Постановление Главы администрации Пучежского муниципального района от 16.04.2008 N 151-п

"Об утверждении порядка предоставления и использования субсидий из бюджета Пучежского муниципального района сельскохозяйственным товаропроизводителям на развитие льноводства"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


На основании Закона Ивановской области от 25.11.2005 N 170-ОЗ "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ивановской области" и районной целевой программы "Развитие льноводства в Пучежском районе до 2012 года", принятой решением Совета депутатов Пучежского муниципального района первого созыва от 24.12.2007 N 183, постановляю:


1. Утвердить порядок выплаты субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на развитие льноводства в районе (прилагается).


2. Контроль за выполнением постановления возложить на финансовый отдел (Суркова Е.Г.) и управление сельского хозяйства администрации Пучежского муниципального района (Сомов А.В.).


Глава администрации
Пучежского муниципального района
Н.Ф.ЕРШОВ


Утвержден
постановлением
Главы администрации
Пучежского муниципального района
от 16.04.2008 N 151-п


1. Настоящий порядок разработан в целях оказания государственной поддержки на развитие льноводства и определяет правила предоставления субсидий из бюджета Пучежского муниципального района сельскохозяйственным товаропроизводителям в соответствии с Законом Ивановской области от 25.11.2005 N 170-ОЗ "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ивановской области" и районной целевой программой "Развитие льноводства в Пучежском районе до 2012 года", принятой решением Совета депутатов Пучежского муниципального района первого созыва от 24.12.2007 N 183.

2. Финансирование осуществляется в пределах средств, предусмотренных в районном бюджете на соответствующий год. Финансовый отдел администрации перечисляет на счет управления сельского хозяйства администрации Пучежского муниципального района сумму причитающихся субсидий для последующего перечисления на счета сельхозтоваропроизводителей на основании предоставленных сводных реестров получателей субсидий, заверенных начальником, главным бухгалтером и скрепленных печатью управления сельского хозяйства администрации Пучежского муниципального района и утвержденных Главой администрации Пучежского муниципального района, в виде аванса в марте месяце в размере 50% от причитающейся суммы и оставшиеся 50% по окончании уборки льна.

3. Основанием для расчета суммы аванса являются реестры получателей, содержащие сведения о размере посевных площадей и ожидаемом объеме реализации волокна, заверенные руководителем, главным бухгалтером и скрепленные печатью.

4. Для финансирования управление сельского хозяйства администрации Пучежского муниципального района рассчитывает суммы аванса, составляет сводный реестр по указанной ниже форме и предоставляет его в финансовый отдел администрации Пучежского муниципального района:


------------------+-----------+-------------+---------------+--------------
¦  Наименование   ¦ Посевная  ¦  Ожидаемая  ¦    Ставка     ¦Сумма аванса,¦
¦   получателя    ¦ площадь,  ¦ реализация  ¦субсидирования,¦ тыс. рублей ¦
¦                 ¦    га     ¦волокна, тонн¦   руб., га    ¦             ¦
+-----------------+-----------+-------------+---------------+-------------+
¦                 ¦           ¦             ¦               ¦             ¦
------------------+-----------+-------------+---------------+--------------

Для получения субсидий в полном объеме управление сельского хозяйства предоставляет в финансовый отдел администрации Пучежского муниципального района сводный реестр получателей субсидий согласно статистической форме отчетности "Заключительный отчет об уборке урожая" (29 форма), заверенный органом статистики.

Субсидия на производство льноволокна из муниципального бюджета рассчитывается из ставки 2000 руб. на гектар посевной площади. При невыполнении плана посевных площадей или неполной реализации полученной на них продукции, что определяется комиссионно по завершении уборки льна, полученные авансом средства подлежат возврату в районный бюджет не позднее 15 декабря (кроме случаев наступления неблагоприятных событий природного характера).

5. Денежные средства, полученные на поддержку развития льноводства, используются строго по целевому назначению: на покупку льносемян, на приобретение средств защиты, удобрений, горюче-смазочных материалов, запасных частей.

6. Контроль за использованием денежных средств, полученных из районного бюджета на развитие льноводства, осуществляет финансовый отдел администрации Пучежского муниципального района и управление сельского хозяйства администрации Пучежского муниципального района.