Постановление главы администрации г. Вичуги от 28.04.2008 N 452

"Об утверждении Положения "О реализации вопросов местного значения по содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования в границах городского округа, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа Вичуга"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:


1. Утвердить Положение "О реализации вопросов местного значения по содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования в границах городского округа, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа Вичуга".


Глава администрации
города Вичуги
В.Г.СТУПИН


Приложение N 1
к постановлению
главы администрации
города Вичуги
от 28.04.2008 N 452


1. Общие положения

1. Положение о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования в границах городского округа, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа Вичуга (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

2. Положение не распространяется на правоотношения по содержанию и строительству автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения.

3. Положением определяется организационно-правовое, финансовое, материально-техническое обеспечение содержания и строительства автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений на территории городского округа Вичуга.


2. Организация содержания дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений

1. Содержание дорог - комплекс работ, в результате которых поддерживается транспортно-эксплуатационное полотно дороги, дорожных сооружений.

2. Под комплексом работ подразумеваются:

1) летняя и зимняя уборка проезжей части дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений;

2) капитальный ремонт проезжей части и дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений;

3) организация дорожной разметки, установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей.

3. Разработку и утверждение схем дорог, планов их содержания и строительства организует администрация городского округа Вичуга на основании муниципального заказа.

Работу по содержанию дорог администрация городского округа может организовывать через специализированные муниципальные предприятия, учреждения и посредством заключения договоров с подрядными организациями.

4. Капитальный ремонт дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений производится согласно планам работ городского округа в соответствии с предусмотренными в местном бюджете финансовыми средствами на выполнение плана.

5. Организация дорожной разметки, установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей осуществляется организацией, заключившей договор в рамках муниципального заказа, а также по предписаниям, выданным ГИБДД.

6. Контроль за строительством, ремонтом дорог осуществляет орган архитектуры и градостроительства, иной уполномоченный орган администрации города по следующим позициям:

1) проверка документации (договоров и т.д.);

2) контроль за сроками, объемами и качеством выполнения муниципального заказа по ремонту и строительству дорог;

3) контроль за своевременной очисткой и обработкой дорог.


3. Строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений

1. Строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений производится на основании планов города и в соответствии со схемой территориального планирования городского округа Вичуга.

2. Материально-техническое обеспечение при строительстве, ремонте и содержании дорог организаций, выполняющих муниципальный заказ по строительству и ремонту дорог, и специализированных предприятий по содержанию дорог осуществляется в соответствии с заключенными договорами.


4. Финансовое обеспечение

1. Финансовое обеспечение строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа осуществляется из бюджета городского округа Вичуга, что является расходным обязательством администрации г. Вичуга, а также путем привлечения инвестиций частных инвесторов в рамках муниципальной инвестиционной программы.

2. Администрация городского округа Вичуга ежегодно формирует муниципальный заказ на содержание дорог.