Постановление главы городского поселения Углич от 23.05.2008 N 97

"О создании межведомственной комиссии по регулированию цен и тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Углич


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Уполномочить управление экономики, развития предпринимательства и инвестиций администрации городского поселения Углич рассматривать проекты цен и тарифов, осуществлять экономическое обоснование, оформлять заключение о целесообразности установления цен и тарифов.


2. Утвердить состав межведомственной комиссии по регулированию цен и тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений на территории городского поселения Углич (приложение 1).


3. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по регулированию цен и тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений (приложение 2).


4. Контроль за настоящим постановлением возложить на заместителя главы администрации города Углич по вопросам экономики - начальника управления экономики, развития предпринимательства и инвестиций Матюшкина С.А.


5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Угличанин".


6. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.


Глава
городского поселения Углич
В.В.ОРФАНИЦКИЙ


Приложение 1
к постановлению
главы городского
поселения Углич
от 23.05.2008 N 97


Ашмарин Олег Александрович - первый заместитель главы администрации города Углич, председатель комиссии;


Жирков С.Ю. - первый заместитель главы администрации городского поселения, сопредседатель комиссии;


Матюшкин Сергей Алексеевич - заместитель главы администрации города Углич по вопросам экономики - начальник управления экономики, развития предпринимательства и инвестиций, заместитель председателя;


Фенина Т.А. - ведущий специалист управления экономики, развития предпринимательства и инвестиций, секретарь комиссии.


Члены комиссии:


Поветкина Мария Николаевна - главный специалист МУ "Управление финансов администрации городского поселения Углич";


Савичева Елена Владимировна - главный специалист МУ "Управление топлива, энергетики, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского поселения Углич";


Сакулин Александр Евгеньевич - начальник юридического отдела;


Сотникова Марина Александровна - начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности - главный бухгалтер МУ "Управление муниципального имущества и земельных отношений администрации городского поселения Углич".


Приложение 2
к постановлению
главы городского
поселения Углич
от 23.05.2008 N 97


ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Межведомственная комиссия по регулированию цен и тарифов муниципальных предприятий и учреждений (далее - комиссия) является коллегиальным органом, образованным с целью осуществления на местном уровне в установленном порядке регулирования цен и тарифов, а также для рассмотрения вопросов при их пересмотре.

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ярославской области по вопросам ценообразования, Уставом городского поселения Углич, нормативными и иными правовыми актами органов местного самоуправления, отраслевыми методическими рекомендациями и настоящим Положением.


2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ


Основными задачами комиссии являются:

2.1. Участие в проведении единой политики в области регулирования цен и тарифов на территории городского поселения Углич.

2.2. Достижение баланса экономических интересов производителей и потребителей услуг.

2.3. Выявление неэффективных и необоснованных затрат, включаемых в расчеты цен и тарифов.

2.4. Выявление внутренних резервов муниципальных предприятий и учреждений, связанных с повышением эффективности производства, улучшением его организации и обеспечением ресурсосбережения.


3. ФУНКЦИИ КОМИССИИ


Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

3.1. Проверяет финансово-хозяйственную деятельность муниципальных предприятий и учреждений для анализа экономической эффективности действующих цен и тарифов.

3.2. Проводит анализ и прогнозирование экономической ситуации, складывающейся в процессе реализации мер регулирования цен и тарифов в городском поселении Углич.

3.3. Рассматривает заключения управления экономики, развития предпринимательства и инвестиций администрации городского поселения Углич по уровню регулирования предлагаемых цен и тарифов.

3.4. Дает рекомендации главе городского поселения Углич для утверждения или отклонения представленных проектов цен и тарифов.


4. ПРАВА КОМИССИИ


Комиссия имеет право:

4.1. Приглашать и заслушивать на своих заседаниях представителей заинтересованных сторон.

4.2. Запрашивать и получать от муниципальных предприятий и учреждений, в отношении которых осуществляется регулирование цен и тарифов, информацию и материалы, необходимые для осуществления деятельности комиссии.

4.3. Готовить предложения главе городского поселения Углич по применению экономических и административных санкций к хозяйствующим субъектам (должностным лицам), допустившим нарушения дисциплины цен.


5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ


5.1. Комиссия формируется из руководителей и специалистов администрации городского поселения Углич, структурных подразделений администрации городского поселения Углич, имеющих статус юридического лица.

5.2. Комиссию возглавляет председатель - первый заместитель главы администрации городского поселения Углич.

5.3. Председатель комиссии:

- осуществляет общее руководство деятельностью комиссии;

- определяет время и место заседания;

- утверждает протоколы заседания комиссии.

5.4. В отсутствие председателя комиссии его функции исполняет заместитель председателя комиссии.

5.5. Делопроизводство (ведение протоколов заседаний, контроль за выполнением решений комиссии и поручений ее председателя) осуществляется секретарем комиссии.

5.6. Заседание комиссии проводится по мере необходимости.

5.7. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии.

5.8. Решение принимается простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования.

5.9. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается секретарем комиссии и утверждается председателем комиссии.

5.10. На основании решения комиссии секретарь комиссии осуществляет подготовку соответствующего проекта постановления главы городского поселения Углич.