Постановление Главы администрации Пучежского муниципального района от 07.07.2008 N 329-п

"О Порядке оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за счет субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2008 году в Пучежском муниципальном районе"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с постановлением Правительства Ивановской области от 25.04.2008 N 90-п "О Порядке оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за счет субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2008 году в Ивановской области" постановляю:


1. Утвердить Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за счет субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2008 году в Пучежском муниципальном районе (приложение N 1).


2. Утвердить состав муниципальной комиссии по рассмотрению вопросов оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за счет субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2008 году в Пучежском муниципальном районе (приложение N 2 - не приводится).


3. Утвердить Положение о муниципальной комиссии (приложение N 3 - не приводится).


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Пучежского муниципального района, руководителя комплекса образования, здравоохранения, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Егорова В.В.


Глава администрации
Пучежского муниципального района
Н.Ф.ЕРШОВ


Приложение N 1
к постановлению
Главы администрации
Пучежского муниципального района
от 07.07.2008 N 329-п


Настоящий Порядок устанавливает основные положения оказания за счет субсидии из Пенсионного фонда Российской Федерации в 2008 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в том числе:

материальной помощи в связи с празднованием Дня Победы;

единовременной материальной помощи малоимущим, а также пострадавшим в результате пожара.

Материальная помощь в связи с празднованием Дня Победы оказывается в размере 200 рублей неработающим участникам Великой Отечественной войны, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

Единовременная материальная помощь малоимущим, а также пострадавшим в результате пожара оказывается неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности:

- малоимущим, имеющим среднедушевой доход семьи на дату обращения за оказанием материальной помощи ниже установленной величины прожиточного минимума на душу населения в Ивановской области, - в размере до 1000 рублей;

- пострадавшим в результате пожара, независимо от дохода, - в размере до 5000 рублей.

Муниципальная комиссия по рассмотрению вопросов оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за счет субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2008 году в Пучежском муниципальном районе (далее - Муниципальная комиссия):

рассматривает документы, представленные территориальным управлением социальной защиты населения по Пучежскому и Верхнеландеховскому муниципальным районам, в 20-дневный срок с момента их поступления в Муниципальную комиссию;

выносит решение об оказании единовременной материальной помощи или отказе в ее оказании (с указанием мотива отказа);

оформляет протокол заседания Муниципальной комиссии и направляет его с пакетами документов в территориальное управление социальной защиты населения по Пучежскому и Верхнеландеховскому муниципальным районам для формирования выплатных документов и извещения заявителей о результатах рассмотрения заявлений.

Единовременная материальная помощь оказывается неработающим пенсионерам на заявительной основе. Заявления принимаются и регистрируются территориальным управлением социальной защиты населения по Пучежскому и Верхнеландеховскому муниципальным районам до 01.11.2008.