Постановление главы Верхнеландеховского муниципального района от 18.07.2008 N 74-п

"Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций на содержание, обучение и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, детей-инвалидов в дошкольных образовательных учреждениях в Верхнеландеховском муниципальном районе"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с п. 3 ст. 11 Закона Ивановской области от 27.05.2005 N 93-ОЗ "О государственной политике в сфере образования" постановляю:


1. Определить отдел образования администрации Верхнеландеховского муниципального района уполномоченным органом, исполняющим государственные полномочия по организации содержания, обучения и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, детей-инвалидов в дошкольных образовательных учреждениях Верхнеландеховского муниципального района.


2. Утвердить Порядок предоставления и расходования субвенций на содержание, обучение и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, детей-инвалидов в дошкольных образовательных учреждениях и детей, нуждающихся в длительном лечении, в оздоровительных образовательных дошкольных учреждениях (в том числе в санаторных группах) в Верхнеландеховском муниципальном районе (прилагается).


3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.


Глава Верхнеландеховского
муниципального района
Н.В.ЖУКОВ


Утвержден
постановлением
главы Верхнеландеховского
муниципального района
от 18.07.2008 N 74-п
(приложение)


1. Настоящий Порядок определяет правила расходования и учета субвенций, предусмотренных в бюджете Верхнеландеховского муниципального района на содержание, обучение и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, детей-инвалидов в дошкольных образовательных учреждениях и детей, нуждающихся в длительном лечении, в оздоровительных образовательных дошкольных учреждениях (в том числе в санаторных группах).

2. Финансирование расходов на содержание, обучение и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, детей-инвалидов в дошкольных образовательных учреждениях осуществляется финансовым отделом администрации Верхнеландеховского муниципального района за счет средств областного бюджета, в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета муниципального района.

3. Средства перечисляются отделу образования администрации Верхнеландеховского муниципального района на лицевой счет, открытый в Верхнеландеховском отделении УФК по Ивановской области.

4. Отдел образования администрации Верхнеландеховского муниципального района направляет средства подведомственным муниципальным дошкольным учреждениям на расходы, связанные с содержанием, обучением и воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, детей-инвалидов, в соответствии с бюджетной росписью.

Размер средств муниципальным дошкольным учреждениям определяется с учетом численности вышеуказанной категории детей (подтвержденной документами органов социальной защиты или иными органами), посещающих детские дошкольные учреждения муниципального района на начало текущего года, и общего размера средств, предусмотренных в бюджете Верхнеландеховского муниципального района на текущий год.

5. Муниципальные дошкольные учреждения осуществляют расходы на содержание, обучение и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, и детей-инвалидов в соответствии с утвержденной сметой расходов.

Средства расходуются строго по целевому назначению.

6. Отдел образования администрации Верхнеландеховского муниципального района представляет отчетность до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

7. Ответственность за исполнение настоящего Порядка возлагается на отдел образования администрации Верхнеландеховского муниципального района.


Приложение
к Порядку


ОТЧЕТ О РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ЦЕЛЕВОЙ СУБВЕНЦИИ НА СОДЕРЖАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ И ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВЕРХНЕЛАНДЕХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

------------+---------------+---------------+-----------+------------------
¦Учреждение ¦    Кол-во     ¦Размер средств,¦Произведено¦ Из них по ОСГУ  ¦
¦дошкольного¦воспитанников, ¦ перечисленных ¦ расходов  +-----+-----------+
¦образования¦  содержание,  ¦  из бюджета   ¦ с начала  ¦ 210 ¦ 220 ¦ 340 ¦
¦           ¦   обучение    ¦               ¦   года    ¦     ¦     ¦     ¦
¦           ¦ и воспитание  ¦               ¦           ¦     ¦     ¦     ¦
¦           ¦    которых    ¦               ¦           ¦     ¦     ¦     ¦
¦           ¦осуществляется ¦               ¦           ¦     ¦     ¦     ¦
¦           ¦за счет средств¦               ¦           ¦     ¦     ¦     ¦
¦           ¦    бюджета    ¦               ¦           ¦     ¦     ¦     ¦
+-----------+---------------+---------------+-----------+-----+-----+-----+
¦           ¦               ¦               ¦           ¦     ¦     ¦     ¦
+-----------+---------------+---------------+-----------+-----+-----+-----+
¦           ¦               ¦               ¦           ¦     ¦     ¦     ¦
+-----------+---------------+---------------+-----------+-----+-----+-----+
¦           ¦               ¦               ¦           ¦     ¦     ¦     ¦
+-----------+---------------+---------------+-----------+-----+-----+-----+
¦Всего:     ¦               ¦               ¦           ¦     ¦     ¦     ¦
------------+---------------+---------------+-----------+-----+-----+------

Руководитель

Главный бухгалтер

Исполнитель