Постановление Главы муниципального образования "Краснинский район" Смоленской области от 02.09.2008 N 351

"Об утверждении Положения о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации муниципального образования "Краснинский район"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", в целях совершенствования работы по подбору и расстановке кадров, выявлению и использованию потенциальных возможностей муниципальных служащих и граждан, претендующих на должности муниципальной службы, формирования подготовленного к муниципальной службе кадрового резерва постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы Администрации муниципального образования "Краснинский район".

2. Считать утратившим силу постановление главы администрации Краснинского района от 31.07.2000 N 199 "О порядке зачисления в резерв и нахождения в резерве муниципальной службы, порядке ведения перечня лиц, состоящих в резерве муниципальной службы Краснинского района".

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на управляющего делами Администрации муниципального образования "Краснинский район" Т.П. Минич.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в районной газете "Краснинский край".


И.о. Главы муниципального образования
"Краснинский район"
В.А.БОХАНОВ


Утверждено
постановлением
Главы муниципального образования
"Краснинский район"
от 02.09.2008 N 351


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и ведения кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации муниципального образования "Краснинский район" (далее - кадровый резерв), общие требования отбора кандидатов на включение в кадровый резерв и работы с ним.

1.2. Работа по формированию кадрового резерва осуществляется в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и штатным расписанием Администрации муниципального образования "Краснинский район".

1.3. Формирование кадрового резерва проводится в целях:

- повышения качества муниципальной службы;

- своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы Администрации муниципального образования "Краснинский район" лицами, соответствующими квалификационным требованиям по данной вакантной должности муниципальной службы;

- стимулирования повышения профессионализма, служебной активности муниципальных служащих;

- сокращения периода профессиональной адаптации при назначении на вакантную должность муниципальной службы;

- совершенствования деятельности по подбору и расстановке кадров;

- привлечения высококвалифицированных специалистов на муниципальную службу.

1.4. Основными принципами формирования кадрового резерва и работы с ним являются:

- учет текущей и перспективной потребности в кадрах муниципальной службы;

- равный доступ и добровольность включения в кадровый резерв;

- объективность и всесторонность оценки профессиональных и личностных качеств муниципальных служащих, граждан Российской Федерации (далее - граждане);

- профессионализм и компетентность лиц, включенных в кадровый резерв, создание условий для их профессионального роста;

- гласность, доступность информации о формировании кадрового резерва;

- единство основных требований, предъявляемых к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы.

1.5. Лица, включенные в кадровый резерв на замещение вакантных должностей муниципальной службы, при прочих равных условиях обладают преимущественным правом замещения вакантной должности муниципальной службы.

1.6. Лица, в компетенцию которых входит формирование кадрового резерва и работа с ним, несут ответственность за нарушение норм, регулирующих получение, обработку и передачу персональных данных лиц, замещающих муниципальную должность, муниципальных служащих, граждан, включенных в кадровый резерв, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


2. Порядок формирования и ведения кадрового резерва

2.1. В Администрации муниципального образования "Краснинский район" формируется и ведется кадровый резерв для замещения должностей муниципальной службы высшей, главной, ведущей, старшей групп.

2.2. Ведение кадрового резерва осуществляет специалист, отвечающий за кадровую работу (далее - кадровая служба) Администрации муниципального образования "Краснинский район".

2.3. В кадровый резерв Администрации муниципального образования "Краснинский район" могут включаться:

- лица, замещающие муниципальные должности, должности муниципальной службы органов местного самоуправления муниципальных образований по представлению руководителей структурных подразделений органов местного самоуправления муниципальных образований;

- муниципальные служащие, уволенные из органов местного самоуправления муниципальных образований в связи с реорганизацией, ликвидацией органа местного самоуправления или его структурного подразделения, а также при сокращении численности или штата работников;

- лица, замещавшие выборные муниципальные должности и прекратившие полномочия в связи с истечением срока полномочий;

- гражданские служащие государственной гражданской службы;

- граждане Российской Федерации и иные лица, имеющие право замещать должности муниципальной службы.

2.4. В кадровый резерв не могут быть включены лица в связи с ограничениями, предусмотренными статьей 13 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

2.5. Предложения по кандидатурам в кадровый резерв вправе вносить заместители руководителя органа местного самоуправления, управляющий делами, руководители соответствующих структурных подразделений.

2.6. Кадровый резерв формируется кадровой службой из числа лиц, указанных в пункте 3 настоящего Положения, путем составления списка кадрового резерва, который ведется в документальной и электронной формах, согласно приложению 1 к настоящему Положению (не приводится).

2.7. Кадровый резерв на замещение вакантных должностей муниципальной службы утверждается Главой муниципального образования "Краснинский район".

2.8. При возникновении оснований для внесения изменений в кадровый резерв кадровая служба в течение 5 рабочих дней отражает эти изменения в кадровом резерве, ведущемся в электронной форме, а также изготовляет экземпляр кадрового резерва на бумажном носителе и представляет его на подпись Главе муниципального образования "Краснинский район".

2.9. Включение в кадровый резерв на замещение вакантных должностей муниципальной службы производится сроком на 1 год.

2.10. По окончании указанного в пункте 2.9 Положения срока в случае отсутствия оснований для исключения из кадрового резерва лицо, включенное в кадровый резерв, уведомляется о необходимости дачи согласия на оставление его в кадровом резерве на следующий период и в случае дачи такого согласия оставляется в кадровом резерве.

2.11. Соответствующие записи о включении лица, замещающего муниципальную должность, должность муниципальной службы, в кадровый резерв, а также об исключении его из кадрового резерва вносятся в личное дело лица, замещающего муниципальную должность, муниципального служащего и иные документы, подтверждающие его служебную деятельность.

2.12. Включение в кадровый резерв лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих, государственных гражданских служащих и граждан осуществляется на основании их заявления.


3. Работа с кадровым резервом

3.1. Работа с кадровым резервом проводится в соответствии с программами профессионального развития муниципальных служащих и планами кадровой работы соответствующего муниципального образования, предусматривающими практическую подготовку и обучение кадрового резерва.

3.2. Включение лица в кадровый резерв является одним из оснований для его направления на профессиональную переподготовку, повышение квалификации или стажировку.

3.3. Кадровая служба Администрации:

- ведет единую информационную базу данных лиц, состоящих в кадровом резерве;

- осуществляет методическое обеспечение и координацию работы с кадровым резервом;

- ежегодно проводит анализ состава кадрового резерва Администрации муниципального образования "Краснинский район", подводит итоги работы с ним за истекший календарный год и доводит данную информацию до сведения Главы муниципального образования "Краснинский район".


4. Основания исключения из кадрового резерва

4.1. Муниципальный служащий исключается из списков кадрового резерва в случае:

а) назначения на должность муниципальной службы в порядке должностного роста или служебного перевода;

б) совершения дисциплинарного проступка, за которое к муниципальному служащему применено дисциплинарное взыскание, предусмотренное статьей 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации";

в) повторного письменного отказа от предложения по замещению вышестоящей вакантной должности муниципальной службы;

г) по его письменному заявлению;

д) по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;

е) по достижении им предельного возраста пребывания на муниципальной службе.

4.2. Гражданин, включенный в кадровый резерв, исключается из списков кадрового резерва в случае:

а) назначения на должность муниципальной службы;

б) повторного письменного отказа от предложения по замещению вакантной должности муниципальной службы;

в) по его письменному заявлению;

г) в случае наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу.