Решение Коллегии ГУ по труду и социальным вопросам МО от 25.09.2008

"Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления охраной труда и создании областного сетевого информационного ресурса охраны труда в Московской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


По первому вопросу: "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления охраной труда в Московской области".


Решили:

Учитывая изменения федерального законодательства, устанавливающие новые полномочия субъекта Российской Федерации по государственному управлению охраной труда, а также руководствуясь одобренной Правительством РФ в августе 2008 года Концепцией действий на рынке труда на 2008-2010 годы, Коллегия Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области решила:

1. В целях приведения нормативных правовых актов Московской области по охране труда в соответствие с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области:

1.1. Подготовить предложения о внесении изменений в Закон Московской области "О Правительстве Московской области", касающихся полномочий Правительства Московской области в сфере охраны труда.

Срок - ноябрь 2008 года.

1.2. Подготовить предложения о внесении изменений в Закон Московской области "Об охране труда в Московской области", включая изменения, касающиеся полномочий органов государственной власти Московской области, правовых механизмов социального партнерства в решении вопросов охраны труда.

Срок - апрель 2009 года.

1.3. Подготовить предложения о внесении изменений в Положение о Главном управлении по труду и социальным вопросам Московской области, касающиеся полномочий в сфере охраны труда.

Срок - ноябрь 2008 года.

2. В целях внедрения программно-целевых методов реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области подготовить по согласованию с Министерством экономики Московской области предложения по разработке областной целевой программы улучшения условий и охраны труда в Московской области на 2010-2011 годы, определив цели и задачи программы, возможные объемы и источники финансирования программных мероприятий.

Срок - март 2009 года.

3. В целях развития отраслевой системы государственного управления охраной труда предложить центральным исполнительным органам государственной власти Московской области и государственным органам Московской области организовать внутриведомственный государственный контроль за соблюдением государственными унитарными предприятиями Московской области и государственными бюджетными учреждениями Московской области, находящимися в их ведомственном подчинении, законодательства по охране труда.

4. В целях развития территориальной (муниципальной) системы управления охраной труда:

4.1. Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области разработать Рекомендации по формированию системы управления охраной труда в муниципальных районах и городских округах.

Срок - январь 2009 года.

4.2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов при формировании территориальной системы управления охраной труда полнее использовать имеющийся опыт других муниципальных образований Московской области.

5. В целях усиления роли социального партнерства, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений при реализации государственной политики в сфере охраны труда рекомендовать при разработке и принятии соглашений всех уровней определять целевые индикаторы, характеризующие состояние условий и охраны труда, а также обязательства сторон по их поэтапному улучшению.

Приоритетными целевыми индикаторами, характеризующими состояние условий и охраны труда, установить:

1) сокращение числа пострадавших на производстве с тяжелыми последствиями (с тяжелым и смертельным исходом) по причинам, связанным с нарушением государственных нормативных требований охраны труда, в расчете на 1000 работающих;

2) снижение доли занятости работников во вредных и опасных условиях труда, в том числе занятости женщин, работающих во вредных и неблагоприятных условиях труда;

3) сокращение доли промышленных объектов, техническое состояние которых, а также состояние условий труда занятых на них работников не соответствуют государственным нормативным требованиям охраны труда.

6. В целях развития системы оказания услуг в сфере охраны труда Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области разработать Положение о системе оказания услуг в сфере охраны труда в Московской области.

Срок - март 2009 года.


Начальник Главного управления
В.А. Рушев


Секретарь Коллегии
Е.Б. Быкова