Постановление главы городского поселения Углич от 20.10.2008 N 202

"Об утверждении Положения о реестре муниципальных услуг городского поселения Углич"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Положением о бюджетном процессе в городском поселении Углич, утвержденным решением муниципального Совета городского поселения Углич от 24 апреля 2008 года N 175,


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить Положение о реестре муниципальных услуг городского поселения Углич (приложение 1).


2. Опубликовать постановление в газете "Угличанин".


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского поселения Углич по вопросам экономики Матюшкина С.А.


4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.


Глава
городского поселения Углич
В.В.ОРФАНИЦКИЙ


Приложение 1
к постановлению
главы городского
поселения Углич
от 20.10.2008 N 202


1. ПРЕДМЕТ РЕГУЛИРОВАНИЯ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие при формировании реестра муниципальных услуг городского поселения Углич.

1.2. Настоящее Положение распространяется на муниципальные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями, предприятиями или иными сторонними организациями полностью или частично за счет средств бюджета городского поселения Углич:

- в части решения вопросов местного значения;

- в части решения вопросов, не относящихся к вопросам местного значения городского поселения Углич и к исключительным вопросам ведения других уровней власти.

1.3. Реестр муниципальных услуг городского поселения Углич формируется в соответствии с настоящим Положением.


2. ЦЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ


Целью формирования реестра муниципальных услуг городского поселения Углич является определение состава муниципальных услуг, которые должны предоставляться жителям городского поселения Углич и хозяйствующим субъектам, ведущим свою деятельность на территории городского поселения Углич, обеспечение физических и юридических лиц достоверной информацией о муниципальных услугах, их содержании, органах и организациях, ответственных за их предоставление.


3. ПОНЯТИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ


В настоящем Положении применяются следующие понятия:

- муниципальная услуга - услуга, оказываемая физическим и юридическим лицам в соответствии с муниципальным заданием органами местного самоуправления, муниципальными учреждениями и предприятиями, иными юридическими лицами безвозмездно или по ценам (тарифам), устанавливаемым в порядке, определенном органами государственной власти и местного самоуправления. Муниципальная услуга может быть оказана за счет средств бюджета городского поселения Углич, безвозмездных поступлений из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетных средств;

- получатель муниципальной услуги - физическое или юридическое лицо, обратившееся непосредственно либо через своего представителя в организацию, оказывающую муниципальную услугу, для реализации прав, предоставленных ему нормативными правовыми актами;

- организация, непосредственно оказывающая муниципальную услугу, - структурное подразделение администрации городского поселения Углич, муниципальное учреждение, муниципальное предприятие, иные сторонние организации, получающие средства из бюджета городского поселения Углич, других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетных источников и уполномоченные на оказание услуг;

- орган, ответственный за предоставление муниципальной услуги, - распорядитель средств бюджета городского поселения Углич, в сферу ответственности которого входит выполнение функций, прямо связанных с оказанием и обеспечением оказания муниципальной услуги;

- реестр муниципальных услуг городского поселения Углич (далее - Реестр) - нормативный документ, который содержит регулярно обновляемые сведения обо всех муниципальных услугах, предоставляемых физическим и юридическим лицам, ведущим свою деятельность на территории городского поселения Углич, за счет средств бюджета городского поселения Углич, безвозмездных поступлений из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетных средств.


4. ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЕСТРА


Формирование Реестра осуществляется в соответствии с принципами:

- единства требований к определению и включению в Реестр муниципальных услуг, оказываемых в городском поселении Углич;

- полноты описания и отражения муниципальных услуг в Реестре;

- обеспечения взаимосвязи требований формирования Реестра с требованиями осуществления бюджетного процесса и формирования расходных обязательств городского поселения Углич;

- периодического пересмотра требований к перечню и описанию муниципальных услуг, предусмотренных Реестром, в целях увеличения их доступности и качества.


5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЕСТРА


5.1. Реестр, составленный в соответствии с требованиями настоящего Положения, в обязательном порядке используется при формировании реестра расходных обязательств и составлении ведомственных программ в соответствии с Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городском поселении Углич.

5.2. Оказание муниципальной услуги предусматривает ее обязательное отражение в Реестре.


6. ТРЕБОВАНИЯ К ОПИСАНИЮ УСЛУГИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ РЕЕСТРОМ


6.1. Описание муниципальных услуг в Реестре осуществляется в форме, доступной для понимания получателями услуги.

6.2. Муниципальная услуга в Реестре описывается через:

- полное наименование муниципальной услуги;

- категории получателей муниципальной услуги;

- указание распорядителя средств бюджета городского поселения Углич, ответственного за оказание муниципальной услуги;

- источник (источники) финансирования предоставления муниципальной услуги;

- натуральные показатели оценки муниципальной услуги;

- иные элементы, необходимые для полного описания муниципальной услуги.


7. ФОРМИРОВАНИЕ РЕЕСТРА


7.1. Реестр утверждается постановлением главы городского поселения Углич.

7.2. Включение, исключение муниципальной услуги из Реестра и внесение изменений в Реестр определяются постановлением главы городского поселения Углич, изменяющим или отменяющим функции распорядителей средств бюджета городского поселения Углич по оказанию отдельных муниципальных услуг.

7.3. Для включения муниципальной услуги в Реестр распорядители средств бюджета городского поселения Углич направляют заместителю главы городского поселения Углич, курирующему экономические вопросы, документы, содержащие следующие сведения:

- обращение о включении соответствующей муниципальной услуги в Реестр с указанием распорядителя средств бюджета городского поселения Углич, ответственного за предоставление данной муниципальной услуги;

- основание для включения муниципальной услуги в Реестр;

- пояснительную записку, описывающую характер муниципальной услуги, получателей муниципальной услуги, основания и условия ее оказания;

- письменное обоснование необходимости оказания соответствующей муниципальной услуги в случаях, если ее предоставление не вытекает непосредственно из федеральных, региональных и местных нормативных правовых актов городского поселения Углич;

- проект нормативного правового акта, устанавливающего обязательства городского поселения Углич по предоставлению муниципальной услуги в случаях, если ее предоставление не вытекает непосредственно из федеральных, региональных и местных нормативных правовых актов городского поселения Углич.

7.4. Для исключения муниципальной услуги из Реестра распорядители средств бюджета городского поселения Углич направляют заместителю главы городского поселения Углич, курирующему экономические вопросы, документы, содержащие следующие сведения:

- обращение об исключении соответствующей муниципальной услуги из Реестра;

- основание для исключения муниципальной услуги из Реестра.

7.5. Для внесения изменений и дополнений в описание муниципальной услуги, содержащейся в Реестре, распорядители средств бюджета городского поселения Углич направляют заместителю главы городского поселения Углич, курирующему экономические вопросы, документы, содержащие следующие сведения:

- обращение о внесении изменений и дополнений в описание муниципальной услуги;

- основание для внесения изменений и дополнений в описание муниципальной услуги с материалами, обосновывающими необходимость внесения изменений и дополнений;

- пояснительную записку, дающую новое описание характера муниципальной услуги, получателей муниципальной услуги, основания и условия ее оказания и прочие характеристики муниципальной услуги.

7.6. Информация, необходимая для уточнения Реестра, предоставляется на бумажных и электронных носителях.


8. МОНИТОРИНГ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ РЕЕСТРОМ


8.1. Реестр не реже одного раза в год рассматривается на предмет уточнения содержания и описания муниципальных услуг с целью обеспечения максимального удовлетворения потребностей их получателей.

8.2. Любые заинтересованные лица и организации вправе направлять распорядителям средств бюджета городского поселения Углич предложения о внесении изменений и дополнений в описание муниципальных услуг, предусмотренных Реестром.

8.3. Администрация городского поселения Углич обеспечивает доступность содержащихся в Реестре сведений для любых лиц, в том числе путем размещения электронной версии Реестра в сети Интернет на официальном сайте администрации городского поселения Углич.

8.4. Распорядитель средств бюджета городского поселения Углич, ответственный за предоставление муниципальной услуги, и организация, непосредственно оказывающая муниципальную услугу, обеспечивают предоставление физическим и юридическим лицам информации о соответствующих муниципальных услугах бесплатно посредством размещения (вывешивания) в помещениях, занимаемых органами, ответственными за предоставление муниципальных услуг, выписки из Реестра.