Постановление Главы Лежневского муниципального района от 13.11.2008 N 820

"Об утверждении Порядка расходования субсидии, выделенной из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций от разницы в цене угля"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение постановления Правительства Ивановской области от 15.10.2008 N 267-п "О предоставлении в 2008 году из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных районов на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций от разницы в цене мазута, угля и торфа, учитываемых в стоимости тепловой энергии и фактически приобретенных муниципальными районами на отопительный период с сентября по декабрь 2008 года", в целях обеспечения стабильной поставки топлива на нужды отопления жилищного фонда, объектов социальной и бюджетной сферы Лежневского муниципального района постановляю:


1. Утвердить Порядок расходования субсидии, выделенной из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций от разницы в цене угля, учитываемой в стоимости тепловой энергии и фактически приобретенной на отопительный период с сентября по декабрь 2008 года по Лежневскому муниципальному району (прилагается).


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел ЖКХ, строительства, транспорта, связи и охраны окружающей среды администрации Лежневского муниципального района /Бураков В.З./, финансовый отдел администрации Лежневского муниципального района /Лебедева Е.А./.


Глава Лежневского
муниципального района
В.Б.ГОЛЬЦОВ


Приложение
к постановлению
Главы Лежневского
муниципального района
от 13.11.2008 N 820


1. Настоящий Порядок устанавливает правила расходования и учета средств, выделенных из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций от разницы в цене угля, учитываемой в стоимости тепловой энергии и фактически приобретенной на отопительный период с сентября по декабрь 2008 года (далее - компенсация выпадающих доходов).

2. Распорядителем средств, выделенных из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций, является администрация Лежневского муниципального района.

3. Финансовый отдел администрации Лежневского муниципального района перечисляет средства, поступившие с областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжающих организаций, с единого счета бюджета муниципального района на лицевой счет администрации Лежневского муниципального района, открытый в Лежневском отделении УФК по Ивановской области, на основании сводной бюджетной росписи.

4. Размер средств, предъявляемых к возмещению из бюджета каждой энергоснабжающей организации района, рассчитывается по формуле:


Rугл. = (Цзак.угл. - Цуст.угл.) x Vугл., где


Цзак.угл. - цена угля по итогам проведенных конкурсных торгов для энергоснабжающих организаций на отопительный период с сентября по декабрь 2008 года на нужды отопления жилищного фонда, объектов бюджетной и социальной сферы в расчете на 1 тонну;

Цуст.угл. - цена угля, предусмотренная исполнительным органом государственной власти Ивановской области в области государственного регулирования тарифов при установлении для энергоснабжающих организаций тарифа на тепловую энергию на 2008 год, в расчете на 1 тонну;

Vугл. - объем закупки угля на отопительный период с сентября по декабрь 2008 года на нужды отопления жилищного фонда, объектов бюджетной и социальной сферы.

5. Энергоснабжающие организации района представляют в отдел ЖКХ, строительства, транспорта и связи администрации Лежневского муниципального района (далее - отдел ЖКХ) следующие документы, подтверждающие фактический объем и стоимость приобретенного угля:

1) договор поставки каменного угля с графиком поставки на период с сентября по декабрь 2008 года;

2) гарантийное письмо руководителя энергоснабжающей организации (конкурсного управляющего) о проплате в срок до 20.12.2008 выделяемых бюджетных денежных средств в соответствии с целевым назначением.

6. Отдел ЖКХ в соответствии с предоставленным договором и графиком поставки угля производит расчет размера средств, предъявляемых к возмещению из бюджета района по каждой энергоснабжающей организации.

7. Администрация Лежневского муниципального района осуществляет возмещение выпадающих доходов энергоснабжающим организациям района на основании произведенных отделом ЖКХ расчетов, в соответствии с п. 4 настоящего Порядка в пределах средств, предусмотренных на данные цели в бюджете на текущий финансовый год.

8. Энергоснабжающие организации по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным, а за декабрь 2008 года в срок до 26 декабря 2008 года предоставляют документы, подтверждающие объемы и оплату фактически поставленного каменного угля.

9. В случае отсутствия или несвоевременного предоставления документов, подтверждающих объемы и оплату фактически поставленного каменного угля, объем бюджетных денежных средств, выделенных на эти цели, подлежит возврату энергоснабжающей организацией в бюджет Лежневского муниципального района.

10. Ответственность за достоверность представляемых документов на приобретение угля возлагается на руководителей энергоснабжающих организаций района.

11. Контроль за соблюдением настоящего Порядка возлагается на отдел ЖКХ, строительства, транспорта, связи и охраны окружающей среды администрации Лежневского муниципального района.