Постановление главы местного самоуправления Грайворонского района Белгородской обл. от 17.11.2008 N 748

"О создании комиссии по рассмотрению вопроса и принятию решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории Грайворонского района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение решения Муниципального совета Грайворонского района "Об утверждении Порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории Грайворонского района" от 29 октября 2008 года N 62 постановляю:


1. Создать комиссию по рассмотрению вопроса и принятию решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории Грайворонского района и утвердить ее состав (приложение N 1).


2. Утвердить положение о Комиссии по рассмотрению вопроса и принятию решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории Грайворонского района (приложение N 2).


3. Признать утратившими силу постановления главы местного самоуправления Грайворонского района от 4 мая 2006 года N 293 "О создании Комиссии по рассмотрению вопроса и принятию решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории Грайворонского района", от 8 апреля 2008 года N 148 "О внесении изменений в постановлении главы местного самоуправления от 4 мая 2006 года N 293".


4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы местного самоуправления по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК Р.Г.Твердуна.


Глава местного самоуправления
А.ГОЛОВИН


Приложение N 1
к постановлению
главы местного
самоуправления района
от 17 ноября 2008 г. N 748


                       Председатель комиссии:
 Твердун Р.Г.          - заместитель главы местного самоуправления  района
                       по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК
                       Заместитель председателя комиссии:
 Ломакин Ю.А.          - директор МУ "Управление  ЖКХ,  транспорта  и  ТЭК
                       администрации Грайворонского района"
                       Секретарь комиссии:
 Краснокутская Ю.В.    - главный специалист отдела архитектуры  управление
                       по   строительству,   транспорту,   ЖКХ    и    ТЭК
                       администрации Грайворонского района
                       Члены комиссии:
 Новомлинский А.В.     -  главный  государственный  инспектор  -  ГПН   по
                       Грайворонскому району
 Сучалкин Б.Н.         -   начальник   ТО   в   Яковлевском   районе    ТУ
                       Роспотребнадзора по Белгородской области
 Матвиенко Б.А.        -  начальник   отдела   архитектуры   администрации
                       Грайворонского района
 Хлевная Г.А.          - начальник бюро технической инвентаризации
 Коваленко Т.П.        - начальник отдела жилищных программ МУ "Управление
                       ЖКХ, транспорта и ТЭК администрации  Грайворонского
                       района"
 Зайцев А.В.           - начальник управления муниципальной собственностью
                       и земельными ресурсами администрации Грайворонского
                       района

Приложение N 2
к постановлению
главы местного
самоуправления района
от 17 ноября 2008 г. N 748


ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСА И ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЯ О ПЕРЕВОДЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГРАЙВОРОНСКОГО РАЙОНА


I. Общие положения

1.1. Комиссия по рассмотрению вопроса и принятию решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории Грайворонского района (далее - Комиссия) утверждается постановлением главы местного самоуправления Грайворонского района.

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями губернатора Белгородской области, нормативными актами правительства Белгородской области, Уставом Грайворонского района, решением Муниципального Совета Грайворонского района от 29 октября 2008 года N 62 "Об утверждении Порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории Грайворонского района" (далее - Порядок), настоящим Положением.


II. Задачи комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. прием и рассмотрение заявлений собственников жилых (нежилых) помещений или уполномоченных ими лиц о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения и других документов, требуемых в соответствии с вышеназванным Порядком;

2.1.2. принятие решений о переводе (отказе в переводе) жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения.


III. Организация и порядок работы Комиссии

3.1. Деятельностью Комиссии руководит председатель, который определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит предложении об обновлении состава Комиссии.

В отсутствие председателя Комиссии его функции выполняет заместитель председателя Комиссии.

3.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

3.3. Секретарь Комиссии:

3.3.1. оповещает членов Комиссии о дате, времени и месте проведения заседания не позднее чем за три дня;

3.3.2. принимает от заявителей заявления со всеми необходимыми документами, перечень которых определен п.п. 3.1 и 3.2 вышеназванного Порядка, и выдает расписку в получении документов с указанием их перечня и даты получения;

3.3.3. оформляет протокол заседания Комиссии;

3.3.4. подготавливает уведомления о переводе (отказе в переводе) жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2005 года N 502 (далее - уведомление) на основании решения Комиссии;

3.3.5. выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю уведомление и одновременно с выдачей или направлением заявителю уведомления информирует о принятом решении собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято решение.

3.4. Комиссия правомочна решать поставленные вопросы, если на заседании присутствует не менее 2/3 ее членов.

3.5. Решения на заседаниях Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов комиссии и оформляются протоколом.

3.6. Протокол заседания Комиссии подписывают председатель и секретарь Комиссии.

3.7. В необходимых случаях к участию в работе Комиссии могут привлекаться главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций.

3.8. Решения о переводе (об отказе) жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения принимаются по результатам рассмотрения заявлений и иных представленных документов не позднее чем через 45 дней со дня их представления.