Решение Собрания депутатов муниципального образования г. Донской от 20.11.2008 N 49-21

"Об утверждении Положения о создании условий для массового отдыха жителей муниципального образования город Донской и организации обустройства мест массового отдыха населения"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с п. 20 ч. 1 ст. 16 Федерального закона РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь п. 21 ч. 1 ст. 9 Устава муниципального образования город Донской, Собрание депутатов решило:

1. Утвердить Положение о создании условий для массового отдыха жителей муниципального образования город Донской и организации обустройства мест массового отдыха населения (приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава муниципального образования
город Донской
В.Ф.ЖАРИКОВ


Приложение


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с "Основами законодательства Российской Федерации о культуре" от 09.10.1992 N 3612-1, Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 N 609 "Об утверждении Положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства".

1.2. Настоящее Положение разработано в целях создания условий для массового отдыха жителей муниципального образования город Донской и организации обустройства мест массового отдыха населения.


2. Условия организации массового отдыха населения муниципального образования город Донской и требования к обустройству мест массового отдыха населения

2.1. Администрация муниципального образования город Донской обеспечивает финансирование массовых мероприятий, проводимых на территории муниципального образования город Донской, в целях создания условий для массового отдыха жителей муниципального образования город Донской.

2.2. Отдел культуры, физкультуры и спорта администрации муниципального образования город Донской занимается организацией и проведением массовых мероприятий самодеятельного художественного творчества, культурно-досуговой деятельности и традиционных городских праздников путем распределения социального заказа среди организаций культуры муниципального образования город Донской, а также путем привлечения иных организаций культуры, расположенных вне муниципального образования город Донской.

2.3. При проведении массовых мероприятий на платной основе организации культуры самостоятельно устанавливают цены на платные услуги и продукцию, включая цены на билеты.

При организации платных мероприятий организации культуры могут устанавливать льготы для детей дошкольного возраста, учащихся, инвалидов, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Порядок установления льгот определяется администрацией муниципального образования город Донской.

2.4. Администрация муниципального образования город Донской не вмешивается в профессионально-творческую деятельность организаций культуры, которые проводят массовые мероприятия для населения муниципального образования город Донской, за исключением случаев, когда такая деятельность ведет к пропаганде войны, насилия и жестокости, расовой, национальной, религиозной, классовой и иной исключительности или нетерпимости, порнографии.

2.5. Организацией обустройства мест массового отдыха населения муниципального образования город Донской занимаются организации, учреждения, предприятия, в ведении которых находятся данные объекты.


3. Порядок финансирования

3.1. Отдел культуры, физкультуры и спорта покрывает расходы, связанные с организацией и проведением культурно-массовых мероприятий, а также расходы, связанные с организацией обустройства мест массового отдыха населения, за счет средств учредителя и иных доходов, поступлений и взносов, поступивших на внебюджетный счет от физических и юридических лиц.

3.2. В рамках проведения культурно-массовых мероприятий отдел культуры, физкультуры и спорта вправе вести предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.3. Право отдела культуры, физкультуры и спорта на получение безвозмездных пожертвований (даров, субсидий) от отечественных и зарубежных юридических и физических лиц, а также международных организаций не ограничивается.

3.4. Использование финансовых средств, выделенных в целях создания условий для организации массового отдыха жителей муниципального образования город Донской, а также на организацию обустройства мест массового отдыха, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и положением отдела культуры, физкультуры и спорта администрации муниципального образования город Донской.

3.5. Размер бюджетного финансирования на организацию массового отдыха жителей муниципального образования город Донской, а также на организацию обустройства мест массового отдыха определяется исходя из нормативов, определенных в установленном порядке, а при отсутствии нормативов - на основе общих принципов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.