Постановление главы администрации городского округа Тейково от 21.11.2008 N 1049

"О плате за содержание и ремонт жилого помещения"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с предписанием Региональной службы по тарифам Ивановской области от 20.10.2008 N 5-40А "Об установлении тарифов организаций коммунального комплекса на 2009 год в соответствии с законодательством о государственном регулировании тарифов", ст. 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Региональной службы по тарифам Ивановской области от 31.10.2008 N 164 "Об установлении предельных максимальных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги по муниципальным образованиям Ивановской области на 2009 год", постановлением главы администрации г.о. Тейково от 07.12.2007 N 1180 "О системе критериев, используемых для определения доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса" постановляю:


1. Установить на 2009 год и ввести в действие с 1 января 2009 года плату за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом (приложение 1).


2. Считать утратившим силу с 01.01.2009 постановление главы администрации городского округа Тейково от 28.02.2008 N 190 "О плате за содержание и ремонт жилого помещения".


3. Опубликовать настоящее постановление в "Вестнике органов местного самоуправления городского округа Тейково" и в газете "Наше время".


И.о. главы администрации
городского округа Тейково
В.А.КАРТАВЦЕВ


Приложение 1


----+-------------------------+------------------------------
¦ N ¦         Степень         ¦  Плата с 1 кв. метра, руб.  ¦
¦п/п¦  благоустройства жилья  ¦        (включ. НДС)         ¦
¦   ¦                         +-------------+---------------+
¦   ¦                         ¦общей площади¦жилой площади 2¦
+---+-------------------------+-------------+---------------+
¦1  ¦Благоустроенное          ¦         9,30¦          10,36¦
+---+-------------------------+-------------+---------------+
¦2  ¦Частично благоустроенное ¦         5,82¦           8,48¦
+---+-------------------------+-------------+---------------+
¦3  ¦Неблагоустроенное        ¦         3,52¦           5,11¦
----+-------------------------+-------------+----------------

Примечания:

1. Налог на добавленную стоимость включен и дополнительно не взимается.

2. При комнатном заселении в общежитиях и коммунальных квартирах принимается размер платы, установленный за 1 квадратный метр жилой площади.

3. Благоустроенным жильем считается жилое помещение, имеющее: электроснабжение, водопровод, канализацию, центральное отопление или отопление от газовых котлов, ванну, газовую или электрическую плиту, горячее водоснабжение или газовую колонку.

Жилые дома, имеющие не все виды благоустройства (оговоренные выше), относятся к категории "частично благоустроенных".

Жилые дома, имеющие печное отопление, относятся к категории "неблагоустроенных".

4. Если плата, установленная настоящим постановлением, будет выше, чем размер платы, которую предложит управляющая компания, и общее собрание собственников помещений многоквартирного дома ее утвердит, то при оплате жилищных услуг применяется размер платы, утвержденный общим собранием собственников.

5. Если плата, установленная настоящим постановлением, будет выше, чем размер платы за содержание и ремонт, который указан в конкурсной документации по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, то при оплате жилищных услуг применяется размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанный в конкурсной документации.

6. Площади летних помещений (застекленные, открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются.