Постановление главы городского поселения Углич от 24.11.2008 N 226

"Об утверждении Порядка осуществления бюджетных полномочий главными администраторами доходов бюджета городского поселения Углич"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить Порядок осуществления бюджетных полномочий главными администраторами доходов бюджета городского поселения Углич, являющимися органами местного самоуправления и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями городского поселения Углич (приложение 1).


2. Закрепить за главными администраторами доходов бюджета городского поселения Углич, являющимися органами местного самоуправления и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями городского поселения Углич, источники доходов местного бюджета решением муниципального Совета городского поселения Углич о бюджете городского поселения Углич.

В случае изменения состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета городского поселения Углич МУ "Управление финансов администрации городского поселения Углич" (Ставицкая С.В.) готовит соответствующие изменения в состав закрепленных за ними источников доходов бюджета.


3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Угличанин" и на интернет-сайте www.goroduglich.ru.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника МУ "Управление финансов администрации городского поселения Углич" Ставицкую С.В.


5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.


Глава
городского поселения Углич
В.В.ОРФАНИЦКИЙ


Приложение 1
к постановлению
главы городского
поселения Углич
от 24.11.2008 N 226


1. Настоящий Порядок распространяется на отношения, возникающие при администрировании главными администраторами доходов городского поселения Углич, являющимися органами местного самоуправления городского поселения Углич и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями городского поселения Углич (далее - главные администраторы доходов бюджета), источников доходов бюджета городского поселения Углич.

2. Главные администраторы доходов бюджета:

2.1. Формируют и утверждают перечень подведомственных им администраторов доходов бюджета.

2.2. Формируют и представляют в МУ "Управление финансов администрации городского поселения Углич" следующие документы:

- прогноз поступления доходов на очередной финансовый год в сроки, установленные нормативными правовыми актами городского поселения Углич для разработки проекта местного бюджета;

- аналитические материалы по исполнению бюджета в части доходов бюджета в установленные финансовым органом сроки;

- при изменении поступления платежей в бюджет в текущем финансовом году направляют предложения по уточнению годовой суммы с отражением объективных причин указанного отклонения;

- сведения, необходимые для составления среднесрочного финансового плана и (или) проекта бюджета городского поселения Углич;

- сведения, необходимые для составления и ведения кассового плана в сроки, установленные порядком составления и ведения кассового плана.

2.3. Формируют и представляют бюджетную отчетность главного администратора доходов бюджета по формам и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

2.4. Представляют иные сведения по запросу МУ "Управление финансов администрации городского поселения Углич", необходимые для формирования бюджета.

3. Главные администраторы доходов бюджета, не имеющие в своем ведении администраторов доходов бюджета, исполняют бюджетные полномочия администратора доходов бюджета.

4. Главные администраторы доходов бюджета - органы местного самоуправления и находящиеся в их ведении бюджетные учреждения городского поселения Углич, исполняющие полномочия администратора доходов бюджета, а также администраторы доходов бюджета выполняют следующие бюджетные полномочия:

- начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним;

- взыскание задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов;

- принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представление в орган Федерального казначейства поручений для осуществления возврата в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации (в том числе определение порядка и сроков рассмотрения администратором доходов бюджета заявления плательщика о возврате суммы излишне уплаченных денежных средств, а также перечня других документов, необходимых администратору для принятия решения о возврате);

- принятие решения о зачете (уточнении) платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и представление уведомления в орган Федерального казначейства (в том числе определение порядка и сроков принятия таких решений и представления уведомлений в орган Федерального казначейства);

- иные функции, необходимые для реализации полномочий администратора доходов бюджета.

5. Главные администраторы доходов бюджета в 2-недельный срок после закрепления бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджета решением муниципального Совета городского поселения Углич о бюджете городского поселения Углич заключают соглашение по информационному взаимодействию между управлением Федерального казначейства по Ярославской области и главным администратором (администратором) доходов бюджета по форме, утвержденной Федеральным казначейством.

6. Главные администраторы доходов бюджета и администраторы доходов бюджета доводят до сведения плательщиков информацию о заполнении ими расчетных документов и банковских реквизитах для перечисления платежей в бюджет в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.11.2004 N 106н "Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации".

7. В случае изменения состава и (или) функций главного администратора доходов бюджета главный администратор доходов бюджета, наделенный полномочиями по их взиманию, доводит эту информацию до финансовых органов.