Постановление главы местного самоуправления Алексеевского района и г. Алексеевки Белгородской обл. от 26.11.2008 N 1238

"О состоянии и мерах по улучшению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в организациях района и города"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В течение 2008 года комиссией объединенного военного комиссариата г. Алексеевка в организациях и администрациях городского и сельских поселений проводились проверки ведения военно-учетной работы и выполнения Законов Российской Федерации от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ "Об обороне", от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете". За указанный период проверено 11 организаций и 11 администраций сельских поселений.

Проверки показали, что практически во всех организациях воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, ведется в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете". Этому способствует систематический контроль за военно-учетной работой со стороны объединенного военного комиссариата г. Алексеевка, ежегодное проведение инструкторско-методических занятий с военно-учетными работниками организаций.

Вместе с тем имеют место отдельные недостатки в осуществлении военно-учетной работы во многих организациях и администрациях сельских поселений. В целом состояние военно-учетной работы и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на территории муниципального образования оценивается "удовлетворительно".

В целях улучшения качества воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, как одного из слагаемых мобилизационной готовности и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете" постановляю:


1. Рекомендовать руководителям организаций, главам администраций городского и сельских поселений:

обратить особое внимание на изучение ответственными за военно-учетную работу Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете" и руководствоваться им при ведении воинского учета граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу;

приступить к бронированию граждан, пребывающих в запасе, если такая работа до настоящего момента не велась;

уточнить и при необходимости обновить документацию по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе;

рассмотреть вопрос стимулирования работников, осуществляющих воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, а также лиц, выполняющих эту работу по совместительству;

при приеме на работу тщательно проводить проверку документов воинского учета, определять граждан, подлежащих постановке на воинский учет по месту работы и (или) по месту жительства, и принимать необходимые меры к постановке их на воинский учет;

сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы, представлять в объединенный военный комиссариат г. Алексеевка в 2-х недельный срок;

руководителям организаций, имеющим отделы кадров за пределами муниципального района, предоставлять в объединенный военный комиссариат г. Алексеевка именные списки работающих граждан, пребывающих в запасе;

в срок до 30 декабря 2008 года устранить все недостатки по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, в том числе и недостатки, отмеченные в справке о состоянии военно-учетной работы в организациях муниципального района (прилагается);

в срок до 1 декабря 2008 года представить отчеты о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе (форма 6), и карточки учета организаций (форма 18) в администрацию муниципального района и в объединенный военный комиссариат г. Алексеевка.


2. Рекомендовать военному комиссару г. Алексеевка (Лебеденко В.Д.):

организовать контроль за выполнением, руководителями организаций и главами администраций городского и сельских поселений законов Российской Федерации "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе" и Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о воинском учете";

проводить проверки состояния военно-учетной работы в организациях, о результатах которых информировать администрацию муниципального района;

привлекать к административной ответственности, используя полномочия, предоставленные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях лиц, допускающих нарушения в области воинского учета.


3. Рекомендовать руководителям средств массовой информации по заявке объединенного военного комиссариата г. Алексеевка оказывать помощь в опубликовании статей по вопросам воинского учета и бронирования, граждан, пребывающих в запасе, призыва граждан на военную службу по контракту для выполнения задач по наведению конституционного порядка и выполнению миротворческих функций.


4. Постановление главы местного самоуправления района и города от 8 ноября 2007 года N 1047 считать утратившим силу.


5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя комитета по управлению муниципальной собственностью и ЖКХ, руководителя секретариата Совета безопасности Белых А.Н. совместно с военным комиссаром г. Алексеевка подполковником Лебеденко В.Д.


Глава местного самоуправления
района и города
Ф.СУЛИМ


Приложение
к постановлению
главы местного самоуправления
района и города
от 26 ноября 2008 г. N 1238


1. В лучшую сторону по организации военно-учетной работы отмечаются:

ООО КРЦ "Эфко-Каскад" - управляющий директор Рассказов А.В.;

старший инспектор по кадрам Сумина Н.Н.;

МУЗ "Алексеевская ЦРБ" - главный врач Ситник А.М.;

специалист по кадрам Скляр Н.П.;

ОАО "ДСУ-2" - генеральный директор Дзахмышев М.Х.;

инспектор отдела кадров Гончарова Л.В.;

МУП "ДЭУ" - директор Зинченко И.В.;

инспектор по кадрам Сероштан Л.Ф.;

администрация Глуховского сельского поселения - глава администрации сельского поселения Ожерельев А.И.;

специалист Некрылова О.И.;

администрация Подсередненского сельского поселения - глава администрации сельского поселения Литовкина В.Д.;

специалист Иванова Т.Г.


2. Ниже своих возможностей по осуществлению военно-учетной работы работали:

ООО "Эфко-Ресурс" - управляющий директор Левченко В.И.;

инспектор отдела кадров Кириченко Т.В.;

Алексеевское отделение N 3775 Сбербанка России - управляющий Белоненко В.Н.;

старший инспектор Майстренко Т.И.;

администрация Иващенковского сельского поселения - глава сельского поселения Спивакова О.В.;

специалист Чишко Ю.П.

В данных организациях и сельских поселениях работа по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, не отвечает требованиям руководящих документов, руководящий состав не уделяет должного внимания вопросам воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе.


3. Обращаем внимание глав администраций сельских поселений на планирование и качественное ведение воинского учета и целевое использование денежных средств, поступающих по субвенциям, а также руководителей организаций на выполнение своих обязанностей по военно-учетной работе, качественное и своевременное представление отчетов о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе (форма 6), и карточек учета организаций (форма 18) (к 1 декабря ежегодно).

Военно-учетная работа является одним из основных слагаемых мобилизационной готовности, так как от качества воинского учета зависит своевременное и полное выполнение мобилизационного задания муниципального образования на поставку в воинские части приписанных граждан, пребывающих в запасе.