Постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района Белгородской обл. от 08.12.2008 N 2692

"Об утверждении Положения о порядке финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением Губкинского городского округа"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации Федерального закона "Об автономных учреждениях", исполнения постановления главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района от 07.11.2008 N 2505 "О мероприятиях по созданию муниципальных автономных учреждений" постановляю:

Утвердить Положение о порядке финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением Губкинского городского округа (прилагается).


Первый заместитель
главы администрации
С.ГАРКУШОВ


Утверждено
постановлением
главы местного самоуправления
от 8 декабря 2008 года N 2692


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с положениями Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и определяет порядок финансового обеспечения выполнения муниципального задания учредителя муниципальным автономным учреждением Губкинского городского округа.

2. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания осуществляется за счет средств бюджета Губкинского городского округа на соответствующий финансовый год в виде предоставления муниципальному автономному учреждению субсидии в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

3. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания осуществляется с учетом:

- расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за муниципальным автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств бюджета городского округа, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества;

- расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки;

- финансового обеспечения развития автономных учреждений в рамках муниципальных целевых программ.

4. Финансовое обеспечение выполнения задания осуществляется за счет бюджетных ассигнований путем предоставления автономному учреждению субсидий.

5. Объем субсидий, необходимый для финансового обеспечения выполнения муниципального задания, рассчитывается как совокупные затраты, необходимые для выполнения соответствующего задания.

6. Расчет размера нормативных затрат на выполнение муниципального задания производится учредителем на основании утвержденных нормативов затрат на оказание услуг физическим и (или) юридическим лицам в рамках муниципального задания, а также норматива затрат на содержание соответствующего недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества и уплату налогов.

7. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания осуществляется путем перечисления денежных средств на счет муниципального автономного учреждения, открытый в кредитной организации.

8. В случае если муниципальным автономным учреждением осуществляется деятельность, связанная с выполнением работ, оказанием услуг частично или полностью за плату, то возмещение части затрат, финансируемой за указанную плату, за счет субсидий не осуществляется.

9. В случае сдачи в аренду недвижимого имущества и (или) особо ценного движимого имущества, закрепленных за муниципальным автономным учреждением учредителем или приобретенных муниципальным автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества за счет субсидий не осуществляется.

10. При фактическом исполнении муниципального задания муниципальным автономным учреждением в меньшем объеме, чем это предусмотрено муниципальным заданием, или с качеством, не соответствующим установленному муниципальному заданию или требованиям к соответствующим услугам, определенным согласно действующему законодательству, учредитель вправе сократить объем субсидии (или) потребовать частичного или полного возврата предоставленных муниципальному автономному учреждению субсидий.

11. При фактическом исполнении муниципального задания муниципальным автономным учреждением в большем объеме, чем это предусмотрено муниципальным заданием, или с качеством, не соответствующим установленному муниципальному заданию, требованиям к услугам, определенным согласно действующему законодательству, повлекшим увеличение расходов муниципального автономного учреждения, объем субсидии муниципальному автономному учреждению не увеличивается до принятия решения учредителем об изменении задания.