Постановление Главы Лежневского муниципального района от 17.12.2008 N 913

"Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению районного бюджета в 2008 финансовом году"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению районного бюджета в 2008 финансовом году.


2. Финансовому отделу администрации Лежневского муниципального района довести до подведомственных получателей бюджетных средств Порядок завершения операций по исполнению районного бюджета для его реализации в установленные сроки.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на финансовый отдел администрации Лежневского муниципального района (Е.А. Лебедева).


Глава Лежневского
муниципального района
В.Б.ГОЛЬЦОВ


Приложение
к постановлению
Главы Лежневского
муниципального района
от 17.12.2008 N 913


1. Настоящий Порядок в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации определяет процедуры и сроки завершения операций по исполнению бюджета Лежневского муниципального района (далее - районный бюджет) в 2008 финансовом году.

2. Исполнение районного бюджета завершается в части:

- кассовых операций по расходам районного бюджета и источникам финансирования дефицита районного бюджета - 31 декабря текущего финансового года;

- зачисления в районный бюджет поступлений завершенного финансового года, распределенных в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по Ивановской области (далее - УФК) между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражения в отчетности об исполнении районного бюджета завершенного финансового года - в первые пять рабочих дней очередного финансового года.

3. Получатели средств районного бюджета обеспечивают представление в органы Федерального казначейства по месту открытия лицевых счетов платежных и иных документов, необходимых для осуществления кассовых выплат из районного бюджета, не позднее чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года.

Дата составления документа в поле "дата" платежного документа, заявки на получение наличных денег не должна быть позднее даты, установленной настоящим пунктом для представления платежного документа в органы Федерального казначейства.

4. Органы Федерального казначейства осуществляют в установленном порядке кассовые выплаты из районного бюджета на основании платежных документов, указанных в п. 3 настоящего Порядка, до последнего рабочего дня финансового года включительно.

5. Операции с не использованными по состоянию на 1 января очередного финансового года остатками межбюджетных трансфертов, полученных из областного бюджета в форме субсидий и субвенций, осуществляются в соответствии с Порядком взыскания в доход областного бюджета неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций и субсидий, утвержденным приказом Департамента финансов Ивановской области от 28.11.2008 N 255, за исключением иных межбюджетных трансфертов, по которым Бюджетным кодексом РФ не установлено право их использования в очередном финансовом году.

6. Не допускается на 1 января очередного финансового года наличие остатка средств районного бюджета текущего финансового года в кассе получателя средств районного бюджета.

7. Неиспользованные остатки объемов финансирования для кассовых выплат из районного бюджета 2008 финансового года, отраженные на лицевых счетах распорядителей средств районного бюджета на балансовом счете N 40204, не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года.

Управление Федерального казначейства по Ивановской области в течение 5 первых рабочих дней января месяца 2009 года представляет в финансовый отдел администрации Лежневского муниципального района в электронном виде информацию по операциям, отраженным на лицевых счетах распорядителей средств районного бюджета, открытых на балансовом счете N 40204 по состоянию на 01.01.2009.

8. Уточнение невыясненных поступлений в районный бюджет осуществляется финансовым отделом администрации Лежневского муниципального района не позднее чем за два рабочих дня до окончания 2008 финансового года включительно. Остатки невыясненных поступлений учитываются в установленном порядке.

9. После 1 января очередного финансового года документы от распорядителей и получателей средств районного бюджета на изменение объемов финансирования завершенного финансового года не принимаются.

10. В случае установления распорядителями средств районного бюджета отсутствия потребности в целевых средствах, полученных из федерального бюджета в очередном финансовом году, распорядители средств районного бюджета и финансовый отдел администрации Лежневского муниципального района не позднее 20 декабря текущего финансового года формируют "отрицательный" реестр на уменьшение объемов финансирования и письменно уведомляют финансовый отдел администрации Лежневского муниципального района об отсутствии потребности в неиспользованных средствах федерального бюджета и их возврате в федеральный бюджет в текущем финансовом году.