Постановление главы Верхнеландеховского муниципального района от 29.12.2008 N 110-п

"Об установлении родительской платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях на территории Верхнеландеховского муниципального района"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1, Законом Ивановской области от 15.02.2007 N 32-ОЗ "О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" и постановлением главы Верхнеландеховского муниципального района от 11.05.2006 N 147-п "Об утверждении порядка обеспечения общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории Верхнеландеховского муниципального района" постановляю:


1. Установить с 01.01.2009 родительскую плату на содержание детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, 600 рублей за ребенка в месяц и с родителей (законных представителей), имеющих троих и более несовершеннолетних детей, в размере 300 руб. в месяц.


2. Освободить от платы за содержание родителей (законных представителей) следующих категорий детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения:


- дети с отклонениями в развитии;

- дети с туберкулезной интоксикацией;

- дети-инвалиды;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой.


3. Отделу образования администрации Верхнеландеховского муниципального района (В.В. Киселев) обеспечить реализацию прав родителей (их законных представителей) на получение компенсации части родительской платы в соответствии с постановлением главы Верхнеландеховского муниципального района от 10.04.2007 N 34-и "Об утверждении Порядка расходования и учета средств целевых субвенций, поступивших из областного фонда компенсаций в части финансирования расходов по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".


4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Г.В. Степеннову, заведующего отделом образования В.В. Киселева.


5. Признать утратившим силу постановление главы администрации района от 16.11.2007 N 73-и "Об установлении родительской платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях на территории Верхнеландеховского муниципального района".


6. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее 01.01.2009.


Глава Верхнеландеховского
муниципального района
Н.В.ЖУКОВ