Постановление Главы Лежневского муниципального района от 31.12.2008 N 995

"О порядке предоставления, расходования и учета средств, выделяемых из бюджета Лежневского муниципального района органам местного самоуправления поселений в виде межбюджетных трансфертов"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, "Бюджетным кодексом РФ" от 31.07.1998 N 145-ФЗ в целях регулирования взаимоотношений между органами местного самоуправления Лежневского муниципального района и органами местного самоуправления муниципальных образований Лежневского муниципального района постановляю:


1. Утвердить порядок предоставления, расходования и учета средств, выделяемых из бюджета Лежневского муниципального района органам местного самоуправления поселений в виде межбюджетных трансфертов (прилагается).


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.


3. Определить финансовый отдел администрации Лежневского муниципального района уполномоченным органом по контролю за исполнением настоящего Порядка.


Глава Лежневского
муниципального района
В.Б.ГОЛЬЦОВ


Приложение
к постановлению
Главы Лежневского
муниципального района
от 31.12.2008 N 995


1. Финансирование расходов на предоставление межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления муниципальных образований Лежневского муниципального района осуществляется за счет средств бюджета муниципального района.

2. Решение о выделении денежных средств принимается финансовым отделом администрации Лежневского муниципального района.

3. Денежные средства муниципальным образованиям могут выделяться для решения вопросов местного значения, на ликвидации последствий, связанных с возникновением чрезвычайных ситуаций, при условии нехватки средств в бюджете конкретного муниципального образования, а также при условии соблюдения бюджетного и налогового законодательства Российской Федерации и Ивановской области.

4. Денежные средства, выделенные в качестве межбюджетных трансфертов, зачисляются в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований на счета отделения Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов городских и сельских поселений муниципального района.

5. Органы местного самоуправления городских и сельских поселений муниципального района представляют отчет о расходовании выделенных средств.

6. Ответственность за достоверность предоставленной информации возлагается на органы местного самоуправления городских и сельских поселений Лежневского муниципального района.

7. В случае использования выделенных средств не по целевому назначению финансовый отдел администрации Лежневского муниципального района вправе произвести взыскание указанных средств в порядке, установленном действующим законодательством.