Постановление главы администрации муниципального образования Заокский район от 26.01.2009 N 40

"О розничной продаже продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, на территории муниципального образования Заокский район"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации" и на основании ст. 23 Устава муниципального образования Заокский район постановляю:

1. Установить, что:

1.1. Розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в специально предназначенных помещениях.

1.2. Специально предназначенные помещения не могут размещаться в общеобразовательных, дошкольных, спортивных, медицинских учреждениях, культовых зданиях и сооружениях, организациях культуры, авто- и железнодорожных вокзалах, местах массового отдыха населения, а также на прилегающих к ним территориях на расстоянии менее чем 30 метров от зданий и территорий указанных учреждений.

2. Субъектам предпринимательской деятельности, независимо от форм собственности, обеспечить осуществление розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, только в запечатанных прозрачных упаковках.

3. Рекомендовать Заокскому РОВД (Цованян Г.Х.) обеспечить контроль на территории муниципального образования Заокский район за распространением продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования Заокский район Конищева А.М.

5. Постановление вступает в силу с момента опубликования в общественно-политической газете "Заокский вестник".


Глава администрации
муниципального образования
Заокский район
В.И.ЛАРЬКИН