Постановление Главы муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области от 29.01.2009 N 69

"Об утверждении Порядка расходования субвенции бюджету муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области на осуществление государственных полномочий по назначению и выплате ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством)"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, областным законом "О межбюджетных отношениях в Смоленской области", постановлением Администрации Смоленской области от 30.12.2008 N 762 "Об утверждении Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных районов Смоленской области, бюджетам городских округов Смоленской области на осуществление государственных полномочий по назначению и выплате ежемесячных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством)" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования субвенции бюджету муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области на осуществление государственных полномочий по назначению и выплате ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством).

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.


В.Е.БАЛАЛАЕВ


Утвержден
постановлением
Главы муниципального образования
"Сафоновский район"
Смоленской области
от 29.01.2009 N 69


1. Настоящий Порядок определяет правила расходования субвенции бюджету муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области на осуществление государственных полномочий по назначению и выплате ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) (далее - субвенция), а также предоставления средств субвенции бюджету муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, не распределенных областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год в объеме, не превышающем 5 процентов общего объема субвенции (далее - нераспределенный резерв).

2. Субвенция выделяется бюджету муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий финансовый год в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

3. Субвенция перечисляется ежемесячно Департаментом Смоленской области по образованию и науке (далее - Департамент) на счет бюджета муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области, открытый в органе Федерального казначейства, для кассового обслуживания исполнения бюджета муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области.

4. Для получения субвенции главный распорядитель средств бюджета муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области - комитет по образованию Администрации муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области (далее - комитет по образованию) представляет заявку в Департамент ежемесячно в срок до 20-го числа текущего месяца по форме, установленной Департаментом. Одновременно заявка представляется в Финансовое управление Администрации муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области.

5. Комитет по образованию обеспечивает в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации целевое расходование субвенции.

6. Средства субвенции отражаются в доходах и расходах бюджета муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

7. Комитет по образованию ежемесячно вместе с заявкой на получение субвенции представляет в Департамент отчет о расходовании средств субвенции по форме, установленной Департаментом. Одновременно отчет представляется в Финансовое управление Администрации муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области.

8. В случае увеличения численности детей, находящихся под опекой (попечительством), по сравнению с их количеством, учтенным в расчетах, используемых при определении объема субвенции бюджету муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области на соответствующий финансовый год, а также необходимости погашения задолженности, образовавшейся в бюджете муниципального образования "Сафоновский район" Смоленской области по финансовому обеспечению осуществления государственных полномочий по назначению и выплате ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), комитет по образованию в срок не позднее 15-го сентября текущего финансового года обращается в Департамент с просьбой о выделении дополнительных средств из областного бюджета для финансового обеспечения осуществления государственных полномочий по назначению и выплате ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством).

9. Комитет по образованию несет ответственность за нецелевое использование средств субвенции и недостоверность данных, представляемых в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка.

10. В случае нецелевого использования субвенций соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.