Постановление главы Угличского муниципального района от 04.02.2009 N 76

"Об утверждении Положения о порядке предоставления в 2009 - 2011 годах за счет средств бюджета Угличского муниципального района субсидий средствам массовой информации, осуществляющим производство и трансляцию телепрограмм"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации решения Думы Угличского муниципального района от 25.12.2008 N 23 "О бюджете Угличского муниципального района на 2009 год и плановый период 2010 - 2011 годов", в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь подпунктом 4 пункта 3 статьи 25 Устава Угличского муниципального района


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления в 2009 - 2011 годах за счет средств бюджета Угличского муниципального района субсидий средствам массовой информации, осуществляющим производство и трансляцию телепрограмм.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района - начальника управления социальной политики и труда Ушакову Л.В.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.


Глава
Угличского
муниципального района
Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА


Утверждено
постановлением
главы Угличского
муниципального района
от 04.02.2009 N 76


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления в 2009 - 2011 году за счет средств бюджета Угличского муниципального района субсидий средствам массовой информации, осуществляющим производство и трансляцию телепрограмм (далее - субсидии).

2. Для целей настоящего порядка под средствами массовой информации, осуществляющими производство и трансляцию телепрограмм (далее - СМИ) - понимаются юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по производству и трансляции социально значимых телепрограмм, представляющих общественный и государственный интерес, тематически направленных, в том числе, на:

- укрепление духовно-нравственных ценностей, высокого патриотического сознания, упрочение традиций благотворительности и меценатства;

- укрепление основ гражданского и военного патриотизма в обществе, пропаганду гражданской ответственности и мужества;

- укрепление основ гражданского самосознания, повышение уровня историко-культурных знаний;

- пропаганду здорового образа жизни, профилактику наркозависимости и заболевания ВИЧ-инфекцией;

- утверждение семейных ценностей, профилактику демографического кризиса;

- формирование толерантного сознания и профилактику экстремизма, пропаганду межнационального мира и согласия;

- повышение информированности общественности о деятельности главы Угличского муниципального района, администрации Угличского муниципального района и органов местного самоуправления Угличского муниципального района по решению приоритетных социально-экономических задач, освещение важнейших общественно-политических событий в жизни Угличского муниципального района;

- привлечение внимания общества к наиболее актуальным и острым социальным проблемам и обсуждение путей их разрешения.

3. Субсидии предоставляются СМИ и направляются на возмещение части расходов, связанных с выплатой гонораров журналистам, вознаграждений внештатным творческим и техническим сотрудникам, непосредственно участвующим в производстве и трансляции телепрограмм, а также оплатой:

- труда работников с начислениями (ФОТ);

- командировочных расходов (проезда, суточных, проживания);

- аренды помещений для реализации уставных целей;

- аренды технических средств (передвижных телевизионных станций, спутниковых станций, аппаратной для монтажа и озвучания телепрограмм; светового оборудования, видеокамер, репортажного комплекса тележурналиста, другой съемочной техники, необходимой для производства программного социально значимого продукта и его доведения до зрителя);

- приобретение оборудования;

- аренды транспортных средств;

- приобретения реквизита, костюмов;

- изготовления декораций;

- расходных материалов;

- использования архивных материалов, компьютерной графики;

- приобретения видеоматериалов;

- использования объектов авторских и смежных прав (аудио- и видеоматериалов);

- услуг связи по распространению социально значимых телепрограмм, а также в целях возмещения прочих затрат, согласованных с главным распорядителем средств бюджета Угличского муниципального района.

4. Выплата субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Угличского муниципального района на соответствующий финансовый год на указанные цели. В случае превышения заявленной к возмещению организациями суммы затрат над суммой плановых бюджетных ассигнований субсидии между получателями распределяются пропорционально произведенным затратам.

4.1. Субсидии не предоставляются организациям, находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Главным распорядителем средств, направляемых на возмещение СМИ части затрат, указанных в Положении, является управление по делам культуры, молодежи и спорта администрации Угличского муниципального района (далее - управление).

5. Для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидий СМИ предоставляют в управление заявку на получение субсидий, состоящую из следующих документов (далее - заявка):

5.1. Заявление на получение субсидии.

5.2. Штатное расписание.

5.3. Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заверенная руководителем организации или индивидуальным предпринимателем.

5.4. Копия свидетельства о регистрации средства массовой информации, действующего на территории Угличского муниципального района.

5.5. Копия устава редакции средства массовой информации и (или) договора учредителя с редакцией средства массовой информации.

5.6. Копия действующей лицензии на осуществление телевещания на Угличский район (с приложениями) или договора на размещение произведенных СМИ телепрограмм с организацией, осуществляющей телевещание на Угличский муниципальный район.

6. СМИ ежемесячно, в срок до 10-го числа текущего месяца, направляют в управление документы, подтверждающие фактически произведенные расходы:

6.1. Контроль за эффективным и целевым использованием субсидий осуществляет управление.

7. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений (договоров).

8. Отражение операций о получении субсидии осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. СМИ представляют управлению финансовую отчетность об использовании субсидий в порядке, установленном соглашением (договором).

10. В случае установления главным распорядителем или органом финансового контроля факта нецелевого использования СМИ возвращают в бюджет Угличского муниципального района всю сумму субсидии, использованную не по целевому назначению, в течение 10 дней с момента получения акта проверки.

11. При расторжении соглашения (договора) по инициативе главного распорядителя в связи с нарушением другой стороной обязательств и условий предоставления субсидии СМИ возвращают неиспользованные средства в бюджет Угличского муниципального района в течение 10 дней с момента получения письменного уведомления об этом.

12. Остаток субсидии, не использованный в течение финансового года, СМИ возвращают в бюджет Угличского муниципального района, если иное не будет предусмотрено в соответствующем договоре (соглашении).