Постановление Администрации Сусанинского муниципального района Костромской области от 04.02.2009 N 39

"О системе оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, а также об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях организации своевременного и полного оповещения и информирования населения городского и сельских поселений, расположенных в границах административно-территориальной единицы Сусанинского муниципального района, о чрезвычайных ситуациях, в соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановляю:

1. Утвердить Положение о системе оповещения и информирования населения поселений района, об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, а также об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий (прилагается).

2. Заведующему отделом МП, ГО, ЧС и ОБ администрации района Боброву С.В. организовать обеспечение своевременного оповещения и информирования населения поселений об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, а также об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

3. Начальнику линейно-технического участка Ветрову Н.К. для решения задач по выполнению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечить постоянную техническую готовность аппаратуры связи и оповещения для приема и доведения сигналов оповещения и информирования руководящего состава и населения района.

4. Финансовому отделу администрации района при корректировке бюджета на 2009 год и при составлении ежегодного бюджета предусматривать финансирование на поддержание системы оповещения муниципального района за счет средств, предусмотренных на гражданскую оборону, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района - председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации района Беляева А.К.


Глава Сусанинского
муниципального района
Костромской области
С.А.ЖУРАВЛЕВ


Приложение

Утверждено
постановлением
администрации Сусанинского
муниципального района
Костромской области
от 4 февраля 2009 года N 39


1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 01.03.1993 N 178 "О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов", от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" в целях реализации Распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.10.2003 N 1544-р "О мерах по обеспечению своевременного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время"

1.2. Положение определяет состав, задачи, структуру и механизм реализации мероприятий по оповещению и информированию населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС) межмуниципального и муниципального характера, а также порядок совершенствования и поддержания в постоянной готовности к применению системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий (далее - системы оповещения).

1.3. Система оповещения и информирования - организационно-техническое объединение оперативно-дежурных служб, специальных технических средств оповещения, сетей вещания и каналов связи единой сети электросвязи Российской Федерации, обеспечивающих передачу сигналов гражданской обороны и речевой информации на территории района.

1.4. Локальная система оповещения - система оповещения, создаваемая в районе размещения потенциально опасного объекта с целью оповещения рабочих и служащих этого объекта, рабочих и служащих других предприятий, учреждений и населения в пределах зоны действия локальной системы оповещения, органов местного самоуправления об угрозе возникновения и возникновении ЧС.

1.5. Поддержание в постоянной готовности к задействованию систем оповещения является составной частью комплекса мероприятий по гражданской обороне, проводимых органами местного самоуправления на соответствующих территориях и организациями в пределах своих полномочий.


2. Основные задачи систем оповещения

2.1. Основной задачей системы оповещения является обеспечение доведения сигналов оповещения и речевой информации от отдела МП, ГО, ЧС и ОБ и единой дежурной диспетчерской службы Сусанинского муниципального района (далее - ЕДДС района) до:

а) руководящего состава гражданской обороны территориального звена Сусанинского муниципального района, территориальной подсистемы РСЧС Костромской области и поселений;

б) аварийно-спасательных служб и формирований, действующих на территории Сусанинского муниципального района;

в) территориальных формирований гражданской обороны;

г) подразделений Федеральной противопожарной службы МЧС России;

д) дежурно-диспетчерских служб:

е) населения поселений.

2.2. Основной задачей локальных систем оповещения является обеспечение доведения от дежурно-диспетчерских служб потенциально опасных объектов сигналов и информации оповещения до:

а) дежурного диспетчера ЕДДС района;

б) руководителей, рабочих и служащих объектов;

в) объектовых аварийно-спасательных формирований и формирований гражданской обороны;

г) руководителей (дежурных служб) объектов (организаций), расположенных в зоне действия локальной системы оповещения;

д) населения, проживающего в зоне действия локальной системы оповещения.


3. Порядок использования систем оповещения и информирования

3.1. Решения (распоряжения) по использованию систем оповещения принимаются (отдаются):

системы оповещения муниципального района - главой (администрации) муниципального района, председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации муниципального района, заведующим отделом МП, ГО, ЧС и ОБ администрации района;

локальных систем оповещения - руководителями организаций (потенциально опасных объектов).

3.2. Порядок использования систем оповещения, состав привлекаемых для оповещения и информирования населения сил и средств на муниципальном уровне согласовывается с органами местного самоуправления поселений, организациями связи и телерадиовещания, действующими на территории района.

3.3. Непосредственные действия по техническому задействованию систем оповещения осуществляются дежурными службами организаций связи и телерадиовещания, действующими на территории Сусанинского муниципального района. Порядок технического задействования систем оповещения утверждается руководителями организаций связи и телерадиовещания (с оформлением соответствующих инструкций дежурных служб) и согласовывается с заведующим отделом МП, ГО, ЧС и ОБ администрации Сусанинского муниципального района и органами управления по ГОЧС поселений.

3.4. Речевая информация передается населению с прерыванием программ вещания длительностью не более 5 минут. Допускается 2-3-кратное повторение передачи речевого сообщения. Передача речевой информации должна осуществляться профессиональными дикторами из студий вещания.

В исключительных, не терпящих отлагательства случаях допускается передача кратких нестандартных речевых сообщений способом прямой передачи или в магнитной записи непосредственно с рабочих мест оперативных дежурных служб органов управления по ГОЧС.


4. Мероприятия обеспечения готовности систем оповещения

4.1. В целях поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения отдел МП, ГО, ЧС и ОБ администрации Сусанинского муниципального района:

разрабатывает тексты речевых сообщений для оповещения и информирования населения об угрозе или о возникновении чрезвычайных ситуаций и организовывает их запись на магнитные носители;

организует и осуществляет подготовку персонала ЕДДС района по передаче сигналов оповещения и речевой информации в мирное и военное время.

4.2. В целях обеспечения оповещения организации связи и телерадиовещания обеспечивают:

техническую готовность аппаратуры оповещения, средств и каналов связи, студий радиовещания к передаче сигналов оповещения и речевой информации;

постоянную готовность персонала объектов вещания к оповещению и информированию населения.

4.3. В целях поддержания в готовности систем оповещения проводятся проверки их работоспособности и организуется эксплуатационно-техническое обслуживание.

Эксплуатационно-техническое обслуживание средств оповещения осуществляется линейным участком N 3 ОАО "ЦентрТелеком" в соответствии с заключенным договором.

4.4. Финансирование совершенствования и поддержания в готовности системы оповещения, возмещение затрат, понесенных организациями связи и телерадиовещания при использовании в условиях ЧС, осуществляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Костромской области.