Постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района Белгородской обл. от 20.02.2009 N 354

"Об утверждении Порядка проведения и критериев оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ Губкинского городского округа"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


С целью совершенствования процесса проведения оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ Губкинского городского округа, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом Губкинского городского округа, Положением о бюджетном процессе в Губкинском городском округе постановляю:


1. Утвердить Порядок проведения и критерии оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ Губкинского городского округа (прилагается).


2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации по бюджетной политике и финансовому обеспечению Берлеву Л.И. и начальника управления экономики и ценовой политики Сотник Л.А.


Первый заместитель
главы администрации
С.ГАРКУШОВ


Утвержден
постановлением
главы местного самоуправления
г. Губкина и Губкинского района
от 20.02.2009 N 354


1. Настоящий Порядок проведения и критерии оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ Губкинского городского округа определяют правила проведения оценки эффективности мероприятий долгосрочных целевых программ Губкинского городского округа и критерии указанной оценки.


2. Оценка эффективности и результативности реализации долгосрочных целевых программ Губкинского городского округа (далее - Программы) проводится по итогам их реализации за отчетный финансовый год и в целом после завершения реализации Программы.


3. Критериями оценки эффективности и результативности реализации Программы являются:

- степень достижения заявленных результатов реализации Программы;

- процент отклонения достигнутых показателей результативности от плановых;

- динамика расходов на реализацию мероприятий Программы;

- динамика показателей эффективности и результативности реализации Программы.


4. Структурное подразделение администрации Губкинского городского округа, ответственное за разработку и реализацию Программы (далее - Исполнитель программы), готовит отчет, в котором отражаются качественные и количественные результаты выполнения Программы, приводится анализ достигнутых результатов, их соответствия плановым показателям, результаты соотношения достигнутых показателей к потраченным ресурсам.


5. Отчет об оценке эффективности и результативности реализации Программы должен содержать:

- пояснительную записку;

- анализ объемов финансирования мероприятий Программы;

- оценку результативности Программы;

- оценку эффективности реализации Программы.


6. Отчет об оценке эффективности и результативности реализации Программы Исполнитель программы представляет в управление финансов и налоговой политики и управление экономики и ценовой политики администрации Губкинского городского округа в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, а также по окончании срока реализации Программы.


7. Исполнитель Программы в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в управление финансов и налоговой политики администрации Губкинского городского округа информацию о финансировании Программы.


8. По результатам оценки эффективности и результативности Программы управление финансов и налоговой политики и управление экономики и ценовой политики администрации Губкинского городского округа вносят предложение главе администрации Губкинского городского округа о целесообразности дальнейшей реализации Программы.