Постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района Белгородской обл. от 25.02.2009 N 363

"О Порядке расчетов за перевозку льготных категорий граждан автомобильным транспортом в пригородном межмуниципальном сообщении"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


На основании закона Белгородской области от 14.01.2008 N 183 "О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном межмуниципальном сообщении", а также в целях финансовой поддержки и обеспечения бесперебойных пассажирских перевозок автомобильным транспортом в пригородном межмуниципальном сообщении и обеспечения равной доступности транспортных услуг для льготных категорий граждан на территории Губкинского городского округа постановляю:


1. Утвердить Порядок расчетов потребности в средствах для финансирования пригородных межмуниципальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом (прилагается).


2. Утвердить Порядок распределения денежных средств, направляемых из местного бюджета за счет субвенций из областного бюджета на финансирование пригородных межмуниципальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом (прилагается).


3. Признать утратившим силу постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района от 26.02.2008 N 282 "О порядке расчетов за перевозку льготных категорий граждан автомобильным транспортом в пригородном межмуниципальном сообщении".


3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей главы администрации Перепелицына М.Ю., Берлеву Л.И., Бородина В.В.

О ходе исполнения постановления информировать в срок до 20 января 2010 года.


Первый заместитель
главы администрации
С.ГАРКУШОВ


Утвержден
постановлением
главы местного самоуправления
г. Губкина и Губкинского района
от 25 февраля 2009 г. N 363


1. Потребность в средствах для финансирования пригородных межмуниципальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом рассчитывается исходя из фактически выполненной транспортной работы, определяемой в место-километрах.


2. Количество место-километров (транспортная работа - ТР) рассчитывается по следующей формуле:


ТР = Lпас x qср, место-километров,

где Lпас - общий пробег автобусов по маршрутам, км,

qср - средняя вместимость автобуса определяется:

- по местам для сидения для пригородных межмуниципальных маршрутов:

- N 113 "Губкин - мкр. Журавлики - Ст. Оскол";

- N 120 "Губкин - Ст. Оскол";

- N 220 "Губкин - мкр. Лебеди - Ст. Оскол";

- N 320 "Губкин - пос. Троицкий - Ст. Оскол";

- общий пробег маршрутных автобусов с пассажирами (Lпас) определяется по формуле:


Lпас = SUM (lм x z), км,

где lм - протяженность маршрута (протяженность маршрута считается в одном направлении - от начального до конечного пункта), км;

z - количество фактически выполненных рейсов по маршруту (определяется в соответствии с Инструкцией по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения за деятельностью автомобильного транспорта, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 31 октября 2002 года N 207);

- средняя вместимость автобуса (qср) определяется по формуле:


qср = SUM (n1 x А1 + n2 x А2 +... + ni х Аi) / SUM (А1 + А2 +...+ Аi),

где ni - количество мест для сидения в автобусе данной марки;

Аi - количество автобусов каждой марки, фактически имеющихся в наличии в отчетном периоде у перевозчиков.


3. Сумма средств (БФ), направляемых из местного бюджета за счет субвенций из областного бюджета на финансирование пригородных межмуниципальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом, определяется по следующей формуле:


БФ = ТР x d, рублей,

где ТР - фактически выполненная транспортная работа, подлежащая оплате за счет средств местного бюджета, определяемая в соответствии с пунктом 2 настоящего порядка;

d = 0,05 руб. - норматив на один километр, подлежащий оплате.


Утвержден
постановлением
главы местного самоуправления
г. Губкина и Губкинского района
от 25 февраля 2009 г. N 363


ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРИГОРОДНЫХ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

МАУ "Губкинский пассажирский автосервис":

- заключает договоры с перевозчиками всех форм собственности на компенсацию затрат по перевозке льготных категорий граждан автомобильным транспортом в пригородном межмуниципальном сообщении;

- производит расчет потребности в средствах для финансирования пригородных межмуниципальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом (прилагается - не приводится);

- представляет сведения управлению по социальной политике о затратах, необходимых для возмещения перевозчикам всех форм собственности, обслуживающим пригородные межмуниципальные пассажирские перевозки автомобильным транспортом;

- формирует заявку для финансирования пригородных межмуниципальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом;

- производит распределение денежных средств между перевозчиками всех форм собственности в зависимости от фактически выполненной транспортной работы.

Управление по социальной политике:

- представляет сведения управлению финансов и налоговой политики (Берлева Л.И.) для расчета компенсаций из местного бюджета за счет субвенций из областного бюджета на финансирование пригородных межмуниципальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Управление финансов и налоговой политики:

- в пределах средств, предусмотренных за счет субвенций из областного бюджета в бюджете Губкинского городского округа на финансирование пригородных межмуниципальных пассажирских перевозок автомобильным транспортом, перечисляет денежные средства на счет МАУ "Губкинский пассажирский автосервис" для распределения перевозчикам различных форм собственности.