Постановление Администрации Сусанинского муниципального района Костромской области от 12.03.2009 N 86

"О создании координационного комитета содействия занятости населения"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях выработки согласованных решений по определению и осуществлению политики занятости населения Сусанинского муниципального района в рамках социального партнерства постановляю:

1. Создать Координационный комитет содействия занятости населения Сусанинского муниципального района в составе:

Голубев А.Р. - заместитель главы администрации Сусанинского муниципального района, председатель комитета;

Тарасова А.Н. - директор ОГУ "Центр занятости населения по Сусанинскому району, секретарь комитета;

Кураева Т.М. - зав. отделом по делам молодежи администрации Сусанинского муниципального района;

Лебедева Н.А. - директор филиала N 1 ООО "Маджестик М";

Серегина Т.П. - глава городского поселения п. Сусанино;

Ковылянский Н.В. - директор ГПКО "ДЭП-6";

Зайцева Т.В. - главный специалист по кадрам управления сельского хозяйства;

Кортикова Е.Н. - ответственный секретарь комиссии КДН и ЗП Сусанинского муниципального района;

Соловьева О.Б. - глава администрации Ченцовского сельского поселения.

2. Утвердить положение о Координационном комитете содействия занятости Сусанинского муниципального района (прилагается).

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации района Голубева А.Р.


Глава Сусанинского
муниципального района
Костромской области
С.А.ЖУРАВЛЕВ


Приложение
к постановлению
администрации
Сусанинского
муниципального района
Костромской области
от 12 марта 2009 года N 86


1. Общие положения

1.1. Координационный комитет содействия занятости населения Сусанинского муниципального района (далее - комитет) создан в соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

1.2. Координационный комитет является постоянно действующим органом по обеспечению согласованности действий государственных органов управления, профсоюзных, общественных и иных организаций по определению политики занятости населения и решению проблем, возникающих на рынке труда.

1.3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления, профессиональными союзами, предприятиями, учреждениями, предпринимателями, находящимися на территории района.


2. Основные задачи координационного комитета

2.1. Основными задачами координационного комитета являются:

- согласование действий на рынке труда, исходя из политики размещения производительных сил и необходимости сбалансирования спроса и предложения рабочей силы;

- выработка рекомендаций наиболее эффективных мер по созданию и развитию социального партнерства на уровне района, предприятий в сфере содействия занятости населения;

- рассмотрение районной программы содействия занятости населения, других целевых программ по проблемам занятости и вопросов финансового обеспечения политики занятости;

- содействия развитию программ активной политики занятости населения, в том числе профессионального обучения, профориентации и психологической поддержки безработных граждан, различных форм занятости инвалидов, молодежи, других групп населения, испытывающих трудности в поиске работы;

- разработка предложений по предупреждению и смягчению негативных последствий, связанных с массовыми высвобождениями работающих, проведение опережающей профессиональной переподготовки работников.


3. Порядок работы координационного комитета

3.1. Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который рассматривается и утверждается на его заседании.

3.2. Заседания комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов.

3.3. На заседания координационного комитета могут приглашаться с правом совещательного голоса представители государственных органов, органов местного самоуправления, работодателей и общественных организаций.

3.4. Внеочередные заседания комитета могут созываться председателем, а также по инициативе не менее 1/3 состава комитета.

3.5. Решения комитета принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комитета и имеют рекомендательный характер.

3.6. Решения комитета оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании и хранятся у секретаря комитета.

3.7. Организационное и имматериально - техническое обеспечение комитета осуществляет ОГУ "Центр занятости населения по Сусанинскому району".