Постановление главы Верхнеландеховского муниципального района от 27.03.2009 N 22а-п

"О внесении дополнений и изменений в постановление главы Верхнеландеховского муниципального района от 13.02.2009 N 15-п"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях урегулирования отдельных вопросов заработной платы работников муниципальных учреждений образования постановляю:


1. Внести в Типовое положение, утвержденное постановлением главы Верхнеландеховского муниципального района от 13.02.2009 N 15-п "Об утверждении Типового положения о системе оплаты труда работников муниципальных учреждений образования Верхнеландеховского муниципального района", следующие дополнения и изменения:


1.1. Подпункт 2.2.1 Типового положения дополнить текстом следующего содержания:


"Оплата учителям общеобразовательных школ за кружковую работу производится за фактические часы преподавания в кружках при школе, но в объеме не более 9 часов на все действующие кружки в школах с числом классов-комплектов до 10 и 18 часов с числом классов-комплектов свыше 10.

Перечень кружков, время работы и ответственные руководители кружков утверждаются руководителем общеобразовательного учреждения и представляются в отдел образования администрации Верхнеландеховского муниципального района вместе с тарификацией педагогических работников.

Оплату руководителям кружков (педагогам дополнительного образования) учреждений дополнительного образования производить в соответствии с заключенными срочными трудовыми договорами, за фактические часы ведения кружков, но в объеме не более 27 часов в неделю на все действующие кружки, с учетом организации внешкольной работы в каникулярное время.

Дополнительные образовательные программы, разработанные и согласованные с отделом образования, перечень кружков, время работы и ответственные руководители утверждаются руководителем учреждения дополнительного образования, представляются в отдел образования администрации Верхнеландеховского муниципального района вместе с тарификацией работников.".


1.2. Пункт 2.4 дополнить подпунктом 2.4.5 следующего содержания:


"Руководителям общеобразовательных (образовательных) учреждений и их заместителям, в штате учреждений которых они состоят, разрешается вести педагогическую работу по специальности, в пределах рабочего времени по основной должности, на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год или 9 часов в неделю.".


1.3. Пункт 3.4 изложить в новой редакции:


"Доплата специалистам дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности и поселке, устанавливается в размере 25 процентов должностного оклада, а по должностям учителей и воспитателей - оплаты за фактическую учебную нагрузку (или оплаты сверх установленной нормы часов педагогической работы) в соответствии с установленным Перечнем должностей (приложение 8 к настоящему Положению).".


1.4. В пункте 4.5 исключить слова:


", их заместителей и главных бухгалтеров".


1.5. В графу 2 таблицы 4 приложения 1 к Типовому положению после слова "библиотекарь" внести слова ", руководитель кружка".


1.6. Таблицы 1, 2 приложения 5 к Типовому положению изложить в новой редакции (прилагаются - не приводятся).


1.7. Наименование таблицы 3 приложения 5 к Типовому положению заменить наименованием "Объемные показатели масштаба управления муниципальными учреждениями".


1.8. Наименование приложения 7 к Типовому положению заменить наименованием "Коэффициент специфики работы в муниципальных образовательных учреждениях (классах, группах) в зависимости от их типов или видов".


1.9. В приложении 8 Типового положения перечень должностей, по которым устанавливается компенсационная выплата за работу в сельской местности, дополнить словами:


"музыкальный руководитель, организатор внеклассной и внешкольной работы".


2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.


Глава Верхнеландеховского
муниципального района
Н.В.ЖУКОВ