Постановление главы Верхнеландеховского муниципального района от 27.03.2009 N 21-п

"О внесении изменений и дополнений в постановление главы Верхнеландеховского муниципального района от 13.02.2009 N 14-п"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях урегулирования вопроса о порядке определения должностных окладов руководителей муниципальных учреждений здравоохранения постановляю:


1. Внести в Типовое положение, утвержденное постановлением главы Верхнеландеховского муниципального района от 13.02.2009 N 14-п "Об утверждении Типового положения о системе оплаты труда работников муниципальных учреждений здравоохранения Верхнеландеховского муниципального района", следующие изменения и дополнения:


1.1. Пункт 3.1 Типового положения изложить в новой редакции:


"3.1. Размер заработной платы руководителя учреждения здравоохранения устанавливается в трудовом договоре (или дополнительном соглашении к нему) и состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Должностной оклад руководителя учреждения здравоохранения определяется по следующей формуле:


ДО = Огр x Кд, где


ДО - должностной оклад руководителя;

Огр - минимальный оклад по группе оплаты труда;

Кд - повышающий коэффициент по должности.

Минимальный оклад (Огр) по группе оплаты труда определяется исходя из установленной кратности (таблица 2 приложения 6) к средней заработной плате работников основного персонала, установленного приложением 4 к Типовому положению.

Повышающий коэффициент по должности устанавливается в зависимости от группы по оплате труда и наличия квалификационной категории (таблица 3 приложения 6).

Критерии отнесения учреждения здравоохранения к группе по оплате труда, коэффициенты кратности к средней заработной плате и коэффициенты уровня управления учреждением установлены приложением 6 к Типовому положению.".


1.2. Пункт 3.2 изложить в новой редакции:


"При определении размера среднемесячной заработной платы основного персонала учитываются средства, формирующие фонд оплаты труда, за исключением средств федерального бюджета, получаемых по реализации национального проекта "Здоровье".

Сведения о средней заработной плате работников основного персонала за предыдущий год представляются МУЗ Верхнеландеховской ЦРБ в администрацию Верхнеландеховского муниципального района.

Порядок исчисления размера средней заработной платы для определения должностного оклада руководителя муниципального бюджетного учреждения здравоохранения производится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 08.04.2008 N 167н "Об утверждении Порядка начисления размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителей".".


1.3. Пункт 3.3 изложить в новой редакции:


"Должностные оклады заместителей и главных бухгалтеров учреждения устанавливаются на 10 - 30 процентов ниже минимального оклада руководителя по группе оплаты труда с применением повышающего коэффициента по должности.

При определении должностного оклада главного бухгалтера применяется повышающий коэффициент по должности без квалификационной категории.

Конкретный размер должностного оклада заместителей и главных бухгалтеров устанавливается приказом руководителя учреждения.".


1.4. В приложении 4 к Типовому положению дополнить перечень должностей и профессий работников, относимых к основному персоналу учреждения, словами:


"Средний медицинский персонал (без руководителей структурных подразделений из числа среднего медицинского персонала, старших медицинских сестер).".


1.5. Типовое положение дополнить приложением 6 (прилагается - не приводится).


2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.


Глава Верхнеландеховского
муниципального района
Н.В.ЖУКОВ