Постановление главы Верхнеландеховского муниципального района от 10.04.2009 N 32-п

"Об утверждении Порядка выплаты стимулирующего характера за выполнение воспитателями муниципальных дошкольных образовательных учреждений Верхнеландеховского муниципального района дополнительных функций по работе с семьями воспитанников"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьями 144, 145 Трудового кодекса РФ, постановлением Правительства Ивановской области от 26.03.2009 N 84-п "Об утверждении Правил предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов, городских округов на финансовое обеспечение выполнения воспитателями муниципальных дошкольных образовательных учреждений дополнительных функций по работе с семьями воспитанников" и в целях стимулирования специалистов дошкольных учреждений постановляю:


1. Установить размер стимулирующей выплаты воспитателям дошкольных образовательных учреждений Верхнеландеховского муниципального района за выполнение дополнительных функций по работе с семьями воспитанников в сумме 860 рублей.


2. Утвердить Порядок выплаты стимулирующего характера воспитателям дошкольных образовательных учреждений Верхнеландеховского муниципального района за выполнение дополнительных функций по работе с семьями воспитанников (прилагается).


3. Признать утратившими силу с 01.02.2009 постановления Главы Верхнеландеховского муниципального района:


- от 23.11.2007 N 74-п "Об установлении доплат работникам дошкольных учреждений Верхнеландеховского муниципального района";

- от 17.01.2008 N 4-п "О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Верхнеландеховского муниципального района от 23.11.2007 N 74-п ";

- от 20.01.2009 N 1-п "О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Верхнеландеховского муниципального района от 23.11.2007 N 74-п".


4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.02.2009.


Глава Верхнеландеховского
муниципального района
Н.В.ЖУКОВ


Утвержден
постановлением
Главы Верхнеландеховского
муниципального района
от 10.04.2009 N 32-п
(приложение)


1. Настоящий Порядок регулирует вопросы расходования средств, предусмотренных в бюджете муниципального района на установление стимулирующих выплат воспитателям муниципальных дошкольных учреждений за дополнительные функции по работе с семьями воспитанников.

2. Финансирование расходов, связанных с установлением вышеуказанных выплат, осуществляется за счет средств областного бюджета и бюджета муниципального района, в соответствии со сводной бюджетной росписью на текущий финансовый год.

3. Финансовый отдел администрации Верхнеландеховского муниципального района осуществляет финансирование расходов со счета бюджета, открытого в Верхнеландеховском отделении УФК по Ивановской области, на лицевой счет отдела образования администрации Верхнеландеховского муниципального района, открытый в Верхнеландеховском отделении УФК по Ивановской области.

4. Отдел образования администрации в соответствии с бюджетной росписью направляет вышеуказанные средства подведомственным дошкольным образовательным учреждениям.

5. Дошкольные образовательные учреждения осуществляют расходование средств в соответствии с условиями, предусмотренными в настоящем Порядке.

6. Выплаты стимулирующего характера за выполнение дополнительных функций по работе с семьями воспитанников (далее - выплата) устанавливаются воспитателям, на которых приказом руководителя дошкольного образовательного учреждения возложено выполнение дополнительных функций по работе с семьями воспитанников.

7. Выплата производится из расчета 860 рублей в месяц за выполнение дополнительных функций по работе с семьями воспитанников в группах с наполняемостью не менее предельной наполняемости, установленной для групп в дошкольных образовательных учреждениях постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 N 666 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении".

Фактическая наполняемость групп определяется исходя из фактически принятых в детское дошкольное учреждение воспитанников и посещающих его по состоянию на 1 января текущего года.

В группах с наполняемостью менее предельной уменьшение размера выплаты осуществляется пропорционально численности воспитанников.

В группах с наполняемостью более предельной расчет размера выплаты производится пропорционально численности воспитанников, но не более 860 рублей.

Установление выплаты воспитателям, занимающим по основному месту работы часть ставки (0.75, 0.5 или 0.25), производится пропорционально занимаемой ставке исходя из 645, 430 и 215 рублей.

8. Воспитателям, которым приказом руководителя образовательного учреждения не определена группа, расчет выплаты производится исходя из предельной наполняемости группы - 15 детей.

9. Размер ежемесячной стимулирующей выплаты воспитателям устанавливается приказом руководителя в начале финансового года, который определяется по следующей формуле:


S1 = (C / Nпл x Nф), где


S1 - размер базовой стимулирующей выплаты в зависимости от фактического комплектования группы;

C - размер утвержденного размера стимулирующей выплаты в соответствии с настоящим Порядком;

Nпл - предельная наполняемость по видам групп в дошкольных учреждениях в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 N 666 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении";

Nф - фактическая наполняемость групп в дошкольных учреждениях по состоянию на 1 января текущего года.

При изменении показателя фактической наполняемости группы (Nф) при убытии или поступлении воспитанников размер базовой стимулирующей выплаты пересматривается руководителем с месяца поступления (выбытия).

9. Выплата воспитателям за выполнение дополнительных функций по работе с семьями воспитанников производится пропорционально отработанному времени.

10. Начисление ежемесячной стимулирующей выплаты воспитателям производится по следующей формуле:


S = S1 / Фпл x Фф, где


S - размер стимулирующей выплаты за месяц;

Фпл - число рабочих часов за норму рабочего времени;

Фф - число фактически отработанных часов.

11. Выплата производится воспитателям ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы. На начисленные выплаты осуществляются соответствующие отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

12. Отдел образования администрации Верхнеландеховского муниципального района ежеквартально предоставляет в финансовый отдел отчетность установленной формы по расходованию средств на выплаты.

13. Ответственность за целевое использование средств и за соблюдение настоящего Порядка возлагается на отдел образования администрации Верхнеландеховского муниципального района и руководителей детских дошкольных учреждений Верхнеландеховского муниципального района.