Постановление главы городского поселения Углич от 05.05.2009 N 99

"О запрете несанкционированной торговли свиньями и птицей"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В связи с напряженной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней и гриппу птиц, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Углич, постановлениями главы Угличского муниципального района от 30.03.2009 N 326 "О мерах по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней" и от 11.04.2006 N 292 "О неотложных мероприятиях по недопущению распространения и ликвидации гриппа птицы", обращением начальника филиала государственного учреждения Ярославской области "Ярославская областная станция по борьбе с болезнями животных" "Угличская районная станция по борьбе с болезнями животных"


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Запретить несанкционированную бесконтрольную торговлю птицей и поросятами в неотведенных для продажи местах, в том числе на территории, прилегающей к Центральному рынку и рынку Северный.


2. Директорам рынков определить место для торговли животными, с уведомлением населения.


3. Рекомендовать отделу внутренних дел г. Углича и Угличского района (Шокуров А.В.):

3.1. Организовать и провести мероприятия по ликвидации несанкционированной торговли свиньями и птицей. С привлечением лиц, осуществляющих торговлю в нарушение требований действующего законодательства и настоящего постановления, к ответственности.

3.2. Повысить взаимодействие с Россельхознадзором при выявлении нарушений незаконной перевозки животных.


4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Угличанин".


5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на помощника главы городского поселения Углич по безопасности Дубкова Е.Р.


6. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования).


Глава
городского поселения Углич
С.В.МАКЛАКОВ