Постановление главы администрации городского округа Тейково от 07.05.2009 N 325

"О внесении изменения в постановление главы администрации г.о. Тейково от 23.03.2009 N 178 "О порядке формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания органами местного самоуправления г.о. Тейково и муниципальными учреждениями г.о. Тейково"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях уточнения процедуры формирования муниципального задания постановляю:


Внести изменение в постановление главы администрации г.о. Тейково от 23.03.2009 "О порядке формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания органами местного самоуправления г.о. Тейково и муниципальными учреждениями г.о. Тейково".

Положение о формировании и финансовом обеспечении выполнения муниципального задания органами местного самоуправления г.о. Тейково и муниципальными учреждениями г.о. Тейково изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


Глава администрации
городского округа Тейково
А.ГОНЧАРОВ


Приложение
к постановлению
главы администрации
городского округа Тейково
от 07.05.2009 N 325


1. Настоящее Положение определяет правила формирования и утверждения распорядителями средств местного бюджета (далее - РБС) муниципальных заданий по оказанию муниципальных услуг для подведомственных муниципальных бюджетных учреждений, а также правила финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий за счет средств бюджета города Тейково.

Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий по оказанию муниципальных услуг для муниципальных автономных учреждений устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и постановлениями Администрации города Тейково.

Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий для иных некоммерческих организаций, не являющихся муниципальными бюджетными или автономными учреждениями, может быть установлен Администрацией города Тейково в случае привлечения данных организаций к оказанию муниципальных услуг.

2. Муниципальные задания формируются РБС на очередной финансовый год (либо очередной финансовый год и плановый период - в случае утверждения бюджета города на три года) для каждого подведомственного муниципального бюджетного учреждения по каждой оказываемой данным учреждением муниципальной услуге одновременно с подготовкой предложений по составлению проекта бюджета города Тейково на очередной финансовый год (либо на очередной финансовый год и плановый период).

3. Муниципальное задание составляется по форме согласно приложению 1 (не приводится) к настоящему Положению и должно содержать:

3.1. Выписку из последнего сформированного реестра расходных обязательств города Тейково по расходным обязательствам, исполнение которых осуществляется путем выполнения муниципального задания;

3.2. Определение категорий физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями муниципальной услуги, включающее:

- перечень категорий потребителей муниципальной услуги;

- общее количество потенциальных потребителей муниципальной услуги, оказываемой муниципальным бюджетным учреждением;

- количественную характеристику возможностей муниципального бюджетного учреждения оказывать муниципальную услугу (мощность учреждения, количество мест, пропускная способность и т.п.) (если возможно);

3.3. Показатели, характеризующие качество и (или) объем (состав) оказываемых физическим и (или) юридическим лицам муниципальных услуг, в том числе:

- наименование и реквизиты правового акта, утвердившего стандарт муниципальной услуги (в случае его утверждения);

- информация о планируемых значениях показателей качества муниципальной услуги, установленных в стандарте муниципальной услуги, на очередной финансовый год (либо на очередной финансовый год и плановый период);

- информация о планируемых объемах оказания муниципальной услуги в натуральном и стоимостном выражении на очередной финансовый год (либо на очередной финансовый год и плановый период);

- наименования источников информации о фактических значениях показателей, характеризующих качество и объем муниципальной услуги;

3.4. Порядок оказания муниципальной услуги физическим и (или) юридическим лицам, в том числе:

- наименование и реквизиты правового акта, утвердившего стандарт муниципальной услуги;

- наименование и реквизиты правового акта, утвердившего административный регламент муниципальной услуги;

- описание основных процедур оказания муниципальной услуги;

3.5. Предельные цены (тарифы) на оплату муниципальной услуги физическими или юридическими лицами, если законодательством Российской Федерации предусмотрено оказание услуги на платной для потребителя основе, либо описание порядка их установления;

3.6. Порядок контроля за выполнением муниципального задания, включая:

- описание основных форм и процедур осуществления контроля;

- описание требований к периодичности осуществления контроля;

- перечень органов местного самоуправления, осуществляющих контроль за выполнением муниципального задания;

3.7. Требования к отчетности о выполнении муниципального задания, включая форму отчета муниципального бюджетного учреждения о выполнении муниципального задания и требования к периодичности предоставления муниципальным бюджетным учреждением отчета о выполнении муниципального задания.

Форма отчета о выполнении муниципального задания и периодичность его предоставления РБС устанавливается РБС самостоятельно с учетом требований настоящего пункта.

Форма отчета о выполнении муниципального задания должна предусматривать представление не меньшего набора данных, чем установлено в примерной форме отчета о выполнении муниципального задания, приведенной в приложении 2 (не приводится) к настоящему Положению.

К отчету о выполнении муниципального задания должна прикладываться пояснительная записка, содержащая:

- информацию о причинах отклонения фактических значений показателей от утвержденных в муниципальном задании;

- при необходимости - предложения о мерах, необходимых для обеспечения соблюдения стандарта муниципальной услуги;

- при необходимости - предложения об изменении стандарта муниципальной услуги.

Отчет о выполнении муниципального задания должен представляться бюджетным учреждением РБС не реже одного раза в год.

4. Проекты муниципальных заданий составляются с учетом предельных объемов бюджетных ассигнований, доведенных РБС до бюджетных учреждений в ходе составления проекта бюджета города Тейково, а также с учетом фактического выполнения бюджетным учреждением муниципального задания в отчетном финансовом году и текущем финансовом году.

В случае утверждения для муниципальной услуги нормативов финансовых затрат на оказание услуги и (или) подушевых нормативов финансирования и (или) иных норм, нормативов, методов определения объемов бюджетного финансирования они подлежат использованию при планировании объема бюджетных ассигнований бюджетному учреждению для выполнения муниципального задания.

5. Если предусмотренных для бюджетного учреждения предельных объемов бюджетных ассигнований недостаточно для оказания муниципальной услуги в соответствии с проектом муниципального задания, РБС во взаимодействии с подведомственным бюджетным учреждением вносят сбалансированные изменения в проект муниципального задания и (или) в предельные объемы бюджетных ассигнований для бюджетного учреждения так, чтобы объем бюджетных ассигнований стал достаточным для выполнения муниципального задания.

К моменту внесения проекта решения о бюджете города Тейково на рассмотрение в муниципальный городской Совет г.о. Тейково у РБС должны иметься проекты муниципальных заданий, выполнение которых обеспечено бюджетными ассигнованиями, предусмотренными в проекте решения о местном бюджете.

6. Муниципальные задания корректируются и утверждаются РБС в месячный срок после утверждения решения о бюджете города Тейково в соответствии с объемами бюджетных ассигнований, предусмотренными в местном бюджете, и доводятся до подведомственных бюджетных учреждений.

7. РБС вправе вносить изменения в утвержденное муниципальное задание в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Тейково на текущий год на соответствующие муниципальному заданию цели, по согласованию с подведомственным бюджетным учреждением.

8. Бюджетные учреждения выполняют утвержденные муниципальные задания путем оказания муниципальных услуг в соответствии с утвержденными в муниципальном задании показателями, характеризующими качество и объем муниципальной услуги.

Утверждаемые РБС муниципальные задания должны быть выполнимы за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных подведомственному бюджетному учреждению.