Постановление главы администрации муниципального образования г. Алексин Алексинского района от 12.05.2009 N 145

"О мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья на территории муниципального образования город Алексин Алексинского района в летний период 2009 года"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 27 Водного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования город Алексин Алексинского района, в целях своевременной подготовки безопасного отдыха населения на водоемах и реках муниципального образования город Алексин Алексинского района в летний период 2009 года постановляю:

1. Утвердить План обеспечения безопасного отдыха населения на водоемах и реках МО город Алексин Алексинского района в 2009 году (приложение 1 - не приводится).

2. Утвердить перечень водных объектов, запрещенных для купания и плавания на маломерных судах на территории МО город Алексин Алексинского района в 2009 году (приложение 2).

3. Утвердить перечень водных объектов, используемых для массового отдыха, туризма и спорта населения МО город Алексин Алексинского района в 2009 году (приложение 3).

4. Утвердить состав комиссии по проверке готовности пляжных зон отдыха на территории МО город Алексин Алексинского района (приложение 4 - не приводится).

5. Начальнику сектора ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации муниципального образования город Алексин Алексинского района Новикову Ю.А.:

5.1. В период с 26.05 по 29.05.2009 организовать работу комиссии по проверке готовности пляжных зон отдыха на территории МО город Алексин Алексинского района.

5.2. Совместно с отделом по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту МО город Алексин Алексинского района (Алешина О.Ю.) до начала и в период купального сезона организовать работу по пропаганде правил охраны жизни людей на воде на территории муниципального образования.

6. Рекомендовать:

6.1. Арендаторам пляжных зон и мест отдыха населения на водоемах и реках, находящихся на территории МО город Алексин Алексинского района:

- подготовить пляжи к эксплуатации по прямому назначению в летний купальный сезон 2009 года в полном соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на водных объектах Тульской области, утвержденных Постановлением администрации Тульской области от 04.04.2006 N 164;

- организовать проведение соответствующими службами водолазного обследования дна водоемов, отбора проб и лабораторного контроля качества воды по показателям безопасности в местах, в которых организуется зона отдыха населения на воде;

- провести аттестацию спасателей и обеспечить их дежурство на пляже для предупреждения несчастных случаев с людьми и оказания помощи терпящим бедствие на воде;

- организовать развертывание на пляжах спасательных постов с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением;

- установить в пределах пляжной зоны кабины для переодевания, зонты для защиты от солнечных лучей, туалеты, контейнеры для сбора бытовых отходов и заключить договоры на вывоз бытовых отходов;

- обеспечить пляжи водой для питья, установить летние душевые кабины;

- провести техническое освидетельствование пляжа в соответствующих территориальных органах МЧС РФ в отношении обеспечения безопасности людей на воде в объеме требований Правил охраны жизни людей на водоемах в Тульской области;

- исключить появление бродячих животных в пляжных зонах;

- запретить торговлю спиртными напитками на территории пляжей;

- к 29 мая представить в сектор ГО, ЧС и ПБ администрации МО город Алексин Алексинского района копии документов по техническому обследованию пляжей и по санитарно-эпидемиологическому заключению о годности пляжей к работе.

6.2. ОВД по МО Алексинский район (Гнитецкий В.А.), ГПС N 1 города Алексина центра ГИМС ГУ МЧС по Тульской области (Дорофеев П.В.), Территориальному отделу управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Тульской области в Алексинском, Заокском и Ясногорском районах (Доронина В.Е.), филиалу ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в г. Алексине" (Сахарова И.А.), отделу ГПН по Алексинскому району (Потапов С.П.) для обеспечения безопасности людей в местах массового отдыха населения на воде организовать контроль за соблюдением Правил охраны жизни людей на воде в Тульской области, установленных Постановлением администрации Тульской области от 04.04.2006 N 164.

7. Меры по обеспечению безопасности населения на водных объектах:

7.1. Указания сотрудников милиции, спасателей, дружинников и руководства пляжей в части обеспечения безопасности людей на воде и поддержания правопорядка являются обязательными для граждан.

7.2. Каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям, терпящим бедствие на воде.

7.3. В местах массового отдыха людей на водных объектах, находящихся на территории МО город Алексин Алексинского района, запрещается:

1) загрязнять и засорять водоемы;

2) купаться в состоянии алкогольного, токсического и наркотического опьянения, а также в местах, запрещенных для купания;

3) приводить с собой собак и других животных, за исключением специализированных мероприятий;

4) играть в не отведенных для этих целей местах, а также допускать действия в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся;

5) подавать крики ложной тревоги;

6) плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и др.;

7) взрослые обязаны не допускать купания детей без контроля, плавания детей на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений ими правил поведения на воде.

8. Пресс-секретарю (Горюшкин С.П.) опубликовать данное Постановление.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации МО город Алексин Алексинского района Рушечникова П.А.

10. Постановление вступает в силу с даты подписания.


Глава администрации
МО город Алексин
Алексинского района
Д.В.МАГНИЦКИЙ


Приложение 2
к Постановлению главы администрации
МО г. Алексин Алексинского района
от 12.05.2009 N 145


1. Мкр. Петровское - два пруда;

2. Мкр. Соцгород, в районе ж/д станции Алексин - один пруд;

3. Мкр. N 2 - один пруд;

4. Мкр. Горушки - пруд "Жаличня";

5. Мкр. Бор - два озера;

6. д. Кудашевка - 2 пруда.


Начальник сектора
ГО, ЧС и ПБ администрации
МО г. Алексин Алексинского района
Ю.А.НОВИКОВ


Приложение 3
к Постановлению главы администрации
МО г. Алексин Алексинского района
от 12.05.2009 N 145


ПЕРЕЧЕНЬ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ МАССОВОГО ОТДЫХА, ТУРИЗМА И СПОРТА НАСЕЛЕНИЯ МО ГОРОД АЛЕКСИН АЛЕКСИНСКОГО РАЙОНА В 2009 ГОДУ

----+-------------------+---------------+---------------+-------------
¦ N ¦ Населенный пункт  ¦ Наименование  ¦  Собственник  ¦ Для каких  ¦
¦п/п¦                   ¦водного объекта¦водного объекта¦    нужд    ¦
¦   ¦                   ¦               ¦               ¦используется¦
+---+-------------------+---------------+---------------+------------+
¦ 1 ¦МО г. Алексин      ¦Пляж "Элизиум",¦ООО "Окатур",  ¦Массового   ¦
¦   ¦Алексинского района¦р. Ока         ¦Карпов Е.В.    ¦отдыха,     ¦
¦   ¦                   ¦               ¦               ¦купания     ¦
----+-------------------+---------------+---------------+-------------

Начальник сектора
ГО, ЧС и ПБ администрации
МО г. Алексин Алексинского района
Ю.А.НОВИКОВ