Постановление главы администрации г. Вичуги от 13.05.2009 N 399

"Об утверждении Порядка принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ городского округа Вичуга, их формирования и реализации"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Ивановской области от 23.04.2008 N 77-п "О порядке принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ Ивановской области, их формирования и реализации, Порядке проведения и критерии оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ Ивановской области", в целях дальнейшего социально-экономического развития городского округа Вичуга постановляю:


1. Утвердить Порядок принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ городского округа Вичуга, их формирования и реализации (Приложение N 1).


2. Утвердить Порядок проведения и критерии оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ городского округа Вичуга (Приложение N 2).


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить за заместителя главы администрации г. Вичуга по экономическим вопросам Соколова Д.В.


Глава администрации
города Вичуги
В.Г.СТУПИН


Приложение N 1
к постановлению
главы администрации
города Вичуги
от 13.05.2009 N 399


I. Общие положения

1. Долгосрочные целевые программы городского округа Вичуга (далее - ДЦП) представляют взаимосвязанные по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления комплексы мероприятий, финансируемые за счет средств бюджета городского округа Вичуга (далее - г.о. Вичуга), направленные на решение комплексных социально-экономических проблем г.о. Вичуга.

2. Этапы подготовки и реализации ДЦП включают в себя:

- разработку проекта ДЦП;

- экспертизу проекта ДЦП;

- утверждение ДЦП;

- реализацию ДЦП.

Базовая схема сроков подготовки ДЦП представлена в приложении 1 к настоящему Порядку.


II. Разработка проекта ДЦП

1. Разработка проекта ДЦП осуществляется инициативной группой органов местного самоуправления, являющихся главными распорядителями, в установленные настоящим Порядком сроки. Проект ДЦП должен быть согласован со всеми заинтересованными лицами.

2. ДЦП разрабатывается в виде единого документа и содержит следующие разделы:

1) титульный лист ДЦП;

2) паспорт ДЦП;

3) социально-экономическая проблема г.о. Вичуга;

4) цель, целевые индикаторы и ожидаемые результаты реализации ДЦП;

5) сроки реализации;

6) задачи, мероприятия и ресурсное обеспечение ДЦП;

7) внешние факторы, способствующие решению социально-экономической проблемы в плановом периоде.

Разработка ДЦП осуществляется в соответствии с требованиями к содержанию ДЦП и поясняющих материалов, представленных с проектами ДЦП, установленными приложением 1 к настоящему Порядку.

3. Одновременно с проектом ДЦП формируются следующие документы и материалы:

- лист согласования проекта ДЦП;

- обоснования плановых бюджетных расходов по каждому мероприятию ДЦП;

- обоснование необходимости осуществления каждого из мероприятий ДЦП;

- документы и материалы, подтверждающие предполагаемое участие федеральных, областных органов исполнительной власти, иных организаций в решении соответствующей социально-экономической проблемы г.о. Вичуга;

- иные поясняющие, а также сопроводительные документы и материалы.


III. Экспертиза проекта ДЦП

1. Проекты ДЦП представляются для проведения экспертизы в отдел экономики, предпринимательства и маркетинга администрации г. Вичуга.

Отдел экономики, предпринимательства и маркетинга администрации г. Вичуга в течение 2 рабочих дней передает проект ДЦП для осуществления экспертизы в финансовый отдел администрации г. Вичуга в части, отнесенной к компетенции финансового отдела администрации г. Вичуга.

2. Экспертиза проекта ДЦП осуществляется отделом экономики, предпринимательства и маркетинга и финансовым отделом администрации г. Вичуга в срок не более 15 рабочих дней с момента представления проекта ДЦП и сопроводительных к ДЦП материалов и документов.

Отдел экономики, предпринимательства и маркетинга администрации г. Вичуга не допускает к экспертизе проекты ДЦП, которые соответствуют одному или нескольким из следующих критериев:

а) плановый срок реализации ДЦП составляет менее 3 лет;

б) отсутствуют отдельные разделы ДЦП, обязательность наличия которых установлена настоящим Порядком;

з) не представлены обоснования плановых бюджетных расходов по мероприятиям ДЦП, обоснования необходимости осуществления мероприятий ДЦП, иные документы и материалы, подлежащие представлению вместе с проектом ДЦП в соответствии с настоящим Порядком.

Не допущенные к экспертизе проекты ДЦП в течение 5 рабочих дней возвращаются представителям инициативных групп.

3. Отдел экономики, предпринимательства и маркетинга администрации г. Вичуга осуществляет экспертизу проекта ДЦП в отношении:

- соответствия требованиям, указанным в приложении 1 к настоящему Порядку (за исключением обоснования расходов на реализацию отдельных мероприятий ДЦП);

- степени, в которой в соответствии с проектом ДЦП решается социально-экономическая проблема г.о. Вичуга;

- реалистичности предусмотренной проектом ДЦП степени решения социально-экономической проблемы г.о. Вичуга посредством указанных в концепции ДЦП механизмов и мероприятий.

Методика проведения экспертизы проектов ДЦП устанавливается администрацией г. Вичуга.

Экспертизу обоснования расходов на реализацию отдельных мероприятий ДЦП осуществляет Финансовый отдел администрации г. Вичуга.

Финансовый отдел администрации г. Вичуга в течение 10 рабочих дней представляет результаты экспертизы в отдел экономики, предпринимательства и маркетинга администрации г. Вичуга для подготовки сводного заключения.

4. По результатам проведения экспертизы отдел экономики, предпринимательства и маркетинга администрации г. Вичуга готовит заключение о готовности (неготовности) проекта ДЦП к утверждению на заседании городской Думы г. Вичуга и принятию расходных обязательств на очередной финансовый год и плановый период.


IV. Утверждение ДЦП

1. ДЦП утверждаются решением городской Думы г. Вичуга. Рассмотрению и утверждению городской Думой г. Вичуга подлежат только те проекты ДЦП, по которым имеются заключения отдела экономики, предпринимательства и маркетинга администрации г. Вичуга о готовности ДЦП.


V. Реализация ДЦП

1. Реализация утвержденной ДЦП может осуществляться за счет средств бюджетов всех уровней, а также средств внебюджетных источников, к которым относятся: взносы участников реализации ДЦП, включая предприятия и организации государственного и негосударственного сектора экономики, заинтересованных в осуществлении ДЦП, и другие поступления.

2. Финансирование ДЦП осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных решением городской Думы г. Вичуга о бюджете городского округа Вичуга на очередной финансовый год.


Приложение 1
к Порядку

Требования к содержанию ДЦП и поясняющих материалов, представляемых с проектами ДЦП

1. Титульный лист ДЦП должен содержать наименование ДЦП, указания на срок реализации и администратора ДЦП.

Администратором ДЦП является ответственный за организацию реализации ДЦП.

2. Паспорт ДЦП представляется в табличном виде и должен содержать следующую информацию:

1) наименование ДЦП;

2) срок реализации ДЦП;

3) администратор ДЦП;

4) цель ДЦП;

5) целевые индикаторы и ожидаемые результаты реализации ДЦП;

6) задачи ДЦП;

7) объемы бюджетных ассигнований на реализацию ДЦП (в разбивке по годам реализации).

3. В разделе "Социально-экономическая проблема г.о. Вичуга" должна быть представлена следующая информация:

- наименование социально-экономической проблемы, на решение которой направлена ДЦП;

- цифровая и иная фактическая информация, подтверждающая наличие и степень серьезности социально-экономической проблемы, ее текущее состояние и динамику изменения значений показателей, характеризующих социально-экономическую проблему;

- оценка развития ситуации в части указанной социально-экономической проблемы в среднесрочной и долгосрочной перспективах. В ДЦП может быть указана только одна социально-экономическая проблема г.о. Вичуга, на решение которой направлена программа.

4. Цель ДЦП должна быть сформулирована в одном предложении и соответствовать указанной в ДЦП социально-экономической проблеме г.о. Вичуга.

Формулировка цели программы не должна содержать:

- специальные термины, затрудняющие ее понимание лицами, не обладающими профессиональными знаниями в соответствующей сфере деятельности;

- термины, понятия и выражения, которые допускают произвольное или неоднозначное толкование цели;

- указания на иные цели, задачи или результаты, которые являются следствиями реализации ДЦП;

- указания на пути, средства и методы реализации ДЦП.

5. В качестве целевых индикаторов реализации ДЦП должны использоваться показатели, использованные для характеристики соответствующей социально-экономической проблемы г.о. Вичуга.

В ДЦП должны быть указаны значения целевых индикаторов, которые предположительно будут достигнуты по завершении реализации ДЦП. При наличии ежегодной отчетности о значениях целевых индикаторов плановые значения по ним указываются также за каждый из годов реализации ДЦП.

В исключительных случаях, при отсутствии регулярного статистического наблюдения за индикаторами, использованными для характеристики социально-экономической проблемы, плановые значения целевых индикаторов могут не приводиться.

6. В описании ожидаемых результатов реализации ДЦП должно быть дано качественное описание степени решения социально-экономической проблемы по завершению реализации ДЦП, дана оценка устойчивости ожидаемых результатов.

7. В разделе "Задачи, мероприятия и ресурсное обеспечение ДЦП" должны быть представлены:

- задачи, решение которых необходимо для достижения цели ДЦП;

- перечень мероприятий, направленных на решение задач ДЦП;

- плановые объемы бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий ДЦП;

- плановые объемы текущих расходов будущих периодов (эксплуатационных расходов), возникающих в связи с реализацией мероприятий ДЦП.

8. Формулировки задач ДЦП должны быть представлены в виде заданий по достижению определенных результатов к определенному сроку. Результаты, на которые содержится указание в формулировке задачи, должны быть измеримы и, как правило, иметь количественное выражение.

9. Каждой задаче ДЦП должен быть поставлен в соответствие набор мероприятий. Набор мероприятий должен быть потенциально необходим и достаточен для решения соответствующей задачи.


Приложение N 2
к постановлению
главы администрации
города Вичуги
от 13.05.2009 N 399

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ Г.О. ВИЧУГА

1. Ежегодно, не позднее 15 марта, отдел экономики, предпринимательства и маркетинга администрации г. Вичуга осуществляет оценку эффективности реализации долгосрочных целевых программ (далее - ДЦП).

Оценка эффективности реализации ДЦП осуществляется на основе отчетов администраторов ДЦП по форме, утверждаемой администрацией г. Вичуга.

2. Оценка эффективности реализации ДЦП осуществляется с позиции оценки влияния на вероятность достижения цели ДЦП, решение задач ДЦП следующих факторов:

- степень выполнения мероприятий ДЦП, решения задач ДЦП;

- сохранение актуальности социально-экономической проблемы г.о. Вичуга, на решение которой направлена ДЦП;

- появление иных факторов, существенно изменяющих вероятность решения цели, задач и мероприятий ДЦП в установленные сроки.

Методика оценки эффективности реализации ДЦП, критерии такой оценки устанавливаются отделом экономики, предпринимательства и маркетинга администрации г. Вичуга.

3. Оценка эффективности реализации ДЦП должна сопровождаться одним из следующих заключений:

а) о целесообразности сохранения ДЦП;

б) о необходимости досрочного прекращения реализации (переработки) ДЦП;

в) о целесообразности сокращения бюджетных ассигнований на реализацию ДЦП.

Заключение о целесообразности сокращения ассигнований на реализацию ДЦП может быть сформировано в случае выявления внутренних и (или) внешних факторов, снижающих потребность в бюджетных ассигнованиях на реализацию ДЦП (в т.ч. ее отдельных мероприятий).

Отдел экономики, предпринимательства и маркетинга администрации г. Вичуга готовит:

- проект решения городской Думы о досрочном прекращении отдельных ДЦП;

- проект решения городской Думы о переработке отдельных ДЦП, о внесении изменений в отдельные ДЦП, предусматривающих сокращение бюджетных ассигнований на их реализацию.

5. Переработка отдельных ДЦП осуществляется в порядке, установленном для вновь разрабатываемых ДЦП, начиная с этапа разработки проектов ДЦП. При этом рассмотрение скорректированного проекта ДЦП осуществляется с учетом того, что все плановые бюджетные ассигнования на реализацию ДЦП являются принимаемыми расходными обязательствами.

Внесение изменений в отдельные ДЦП, предусматривающих сокращение бюджетных ассигнований на их реализацию, осуществляется в следующем порядке:

- администратор ДЦП готовит проект доработанной ДЦП и представляет его на экспертизу в отдел экономики и предпринимательства администрации г. Вичуга;

- отдел экономики, предпринимательства и маркетинга осуществляет экспертизу проекта ДЦП;

- в случае необходимости администратор ДЦП дорабатывает проект ДЦП в соответствии с результатами экспертизы в сроки, определенные отделом экономики и предпринимательства администрации г. Вичуга; - администратор ДЦП готовит проект Решения городской Думы о внесении изменений в ДЦП, обеспечивает его согласование и принятие.

Принятие изменений в ДЦП, предусматривающих сокращение бюджетных ассигнований на их реализацию, должно быть осуществлено за 1 месяц до представления проекта бюджета городского округа Вичуга в городскую Думу г. Вичуга.

6. В течение финансового года в утвержденные ДЦП по инициативе администраторов ДЦП могут вноситься следующие изменения:

а) технические правки, не меняющие цель, задачи, мероприятия ДЦП, объемы бюджетных ассигнований на реализацию программы и иные существенные элементы ДЦП;

б) перемещение бюджетных ассигнований между мероприятиями ДЦП;

в) изменение задач, мероприятий ДЦП.

7. Технические правки, не меняющие цель, задачи, мероприятия ДЦП, объемы бюджетных ассигнований на реализацию программы и иные существенные элементы ДЦП, вносятся при наличии положительного заключения отдела экономики и предпринимательства администрации г. Вичуга.

8. Перемещение бюджетных ассигнований между мероприятиями ДЦП осуществляется при наличии положительного заключения отдела экономики и предпринимательства администрации г. Вичуга.

Перемещение бюджетных ассигнований не должно изменять плановых объемов бюджетных ассигнований на реализацию каждого из мероприятий ДЦП более чем на 10%.

9. Внесение изменений, указанных в п. в) пункта 6 настоящего Порядка, осуществляется в порядке, установленном для вновь принимаемых ДЦП, начиная с этапа разработки проектов ДЦП. При этом рассмотрение скорректированного проекта ДЦП осуществляется с учетом того, что все плановые бюджетные ассигнования на реализацию ДЦП являются принимаемыми расходными обязательствами.