Постановление главы администрации городского округа Тейково от 01.06.2009 N 384

"Об организации общественных работ на территории городского округа Тейково"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


С целью обеспечения временной занятости населения, материальной поддержки безработных, а также граждан, испытывающих затруднения с трудоустройством, и в соответствии с Положением об организации общественных работ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.07.97 N 875, постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2003 N 769 "О внесении изменений в Положение об организации общественных работ", постановлением Правительства Ивановской области от 13.03.2009 N 60-п "О реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ивановской области в 2009 году", постановляю:


1. Организовать общественные работы на территории городского округа Тейково, на которых может быть использован труд, не требующий специальной подготовки, и утвердить основные виды общественных работ и порядок учета безработных граждан, занятых на этих работах (приложения N 1, 2).


2. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций всех форм собственности принять участие в организации общественных работ на основании договоров с ОГУ "Тейковский центр занятости населения".


3. Финансирование общественных работ осуществлять за счет собственных средств предприятий, при организации общественных работ на предприятиях муниципального подчинения - за счет средств местного бюджета с привлечением средств областного и федерального бюджетов.


4. ОГУ "Тейковский центр занятости населения" (Шарова О.Б.) ежемесячно представлять в администрацию города информацию о занятости безработного населения на общественных работах.


5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации Картавцева В.А. и руководителя ОГУ "Тейковский центр занятости населения" Шарову О.Б.


Глава администрации
городского округа Тейково
А.ГОНЧАРОВ


Приложение N 1
к постановлению
главы администрации
городского округа Тейково
от 01.06.2009 N 384


Основными видами общественных работ считать:

1. Благоустройство, уборка и озеленение территорий города, ремонт тротуаров, транспортных магистралей.

2. Проведение ремонтно-строительных работ и подсобных работ в строительстве жилья, объектов социально-культурного назначения, ремонт учреждений.

3. Сохранение и развитие лесопаркового хозяйства, благоустройство скверов, зон отдыха, мест захоронений воинов.

4. Работы по восстановлению историко-архитектурных памятников.

5. Уборка и охрана помещений.

6. Уборка территорий промышленных предприятий.

7. Оказание помощи в развитии дорожной сети, водопроводных, канализационных, газовых и других коммуникаций, ремонтные работы в жилищно-коммунальном хозяйстве.

8. Уход за престарелыми и инвалидами, помощь в обслуживании больных, оказание услуг ветеранам войны и труда.

9. Организация досуга детей и подростков, подсобные работы в летних оздоровительных лагерях.

10. Выполнение работ в административных органах (перепись, анкетирование, учет военнослужащих).

11. Временные работы у частных предпринимателей (например, летняя торговля с лотков).

12. Работы, предназначенные для работников средней и высокой квалификации на условиях почасовой оплаты (преподавание, консультирование, разовые заказы художникам).

13. Выполнение заявок от частных лиц на уход за огородами, уборку урожая, уход за больными и другие виды разовых услуг.

14. Погрузочно-разгрузочные работы.

15. Сезонная помощь в обслуживании пассажирского транспорта.

16. Работа с населением по ликвидации задолженности за коммунальные услуги.


Приложение N 2
к постановлению
главы администрации
городского округа Тейково
от 01.06.2009 N 384

ПОРЯДОК УЧЕТА БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, ЗАНЯТЫХ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТАХ

ОГУ "Тейковский центр занятости населения" заключает договоры с руководителями предприятий, организаций, учреждений города на предоставление работ безработным гражданам. В соответствии с заключенными договорами направляет граждан на выполнение общественных работ с извещением о направлении на работу.

Работодатели ежемесячно представляют в ОГУ "Тейковский центр занятости населения" подтверждения об использовании труда безработных граждан на общественных работах или причинах отказа в предоставлении работ. Одновременно представляются справка об оплате труда и табель отработанного времени и другие подтверждающие документы, перечисленные в договоре по проведению общественных работ.