Постановление Главы Лежневского муниципального района от 16.06.2009 N 561

"Об утверждении Порядка и условий осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи Лежневского муниципального района"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Ивановской области от 02.04.2009 N 91-п "О денежных выплатах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Ивановской области" постановляю:


1. Утвердить Порядок и условия осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи Лежневского муниципального района согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.


Глава Лежневского
муниципального района
В.Б.ГОЛЬЦОВ


Приложение N 1
к постановлению
Главы Лежневского
муниципального района
от 16.06.2009 N 561


1. Настоящий Порядок определяет правила осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи Лежневского муниципального района.

2. Главным администратором дохода по данному виду субсидии является муниципальное учреждение Лежневская ЦРБ.

3. Финансовый отдел администрации Лежневского муниципального района при получении выписки из лицевого счета, открытого в Лежневском отделении ОФК по Ивановской области, о зачислении средств в течение трех дней производит перечисление субсидии получателю бюджетных средств муниципальному учреждению Лежневская ЦРБ.

4. Субсидия предоставляется в соответствии со сводной бюджетной росписью районного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных учреждению МУ Лежневская ЦРБ на цели, указанные в п. 1 настоящего Порядка.

5. Средства субсидии являются целевыми и расходуются на осуществление денежных выплат медицинским работникам, включая расходы на уплату страховых взносов в установленном порядке.

6. Денежные выплаты осуществляются:

- медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов:

заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами,

фельдшерам,

акушеркам,

медицинским сестрам, в т.ч. медицинским сестрам патронажным;

- медицинским работникам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи Лежневского муниципального района:

врачам,

фельдшерам (акушеркам),

медицинским сестрам.

7. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются медицинским работникам в следующих размерах:

для врача - 5 тысяч рублей в месяц;

для 1 фельдшера (акушерки) - 3,5 тысячи рублей в месяц;

для 1 медицинской сестры - 2,5 тысячи рублей в месяц.

Выплата производится ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы отдельной ведомостью за фактически отработанное время.

8. Установление денежных выплат производится медицинскому персоналу, замещающему не менее 1 ставки или менее 1 ставки, в случае, если мед. работник работает по основной должности на неполную ставку в связи с тем, что действующими штатными нормативами по соответствующей категории мед. работников предусмотрено менее 1 ставки, и оформляется путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором предусматривается выполнение обязанностей медицинскими работниками по повышению качества оказываемой медицинской помощи. Для работников, которым законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени при условии сохранения оплаты труда в полном объеме, дополнительные денежные выплаты осуществляются в полном объеме.

9. МУ Лежневская ЦРБ как администратор данного вида дохода представляет в Департамент здравоохранения Ивановской области отчет о расходовании средств данной субсидии по форме и в сроки, установленные Департаментом здравоохранения Ивановской области.

10. Контроль за соблюдением настоящего Порядка возлагается на главного врача МУ Лежневская ЦРБ Тюрикову И.В.