Распоряжение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга от 22.06.2009 N 10-19

"О документации для выполнения и приемки работ по сохранению объектов (выявленных объектов) культурного наследия"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со статьями 33, 35, 45 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", статьей 12 Закона Санкт-Петербурга от 12.07.2007 N 333-64 "Об охране объектов культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения, расположенных в Санкт-Петербурге", пунктами 3.58-2-3.58-4 Положения о КГИОП, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 651:

1. Установить, что выполнение работ по сохранению объектов (выявленных объектов) культурного наследия, к числу которых относятся консервация, ремонт, реставрация, приспособление для современного использования, осуществляется на основании письменного задания и разрешения на выполнение работ, а также документации на выполнение работ.

2. Письменные задания и разрешения на выполнение работ по сохранению объектов (выявленных объектов) культурного наследия, за исключением отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, выдает КГИОП.

3. Документация на выполнение работ по сохранению объектов (выявленных объектов) культурного наследия, за исключением документации на выполнение работ по сохранению отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, подлежит согласованию с КГИОП.

4. Документация на выполнение работ по сохранению объекта (выявленного объекта) культурного наследия, в случаях, предусмотренных действующим законодательством, подлежит государственной экспертизе после согласования указанной документации с КГИОП.

5. Государственная экспертиза документации на выполнение работ по сохранению объектов (выявленных объектов) культурного наследия (при проведении капитального ремонта в целях их сохранения) проводится уполномоченным органом исполнительной власти Санкт-Петербурга или подведомственным ему государственным учреждением, за исключением государственной экспертизы документации на выполнение работ по сохранению объектов, указанных в пункте 8 настоящего распоряжения.

6. Разрешения на выполнение работ по сохранению объектов (выявленных объектов) культурного наследия, за исключением отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, выдаются КГИОП.

Разрешения на выполнение работ по сохранению объектов (выявленных объектов) культурного наследия, документация на которые подлежит государственной экспертизе, КГИОП выдает при наличии положительного заключения, составленного по результатам проведения государственной экспертизы.

Разрешение на строительство (в части реконструкции объектов капитального строительства, их капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства) объектов, не являющихся объектами (выявленными объектами) культурного наследия и расположенных на территориях объектов (выявленных объектов) культурного наследия, выдается соответствующими федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, уполномоченными на выдачу указанных разрешений.

7. Приемку работ по сохранению объектов (выявленных объектов) культурного наследия, за исключением приемки работ по сохранению отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, осуществляет КГИОП в порядке, установленном правовым актом КГИОП.

8. Выдача письменных заданий и разрешений на выполнение работ по сохранению объектов (выявленных объектов) культурного наследия (далее - выполнение работ по сохранению), согласование документации на выполнение работ по сохранению, проведение государственной экспертизы документации на выполнение работ по сохранению, приемка работ по сохранению отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном федеральным законодательством.

9. Примерные формы заявления на выдачу задания и разрешения на выполнение работ по сохранению, примерные формы задания и разрешения на выполнение работ по сохранению, примерные формы заявления на приемку работ и акта приемки работ устанавливаются правовым актом КГИОП, за исключением форм заявления, задания, разрешения на выполнение работ по сохранению и акта приемки работ по сохранению отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.

10. Начальнику управления по охране и использованию объектов культурного наследия и начальнику отдела по вопросам государственной службы, кадров и организационной работы по принадлежности вопросов:

10.1. Ознакомить с настоящим распоряжением подчиненных работников КГИОП под роспись, а также организовать изучение ими настоящего распоряжения.

10.2. Обеспечить надлежащее исполнение подчиненными работниками настоящего распоряжения.

11. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

12. Контроль за выполнением распоряжения возложить на начальника управления по охране и использованию объектов культурного наследия и начальника отдела по вопросам государственной службы, кадров и организационной работы КГИОП по принадлежности вопросов.


Председатель Комитета
по государственному контролю,
использованию и охране памятников
истории и культуры
В.А.Дементьева