Письмо Россельхознадзора от 30.06.2009 N ФС-АС-2/6375

"О списке хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих условия для поставок продукции в Республику Беларусь"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 1 июля 2009 года поставки российской продукции в Республику Беларусь будут осуществляться только с предприятий, выполняющих ветеринарно-санитарные требования Республики Беларусь и которые Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь включены в список хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих условия для поставок продукции в Республику Беларусь.

Указанный список 1 июля 2009 года будет опубликован на официальном сайте Россельхознадзора www.fsvps.ru в разделе "Ввоз.Вывоз.Транзит"/"Беларусь". Информируем, что в этом же разделе опубликованы ветеринарно-санитарные требования и нормы Республики Беларусь.

Обращаем внимание, что ветеринарные свидетельства на поставляемую в указанную страну продукцию органы управления ветеринарией субъектов Российской Федерации обязаны выдавать только в соответствии с опубликованными списками предприятий Российской Федерации, имеющих условия для поставок продукции в Республику Беларусь.

Во исполнение указания Россельхознадзора от 11 января 2009 г. N ФС-НВ-2/6 экспортируемая продукция животного происхождения должна соответствовать требованиям и нормам Республики Беларусь, что необходимо отражать в ветеринарных свидетельствах, выдаваемых на указанную продукцию.

Обновление списков будет производиться регулярно при условии поступления в Россельхознадзор обращений органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации с гарантиями о выполнении предприятиями-производителями, планирующими экспортировать свою продукцию, ветеринарно-санитарных требований Республики Беларусь.


Заместитель Руководителя
Н.А.ВЛАСОВ