Постановление главы городского поселения Углич от 14.07.2009 N 172

"О размерах и условиях оплаты труда работников автономных учреждений городского поселения Углич"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 135, 144 Трудового кодекса РФ, Законом Ярославской области от 21.12.2004 N 64-з "Об оплате труда работников государственных учреждений Ярославской области", постановлением Администрации Ярославской области от 05.02.2008 N 17 "Об установлении тарифных коэффициентов и тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений Ярославской области"


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить Положение о размерах и условиях оплаты труда работников автономных учреждений городского поселения Углич (приложение 1).


2. Рекомендовать руководителям автономных учреждений городского поселения Углич разработать локальные нормативные акты об оплате труда и материальном стимулировании работников автономных учреждений в соответствии с данным постановлением.


3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Угличанин".


4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава
городского поселения Углич
С.В.МАКЛАКОВ


Приложение 1
к постановлению
главы городского
поселения Углич
от 14.07.2009 N 172


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящее Положение о размерах и условиях оплаты труда работников автономных учреждений городского поселения Углич (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 135, 144 Трудового кодекса РФ, Законом Ярославской области от 21.12.2004 N 64-з "Об оплате труда работников государственных учреждений Ярославской области", постановлением Администрации Ярославской области от 05.02.2008 N 17 "Об установлении тарифных коэффициентов и тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений Ярославской области", в целях установления единого порядка формирования средств на оплату труда работников автономных учреждений городского поселения Углич (далее - учреждения).

1.2. Тарифная система оплаты труда работников АУ включает в себя тарифную сетку, тарифные ставки (оклады) и тарифные коэффициенты.

Сложность выполняемых работ определяется на основе их тарификации. Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам АУ производится с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.


2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА И ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ МИНИМАЛЬНОЙ МЕСЯЧНОЙ ТАРИФНОЙ СТАВКИ РАБОТНИКОВ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


2.1. Месячный фонд оплаты труда работников учреждения включает в себя:

- тарифную ставку (оклад) руководителей, специалистов, служащих и рабочих АУ;

- компенсационные и стимулирующие выплаты.

2.2. Месячная тарифная ставка устанавливается в размере, равном произведению месячной тарифной ставки и тарифного коэффициента.

2.3. Размер базовой месячной тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки и тарифные коэффициенты применяются в соответствии с постановлением Администрации Ярославской области от 05.02.2008 N 17 "Об установлении тарифных коэффициентов и тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений Ярославской области".


3. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ


3.1. Выплаты компенсационного характера работникам учреждения осуществляются в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

3.2. Работникам учреждения устанавливается персональный повышающий коэффициент к должностному окладу в размере до 1,7.

Персональный повышающий коэффициент к должностному окладу устанавливается руководителем учреждения с учетом уровня профессиональной подготовленности работника, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов.

Персональный повышающий коэффициент к должностному окладу руководителю учреждения устанавливается учредителем по согласованию с главой городского поселения Углич.

Персональный повышающий коэффициент к должностному окладу устанавливается по основной работе на определенный период в течение календарного года.

Размер выплат по повышающему коэффициенту определяется путем умножения размера должностного оклада (ставки заработной платы) на повышающий коэффициент. Применение повышающих коэффициентов не образует новый должностной оклад (ставку заработной платы) и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых к должностному окладу (ставке заработной платы).

3.3. Работникам учреждения, руководителю учреждения могут устанавливаться выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, надбавка за особые условия выполняемых работ.

Водителям легковых автомобилей учреждения может выплачиваться надбавка за качество выполняемых работ:

- за классность - в размере 25 процентов ставки заработной платы водителям, имеющим 1-й класс, в размере 10 процентов ставки заработной платы водителям, имеющим 2-й класс, за фактически отработанное время в качестве водителя.

Конкретный размер выплат работникам учреждения устанавливается локальным нормативным актом учреждения и сумма всех надбавок не может превышать 35% должностного оклада.

3.4. Работникам учреждения могут выплачиваться премии по итогам работы из фонда оплаты труда исходя из размера 6 должностных окладов в год с учетом установленной надбавки за фактически отработанное время.

Премирование работников учреждения осуществляется по решению руководителя учреждения в соответствии с локальным нормативным актом учреждения.

3.5. Премирование руководителя учреждения осуществляется главой городского поселения Углич с учетом показателей эффективности деятельности учреждения.


4. ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОПЛАТЫ ТРУДА


4.1. Из фонда оплаты труда в пределах выделенных ассигнований работникам учреждения может быть оказана материальная помощь.

Конкретный размер материальной помощи устанавливается локальными и нормативными актами учреждения.

Решение об оказании материальной помощи и о размере материальной помощи работникам учреждения принимает руководитель учреждения на основании письменного заявления работника учреждения.

Решение об оказании материальной помощи и о размере материальной помощи руководителю учреждения принимает учредитель по согласованию с главой городского поселения Углич на основании письменного заявления руководителя учреждения.

4.2. Оплата труда работников учреждения, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени.

4.3. За счет полученных дополнительных доходов от платных услуг учреждение может содержать дополнительные штатные единицы.