Постановление главы Гороховецкого района от 15.09.2009 N 953

"Об утверждении Порядка предоставления из районного бюджета субсидий юридическим лицам в 2009 году"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с решением Совета народных депутатов Гороховецкого района от 17.12.2008 N 116 "О бюджете муниципального образования Гороховецкий район на 2009 год", постановлением главы Гороховецкого района от 22.01.2009 N 58 "О мерах по реализации решения Совета народных депутатов Гороховецкого района от 17.12.2008 N 116 "О бюджете муниципального образования Гороховецкий район на 2009 год" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из районного бюджета субсидий юридическим лицам.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Глава Гороховецкого района
Н.В.ТОКАРЕВА


Утвержден
постановлением
главы Гороховецкого района
от 15.09.2009 N 953


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Совета народных депутатов Гороховецкого района от 17.12.2008 N 116 "О бюджете муниципального образования Гороховецкий район на 2009 год", постановлением главы Гороховецкого района от 22.01.2009 N 58 "О мерах по реализации решения Совета народных депутатов Гороховецкого района от 17.12.2008 N 116 "О бюджете муниципального образования Гороховецкий район на 2009 год" и определяет:

- категорию юридических лиц, имеющих право на получение субсидий на возмещение выпадающих (недополученных) доходов, связанных с их производственной деятельностью при выполнении возложенных на них администрацией района задач;

- цели, условия и порядок предоставления субсидий;

- перечень документов, необходимых для получения субсидий;

- порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Критериями отбора юридических лиц на получение субсидий являются:

- наличие статуса муниципального унитарного предприятия;

- наличие регистрации на территории Гороховецкого района;

- наличие у муниципального унитарного предприятия имущества, закрепленного за ним комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации района на праве хозяйственного ведения и (или) находящегося на содержании и (или) обслуживании.

3. Субсидии предоставляются за счет средств районного бюджета в целях возмещения выпадающих (недополученных) доходов юридическим лицам при выполнении возложенных задач по теплоснабжению потребителей, а также в связи с предоставлением жилищных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек по содержанию муниципальных общежитий. При этом размер выпадающих (недополученных) доходов определяется как разница между суммой дохода от оказываемой услуги, рассчитанной по экономически обоснованному тарифу, и фактически полученным доходом от оказания услуги с учетом стопроцентной оплаты потребителей за предоставленную услугу в соответствии с действующим тарифом.

К выпадающим (недополученным) доходам относятся и доходы от муниципальных унитарных предприятий, которые невозможно взыскать в установленном законодательством порядке.

4. Условием предоставления субсидий на возмещение выпадающих (недополученных) доходов юридическим лицам при выполнении возложенных задач по теплоснабжению потребителей является проведение мероприятий по установке приборов учета тепловой энергии в многоквартирном жилищном фонде.

5. Отдел ЖКХ, транспорта и связи администрации Гороховецкого района (далее - Отдел ЖКХ) на основании заключенных договоров (соглашений) о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих (недополученных) доходов, в связи с оказанием ими услуг населению производит юридическим лицам возмещение фактических выпадающих (недополученных) доходов, предусмотренных в бюджете муниципального образования Гороховецкий район, согласно бюджетной росписи и в пределах лимитов бюджетных ассигнований.

6. Для предоставления субсидий юридические лица предоставляют в отдел ЖКХ:

- расчет выпадающих (недополученных) доходов в связи с обеспечением теплового баланса в муниципальных тепловых сетях и обеспечением бесперебойного теплоснабжения потребителей, который определяется как разница между предъявленной к оплате тепловой энергии теплоснабжающей организацией юридическому лицу и предъявленной юридическим лицом к оплате потребителям;

- расчет выпадающих (недополученных) доходов в связи с предоставлением жилищных услуг населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек в муниципальных общежитиях, который определяется как разница между расчетными доходами по экономически обоснованным тарифам и доходами, исчисленными по тарифам, установленным Советом народных депутатов района;

- документы, подтверждающие невозможность взыскания средств с муниципальных унитарных предприятий в установленном законодательством порядке;

- в иных случаях на основании документов, подтверждающих произведенные расходы.

7. Субсидии, перечисленные юридическому лицу, подлежат использованию на цели и на условиях в соответствии с заключенным договором (соглашением).

8. Перечисление субсидий осуществляется с лицевого счета отдела ЖКХ, открытого в Гороховецком отделении Управления Федерального казначейства по Владимирской области на счета предприятий, открытые в кредитных организациях, на основании заключенных договоров (соглашений) на предоставление субсидий.

9. При нарушении получателем субсидий, условий и порядка, установленных при их предоставлении, возврат субсидий осуществляется в порядке, установленном договором (соглашением).

10. Отдел ЖКХ ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в финансовое управление администрации района отчет о предоставлении из районного бюджета субсидий юридическим лицам в 2009 году.

11. Отдел ЖКХ в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за нецелевое использование субсидий, предоставляемых юридическим лицам.

12. Финансовое управление администрации района, руководствуясь действующими нормативными правовыми актами, осуществляет контроль за правильностью использования субсидий из районного бюджета.