Постановление главы администрации Заволжского муниципального района от 16.10.2009 N 991

"Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения задания учредителя для муниципальных автономных учреждений"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с частью 5 статьи 4 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", постановляю:


1. Утвердить Порядок финансового обеспечения выполнения задания учредителя для муниципальных автономных учреждений (прилагается).


И.о. главы администрации
Заволжского муниципального района
Ю.ОСИПОВА


Приложение
к постановлению
главы администрации
Заволжского муниципального района
от 16.10.2009 N 991


1. Настоящий Порядок определяет формы, порядок и методику определения объема финансового обеспечения выполнения задания учредителя для муниципальных автономных учреждений.

2. Финансовое обеспечение выполнения задания учредителя для муниципального автономного учреждения осуществляется посредством предоставления субсидий на следующие цели:

- предоставление муниципальных услуг Заволжского муниципального района (далее - муниципальные услуги) в установленных в задании объемах и в соответствии с утвержденными требованиями к качеству муниципальных услуг (далее - обеспечение предоставления муниципальных услуг);

- содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за муниципальным автономным учреждением учредителем или приобретенного муниципальным автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки (за исключением имущества, сдаваемого в аренду) (далее - обеспечение содержания имущества).

3. Объем финансового обеспечения выполнения задания учредителя для муниципальных автономных учреждений определяется раздельно по видам муниципальных услуг.

4. Субсидии на финансовое обеспечение выполнения задания учредителя для муниципальных автономных учреждений перечисляются главным распорядителем средств бюджета района на счет, открытый муниципальному автономному учреждению в кредитной организации, в пределах средств, предусмотренных решением Заволжского районного Совета о бюджете Заволжского муниципального района на указанные цели на соответствующий год.

5. Предоставление муниципальному автономному учреждению субсидий осуществляется на основании соглашения между учредителем и муниципальным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат на оказание услуг физическим и (или) юридическим лицам (далее - Соглашение).

Периодичность перечисления субсидий в течение финансового года, условия предоставления, порядок возврата определяются указанным Соглашением.

Соглашение является приложением к заданию учредителя.

6. В период действия Соглашения в него могут вноситься согласованные сторонами изменения, обусловленные:

- изменением задания учредителя в части уточнения требований к объему и (или) качеству предоставления муниципальных услуг;

- изменением регулярных расходов бюджета района на предоставление соответствующих муниципальных услуг, обусловленных повышением оплаты труда работников муниципальных учреждений Заволжского муниципального района и иными факторами.

При учете вышеуказанных изменений скорректированный объем финансового обеспечения выполнения задания учредителя для муниципального автономного учреждения определяется посредством пересчета объема финансового обеспечения выполнения задания учредителя по прилагаемой к настоящему Порядку методике (не приводится) определения объема финансового обеспечения выполнения задания учредителя для муниципальных автономных учреждений с использованием уточненных расчетных данных.

7. В случае если муниципальным автономным учреждением осуществляется деятельность, связанная с оказанием услуг за плату, возмещение части расходов на оказание таких услуг, покрываемой указанной платой, за счет субсидий не осуществляется.