Постановление Главы Лежневского муниципального района от 22.10.2009 N 1021

"Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Лежневского муниципального района на 2010 год, о перспективном финансовом плане Лежневского муниципального района на 2010 - 2012 годы"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьями 169, 174 Бюджетного кодекса РФ и решением Совета Лежневского муниципального района от 27.09.2006 N 56 "Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Лежневском муниципальном районе" постановляю:


1. Одобрить основные направления бюджетной и налоговой политики Лежневского муниципального района на 2010 год (приложение 1).


2. Утвердить основные показатели перспективного финансового плана Лежневского муниципального района на 2010 - 2012 годы (приложение 2 - не приводится), перспективный финансовый план Лежневского муниципального района (приложение 3 - не приводится).


3. Финансовому отделу администрации Лежневского муниципального района обеспечить в установленные сроки подготовку проекта бюджета Лежневского муниципального района на 2010 год.


Глава Лежневского
муниципального района
В.Б.ГОЛЬЦОВ


Приложение N 1
к постановлению
Главы Лежневского
муниципального района
от 22.10.2009 N 1021


Основные направления бюджетной и налоговой политики Лежневского муниципального района подготовлены в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и решения Совета Лежневского муниципального района от 27.09.2006 N 56 "Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Лежневском муниципальном районе".

Рост экономики и благосостояния жителей Лежневского муниципального района остается приоритетной задачей бюджетной и налоговой политики. Влияние мирового финансового кризиса существенно отразится на формирование бюджета района на 2010 год. В целях обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджетной системы в условиях финансового кризиса, безусловного выполнения расходных обязательств района, повышения эффективности бюджетных расходов предусматривается принятие мер по следующим направлениям:

- повышению качества муниципальных услуг;

- созданию благоприятных экономических, правовых и организационно-управленческих условий для всех участников инвестиционной деятельности на территории района;

- созданию условий для обеспечения роста налогового потенциала Лежневского муниципального района на основе эффективного управления муниципальной собственностью, мобилизации собственных доходов с принятием мер по собираемости налогов, вовлечению недоимки в бюджет муниципального района;

- дальнейшему совершенствованию системы эффективного муниципального управления.


Бюджетная политика в области доходов

Формирование доходной части местного бюджета во многом зависит от налоговой политики, проводимой на федеральном и областном уровнях. В связи с этим при определении основных направлений налоговой политики Лежневского муниципального района учитываются изменения федерального и областного законодательства.

В связи с нестабильностью экономики в период финансового кризиса произошло снижение поступлений по многим источникам доходов, а в первую очередь по налоговым поступлениям. Для того, чтобы не допустить дальнейшего снижения налоговых поступлений в бюджет района, необходимо усилить координацию действий органов местного самоуправления с налоговыми и другими органами исполнительной власти по максимальной мобилизации финансового потенциала, недопущению увеличения недоимки в бюджет муниципального района. Ввиду объективного снижения налоговых поступлений необходимо обратить внимание на увеличение неналоговых доходов. Фактором их роста может стать улучшение их администрирования, установления оптимальных ставок арендной платы за пользование муниципальным имуществом, принятие мер недопущения образования задолженности по платежам в бюджет и привлечения новых арендаторов. Активнее проводить работу по реализации непрофильного муниципального имущества. Необходимо организовать работу по проведению инвентаризации земельных участков и объектов недвижимости.

Следует продолжить работу по совершенствованию администрирования налоговых и неналоговых доходов Лежневского муниципального района, направленную на повышение ответственности каждого администратора доходов районного бюджета за эффективное прогнозирование, своевременность, правильность и полноту поступления администрируемых им платежей.

При разработке проекта бюджета на 2010 год сохраняются действующие в 2009 году нормативы отчислений от федеральных и региональных налогов.


Бюджетная политика в области расходов

Бюджетная политика в области расходов Лежневского муниципального района по-прежнему будет направлена на достижение социальных целей, и приоритетность финансирования будет отдана отраслям социальной сферы.

В основу бюджетной политики Лежневского района положено безусловное исполнение действующих обязательств. Необходим взвешенный и осторожный подход, с учетом имеющихся доходов, к принятию новых расходных обязательств. Для принятия новых обязательств, определения их объема и состава, оценки ожидаемой эффективности необходимо сформировать четкий и прозрачный механизм. Новые бюджетные программы и законодательные инициативы могут приниматься только при твердой уверенности в возможности их финансового обеспечения.

В 2010 году необходимо максимально оптимизировать расходы муниципальных учреждений района с учетом эффективности и результативности их работы.

В 2010 году будет продолжена работа по решению проблемы охраны здоровья учащихся начальных классов общеобразовательных школ, в виде организации питания, путем финансирования данных расходов из областного бюджета.

В целях поддержки сельского хозяйства на 2010 год предусмотрена субсидия из областного бюджета для сельхозтоваропроизводителей района на 1 тонну реализованного молока.

Бюджетная политика в социальной и иной сферах по-прежнему направлена и на безусловное выполнение государственных полномочий, возложенных на Лежневский муниципальный район Правительством Ивановской области.


Межбюджетные отношения

Основными направлениями бюджетной политики в области межбюджетных отношений являются увеличение бюджетной обеспеченности муниципальных образований путем совершенствования стимулов для развития экономического и налогового потенциала, снижение уровня дотационности.

В 2010 году размер дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципального района из областного бюджета в связи с финансовым кризисом уменьшен на 11% по отношению к 2009 году, что приведет к значительному сокращению отдельных расходов бюджета района.

Предусмотрены средства из областного бюджета на реализацию государственных полномочий и областных целевых программ, а также межбюджетные трансферты на осуществление части полномочий, передаваемых от поселений муниципальному району.

В 2010 году ввиду напряженности бюджета муниципального района и сосредоточения основных отраслей социальной сферы в районе создание районного фонда финансовой поддержки поселений не предполагается.