Постановление главы Гороховецкого района от 11.11.2009 N 1181

"Об усилении мер по защите окружающей среды, сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Гороховецкого района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение постановления Губернатора Владимирской области от 30.12.2003 N 652 "Об усилении мер по защите окружающей среды, сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Владимирской области", в целях соблюдения Ветеринарно-санитарных правил сбора, уничтожения и утилизации биологических отходов, утвержденных главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 N 13-7-2/469 и зарегистрированных в Минюсте РФ 05.01.1996 N 1005, постановляю:

1. Рекомендовать руководителям сельскохозяйственных предприятий района, имеющих объекты утилизации биологических отходов:

1.1. Принять меры по приведению их в соответствие с требованиями Ветеринарно-санитарных правил сбора, уничтожения и утилизации биологических отходов, утвержденных главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 N 19-7-2/469 (далее - ветеринарно-санитарные правила), и оформлению земельно-правовых документов под данными объектами.

2. С целью решения вопросов утилизации биологических отходов населением муниципального образования и предупреждения чрезвычайных ситуаций рекомендовать главе муниципального образования Фоминское В.А. Аксенову:

2.1. Оформить земельно-правовые документы на участки, занятые Быкасовским скотомогильником и Ребровско-Огрызковским, Заозерским, Рождественско-Быкасовским, Лисино-Новцовским сибиреязвенными захоронениями.

2.2. Определить балансодержателя вышеперечисленных объектов и обеспечить их содержание в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований района, имеющим статус поселений:

3.1. Заключить договоры на утилизацию биологических отходов с собственниками объектов захоронения биологических отходов.

3.2. В бюджете предусмотреть денежные средства для проведения работ по содержанию скотомогильников в соответствии с договорами и требованиями ветеринарно-санитарных правил.

3.3. Принять меры по определению местоположения земельных участков под утилизацию и уничтожение биологических отходов в случаях, предусмотренных Ветеринарно-санитарными правилами сбора, уничтожения и утилизации биологических отходов, по предоставлению ГУ "Гороховецкая районная станция по борьбе с болезнями животных", согласованному с Территориальным отделом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в округе Вязники и Гороховецком районе.

3.4. Определить балансодержателя выделенных земельных участков под утилизацию и уничтожение биологических отходов в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами.

4. Рекомендовать начальнику ГУ "Гороховецкая районная станция по борьбе с болезнями животных" Л.С. Старостину:

4.1. Усилить контроль за выполнением Ветеринарно-санитарных правил сбора, уничтожения и утилизации биологических отходов владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, занимающимися производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения.

4.2. Вести учет биологических отходов, направляемых на утилизацию в скотомогильники.

4.2. Определить необходимость предоставления земельных участков под строительство объектов утилизации биологических отходов на территории муниципальных образований.

5. КУМИ администрации района (А.А. Картинкин):

5.1. Предоставить земельные участки под уничтожение и утилизацию биологических отходов муниципальным образованиям, имеющим статус поселений, согласно их заявлениям.

6. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

7. Настоящее постановление вступает в силу с даты его подписания.


Глава Гороховецкого района
Н.В.ТОКАРЕВА