Постановление главы Камешковского района от 14.12.2009 N 1573

"О внесении изменений в постановление главы Камешковского района Владимирской области от 14.06.2006 N 684 "Об утверждении Положения о стипендиях администрации Камешковского района "Надежда Земли Камешковской" для одаренных детей и молодежи в области образования, культуры, спорта, детского и молодежного общественного движения"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях содействия развитию творчества детей и молодежи, стимулирования учебной и общественной деятельности, возрождения духовности, укрепления физического и нравственного здоровья постановляю:

1. Внести изменения в постановление главы Камешковского района Владимирской области от 14.06.2006 N 684 "Об утверждении Положения о стипендиях администрации Камешковского района "Надежда Земли Камешковской" для одаренных детей и молодежи в области образования, культуры, спорта, детского и молодежного общественного движения", изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит опубликованию в районной газете "Знамя".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы района, заведующего отделом по социальной политике Т.М. Комкову.


Глава Камешковского района
В.В.СОМОВ


Приложение
к постановлению
главы Камешковского района
от 14.12.2009 N 1573


1. Настоящее Положение определяет условия и порядок присуждения стипендий и премий администрации Камешковского района "Надежда Земли Камешковской".

2. Стипендии и премии присуждаются наиболее одаренным и талантливым детям, юношам, девушкам во всех сферах образования, культуры, спорта, детского и молодежного общественного движения с целью содействия развитию творчества молодежи, стимулирования учебной и общественной деятельности, возрождения духовности, укрепления физического и нравственного здоровья, а также оказания материальной помощи и моральной поддержки молодежи.

Стипендии учреждаются в 2009 году в количестве 6, по три номинации в области образования и в области культуры, и присуждаются распоряжением главы Камешковского района.

Премии вручаются в количестве 6, по три номинации в области спорта и в области детского и молодежного общественного движения, и присуждаются распоряжением главы Камешковского района.

3. Стипендии и премии могут быть присуждены детям, юношам и девушкам, проживающим на территории района в возрасте до 18 лет включительно, обладающим неординарными способностями и ярко выраженным талантом, добившимся выдающихся успехов в учебе, спорте, культуре, детском и молодежном общественном движении. Преимущественное право при присуждении стипендий и премий имеют победители областных, всероссийских, межрегиональных и международных конкурсов, смотров, выставок, олимпиад, первенств и фестивалей, ведущие активную работу в детском и молодежном общественном движении.

Стипендии ежегодно могут присуждаться в следующих областях:

- в области образования:

"Краеведение";

"Лучший по профессии" (учебные программы, предметы);

"Художественное творчество учащихся образовательных учреждений";

"Техническое творчество учащихся образовательных учреждений";

- в области культуры:

"Музыкальное искусство" (инструментальное, вокальное);

"Изобразительное искусство";

"Театральное искусство";

"Хореографическое искусство".

Премии ежегодно могут вручаться:

- в области спорта:

победителям и призерам областных, всероссийских и международных соревнований, официальных чемпионатов и первенств во всех культивируемых на территории Камешковского района видах спорта, соответствующих Единой всероссийской спортивной классификации, активно занимающимся спортом, пропагандирующим ведение здорового образа жизни;

- в области детского и молодежного общественного движения:

по данным номинациям учитывается личная творческая активность претендентов в организации и деятельности детских и молодежных общественных объединений, детского и молодежного самоуправления в учебных заведениях, выпуске детских и молодежных газет, альманахов.

4. Стипендии и премии являются единовременными.

Присуждение единовременных стипендий и премий производится ежегодно.

Размер единовременной стипендии и премии определяется в сумме 2400 рублей в год каждая.

Единовременные стипендии и премии присуждаются независимо от материального положения кандидата на получение стипендии или премии.

5. Выдвижение кандидатур на присуждение стипендии или премии может производиться учреждениями, общественными организациями, учебными заведениями, творческими коллективами, заинтересованными в развитии таланта и имеющими возможность доказать одаренность кандидата.

Кандидатура каждого претендента на присуждение стипендии или премии должна пройти предварительное общественное обсуждение в коллективе, организации, выдвинувшей данного претендента.

Предложение по кандидатуре направляется в отдел по делам культуры, молодежи и спорта администрации района.

К представлению прилагаются:

- выписки из протоколов, характеристики;

- копии документов, подтверждающих достижения (грамот, свидетельств, дипломов).

Характеристика должна содержать следующие сведения о претенденте:

фамилию, имя, отчество, год рождения, место учебы, описание творческой и общественной деятельности и основных достижений, краткую характеристику мотивов присуждения стипендии или премии.

Не допускается одновременное выдвижение кандидатов на соискание стипендии или премии в двух или более номинациях.

Лауреаты, получившие звание стипендиата, не могут быть выдвинуты повторно на соискание стипендии или премии в последующие годы.

6. По итогам рассмотрения отдел по делам культуры, молодежи и спорта готовит ходатайство на имя главы района о присуждении единовременной стипендии или премии в определенной области конкретному лицу.

7. В случае удовлетворения ходатайства отдел по делам культуры, молодежи и спорта готовит проект распоряжения главы района о присуждении единовременной стипендии или премии.

8. Лицам, удостоенным стипендии или премии, вручается свидетельство о присуждении единовременной стипендии или премии. Выплата стипендий и премий производится 1 раз в год, в декабре месяце.