Распоряжение Комитета по транспортно-транзитной политике Правительства Санкт-Петербурга от 18.12.2009 N 52

"Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Преамбула исключена. - Распоряжение Комитета по транспортно-транзитной политике Правительства Санкт-Петербурга от 29.02.2012 N 9.

1. Утвердить Административный регламент исполнения государственной функции по определению гарантированных габаритов судовых ходов согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета - начальника отдела регулирования транспортного комплекса и организационно-кадровой работы И.В.Титова.


Председатель Комитета
по транспортно-транзитной
политике
Н.А.Асаул


ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Комитета
по транспортно-транзитной
политике
от 18.12.2009 N 52


1. Общие положения


1.1. Административный регламент исполнения государственной функции по определению гарантированных габаритов судовых ходов (далее - регламент) определяет сроки и последовательность административных действий (процедур) при рассмотрении обращений по осуществлению государственной функции, а также требования к исполнению государственной функции.

1.2. Исполнение государственной функции осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

1.2.1. Законом Санкт-Петербурга от 22.04.2009 N 175-38 "О транспортном обслуживании водным транспортом Санкт-Петербурга" ("Санкт-Петербургские ведомости" от 15.05.2009 N 86, ст. 5).

1.2.2. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.12.2009 N 1434 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О транспортном обслуживании водным транспортом Санкт-Петербурга".

1.2.3. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 649 "О Комитете по транспортно-транзитной политике" ("Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга" от 17.05.2004 N 20).

1.3. Государственную функцию исполняет Комитет по транспортно-транзитной политике (далее - Комитет).

1.4. Государственная функция исполняется по инициативе Комитета.


2. Требования к порядку исполнения государственной функции


2.1. Порядок информирования о правилах исполнения государственной функции:

2.1.1. Результатом исполнения государственной функции является правовой акт Комитета, утверждающий схему гарантированного габарита судового хода.

2.1.2. Информацию о порядке исполнения государственной функции можно получить по адресу:

190031, Санкт-Петербург, Московский пр., д. 10-12, литера А, Комитет по транспортно-транзитной политике.

Адрес сайта: http://www.gov.spb.ru, www.transport.spb.ru,

часы работы: понедельник - четверг 09.00-18.00, пятница 09.00-17.00.

Прием осуществляется по предварительной записи. Тел.: (812) 576-28-28, 576-28-77.

2.1.3. Консультирование по вопросам исполнения государственной функции осуществляется следующим образом:

путем направления письменного ответа на письменное обращение в Комитет по адресу, указанному в пункте 2.1.2 настоящего Регламента;

посредством телефонной связи по телефонам, указанным в пункте 2.1.2 настоящего Регламента;

на личном приеме осуществляется должностными лицами Комитета, уполномоченными на исполнение государственной функции;

путем направления письменного ответа на обращение, поступившее в форме электронного документа, в случае если в обращении указан почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

путем направления ответа в форме электронного документа на обращение, поступившее в форме электронного документа, в случае если в обращении указан адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ.

2.1.4. Консультирование осуществляется по следующим вопросам:

о нормативном правовом регулировании отношений, связанных с исполнением государственной функции;

об основаниях исполнения государственной функции;

об основании для отказа в исполнении государственной функции;

о порядке рассмотрения обращения об исполнении государственной функции;

о порядке обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, исполняющих государственную функцию.

2.1.5. Исполнение государственной функции осуществляется отделом регулирования транспортного комплекса Комитета.

2.2. Срок исполнения государственной функции.

Исполнение государственной функции по принятию правовых актов Комитета по утверждению схемы гарантированного габарита судового хода осуществляется Комитетом в соответствии с действующим законодательством по мере необходимости в сроки, установленные поручениями Правительства Санкт-Петербурга и председателя Комитета.

2.3. Государственная функция исполняется на безвозмездной основе.


3. Административные процедуры


Исполнение государственной функции включает следующие административные процедуры:

3.1. Разработка проектов правовых актов Комитета по утверждению схемы гарантированного габарита судового хода.

3.1.1. Разработка проектов правовых актов Комитета, указанных в пункте 3.1 Регламента, осуществляется во исполнение поручений Правительства Санкт-Петербурга и председателя Комитета. Деятельность Комитета по разработке правовых актов Комитета осуществляется в соответствии с Регламентом работы Комитета, утвержденным приказом Комитета от 26.07.2005 N 30 (далее - Регламент Комитета).

3.1.2. Ответственным должностным лицом Комитета за подготовку и принятие правовых актов Комитета, указанных в пункте 3.1 Регламента, является заместитель председателя Комитета - начальник отдела регулирования транспортного комплекса.

3.1.3. На основании поручений Правительства Санкт-Петербурга или председателя Комитета разработку проектов правовых актов Комитета, указанных в пункте 3.1 Регламента, осуществляет специалист отдела регулирования транспортного комплекса в соответствии с Регламентом Комитета.

3.1.4. Проект правового акта Комитета об утверждении схемы гарантированного габарита судового хода оформляется распоряжением Комитета на бланке установленной формы согласно приложению к Регламенту Комитета и в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Комитете.

Указанное распоряжение Комитета разрабатывается в одном экземпляре, каждый лист которого, включая приложения, на оборотной стороне должен быть завизирован с указанием фамилии, инициалов и даты визирования в следующей последовательности:

специалистом отдела регулирования транспортного комплекса;

должностным лицом юридического отдела;

заместителем председателя Комитета - начальником отдела регулирования транспортного комплекса.

Максимальный срок согласования проекта распоряжения Комитета составляет 7 рабочих дней.

3.1.5. Критерии принятия решения при подготовке проекта распоряжения определяются наличием или отсутствием согласований проекта распоряжения в соответствии с Регламентом Комитета.

3.1.6. Проект распоряжения, согласованный в порядке, предусмотренном Регламентом Комитета, направляется председателю Комитета для подписания.

3.1.7. Контроль за подготовкой проектов распоряжений осуществляется председателем Комитета.

3.1.8. Результатом административного действия является проект распоряжения Комитета об утверждении схемы гарантированного габарита судового хода, подготовленный и согласованный в порядке, установленном действующим законодательством и Регламентом Комитета.

3.2. Подписание и регистрация распоряжения Комитета об утверждении схемы гарантированного габарита судового хода.

3.2.1. Согласованный в установленном порядке проект указанного распоряжения направляется на подписание председателю Комитета.

3.2.2. Должностным лицом, ответственным за обеспечение подписания председателем Комитета проекта распоряжения, является заместитель председателя Комитета - начальник отдела регулирования транспортного комплекса Комитета.

3.2.3. Согласованный в установленном порядке проект распоряжения направляется на подпись председателю Комитета в тот же день.

3.2.4. Критерии принятия решений при обеспечении подписания проекта распоряжения определяются наличием или отсутствием согласований проекта распоряжения Комитета в соответствии с Регламентом Комитета.

3.2.5. После подписания распоряжения председателем Комитета ему присваивается номер и проставляется дата его подписания.

После регистрации распоряжение тиражируется, архивируется, копии распоряжения направляются лицам, ответственным за исполнение распоряжения.

3.2.6. Контроль за исполнением распоряжения осуществляется лицом, указанным в распоряжении.

3.2.7. Результатом административного действия является распоряжение Комитета, зарегистрированное в порядке, предусмотренном Регламентом Комитета.

3.2.8. Контроль за полнотой и качеством исполнения государственной функции включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей, рассмотрение, принятие соответствующих решений и подготовку ответов на обращения, содержащие жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц.

Текущий контроль за исполнением государственной функции осуществляется уполномоченными на то должностными лицами Комитета путем визирования проектов правовых актов Комитета в соответствии с настоящим регламентом.


4. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Комитета, а также должностных лиц, государственных служащих


4.1. Органы (организации), юридические (физические) лица, в отношении которых государственная функция исполняется (далее - заявители), имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) должностных лиц и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не исключает возможность обжалования действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе исполнения государственной функции, в судебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не является для заявителя обязательным.

4.2. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования является:

непредоставление информации заявителям;

нарушение установленных настоящим административным регламентом сроков осуществления административных процедур (административных действий) при исполнении государственной функции;

незаконные (необоснованные) действия (бездействие) должностных лиц.

4.3. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования являются обращение заявителя в устной или письменной форме, а также в форме электронных сообщений. Письменные обращения могут быть направлены по почте или переданы в Комитет.

4.4. Заявитель в письменном (электронном) обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа, в который направляет письменное (электронное) обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), либо наименование юридического лица, почтовый адрес, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Заявитель вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

4.5. Основания для отказа в рассмотрении жалобы (претензии) и порядок рассмотрения отдельных обращений:

4.5.1. В ходе личного приема заявителю может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

4.5.2. В случае если в письменной (электронной) жалобе (претензии) не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу (претензию) не дается. Если в указанной жалобе (претензии) содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, жалоба (претензия) подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Жалоба (претензия), в которой обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается заявителю с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Комитет или должностное лицо Комитета при получении письменной (электронной) жалобы (претензии), в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить жалобу (претензию) без ответа по существу поставленных в ней вопросов и сообщить заявителю о недопустимости злоупотребления правом.

В случае если текст письменной (электронной) жалобы (претензии) не поддается прочтению, ответ на жалобу (претензию) не дается и она не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации жалобы (претензии) сообщается заявителю, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае если в письменной (электронной) жалобе (претензии) содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные (электронные) ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами (претензиями), и при этом в жалобе (претензии) не приводятся новые доводы или обстоятельства, председатель Комитета, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередной жалобы (претензии) и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанная жалоба (претензия) и ранее направляемые жалобы (претензии) направлялись в Комитет или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший жалобу (претензию).

В случае если ответ по существу поставленного в жалобе (претензии) вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

В случае если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь направить жалобу (претензию) в Комитет или соответствующему должностному лицу.

4.6. Заявители имеют право:

представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;

знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну (документы, ранее поданные заявителями в Комитет, выдаются по их просьбе в виде выписок или копий);

получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в пункте 4.5 настоящего регламента, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;

обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и(или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

4.7. Наименование вышестоящих органов государственной власти и должностных лиц, которым может быть адресована жалоба (претензия) заявителя в досудебном (внесудебном) порядке:

председателю Комитета по адресу: Московский пр., д. 10-12, литера А, Санкт-Петербург, 190031, телефон 576-28-28, факс 310-05-05, адрес электронной почты: cttp@cttp.gov.spb.ru;

вице-губернатору Санкт-Петербурга, координирующему и контролирующему деятельность Комитета, по адресу: Смольный, Санкт-Петербург, 191060, телефон 576-20-50, факс 576-70-90, адрес электронной почты: vyazalov@vg.gov.spb.ru;

Губернатору Санкт-Петербурга по адресу: Смольный, Санкт-Петербург, 191060, телефон 576-45-01, адрес электронной почты: gubernator@gov.spb.ru.

4.8. При обращении в письменной (электронной) форме срок рассмотрения жалобы (претензии) не должен превышать 30 дней со дня регистрации жалобы (претензии).

В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней, при этом необходимо уведомить заявителя о продлении срока рассмотрения жалобы (претензии).

4.9. Результатом досудебного (внесудебного) обжалования являются:

а) признание жалобы (претензии) обоснованной и направление лицам, участвующим в исполнении государственной функции, требования об устранении выявленных нарушений и о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации должностного лица, ответственного за действия (бездействие);

б) признание жалобы (претензии) необоснованной с направлением заявителю письменного мотивированного отказа в удовлетворении жалобы.

4.10. По результатам рассмотрения жалобы (претензии) председателем Комитета либо вышестоящим должностным лицом (руководителем вышестоящего органа государственной власти) принимается решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении требований, изложенных в жалобе (претензии), о чем заявитель информируется в письменной (электронной) форме (дается ответ по существу поставленных в обращении вопросов).

4.11. Прием и рассмотрение жалоб (претензий) производятся в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Адрес для направления письменных обращений: Московский пр., д. 10-12, литера А, Санкт-Петербург, 190031, или для направления обращений по электронной почте: e-mail: cttp@cttp.gov.spb.ru.

Информацию о записи на личный прием можно получить соответственно по телефону 576-28-28.