Постановление администрации муниципального образования г. Донской от 30.12.2009 N 1683

"О Порядке организации и осуществления муниципального контроля за соблюдением требований в сфере потребительского рынка и услуг на территории муниципального образования город Донской"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации положений Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" администрация муниципального образования город Донской постановляет:

1. Утвердить Порядок организации и осуществления муниципального контроля за соблюдением требований в сфере потребительского рынка и услуг на территории муниципального образования город Донской (приложение).

2. Отделу социально-экономического прогнозирования, потребительского рынка и предпринимательства комитета экономического развития и имущественных отношений администрации муниципального образования город Донской:

1) ежегодно до 1 ноября представлять на утверждение главы администрации муниципального образования город Донской план комплексных и целевых проверок, осуществляемых должностными лицами администрации муниципального образования город Донской совместно с другими контрольными органами, на последующий год и организовывать контрольную деятельность, руководствуясь указанным планом;

2) организовать периодическое выборочное наблюдение за исполнением обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований к объектам потребительского рынка и услуг независимо от форм собственности. При выборочном наблюдении не допускать взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и не возлагать на указанных лиц обязанности по представлению информации;

3) в случае выявления фактов причинения или возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, а также обнаружения нарушений обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, незамедлительно принимать административные меры в соответствии с законодательством об административных правонарушениях Российской Федерации и Тульской области. Информировать соответствующие органы исполнительной власти муниципального образования о необходимости принятия мер по устранению причин, способствовавших появлению выявленных нарушений.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Глава администрации
муниципального образования
город Донской
С.В.ОФИЦЕРОВ


Приложение
к Постановлению администрации
муниципального образования
город Донской
от 30.12.2009 N 1683


1. Общие положения

1. Настоящий Порядок регулирует деятельность должностных лиц администрации муниципального образования город Донской по организации и осуществлению муниципального контроля за соблюдением требований в сфере потребительского рынка и услуг на территории муниципального образования город Донской.

2. Порядок разработан в соответствии с законодательством Российской Федерации и устанавливает порядок организации и осуществления муниципального контроля за соблюдением требований в сфере потребительского рынка и услуг с привлечением к административной ответственности должностных лиц, юридических лиц и граждан за нарушения:

1) требований к организации работы нестационарных объектов мелкорозничной сети;

2) установленного порядка распространения периодических изданий эротического характера;

3) установленного перечня мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе;

4) установленного перечня территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых ограничена реализация алкогольной продукции.


2. Осуществление контроля за соблюдением требований в сфере потребительского рынка и услуг на территории муниципального образования город Донской

3. Муниципальный контроль за соблюдением требований в сфере потребительского рынка и услуг от имени администрации муниципального образования осуществляет специально уполномоченное структурное подразделение администрации - отдел социально-экономического прогнозирования, потребительского рынка и предпринимательства комитета экономического развития и имущественных отношений.

4. Муниципальный контроль за соблюдением требований в сфере потребительского рынка и услуг осуществляется путем проведения:

- плановых проверок;

- внеплановых проверок;

- систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

5. Проведение плановых проверок.

О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются не позднее чем за три рабочих дня до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения (приказа) о проведении проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.

Результаты проведения плановых мероприятий по надзору фиксируются инспекторским составом отдела социально-экономического прогнозирования, потребительского рынка и предпринимательства в журнале учета надзорной деятельности структурного подразделения.

6. Проведение внеплановых проверок:

Внеплановые проверки соблюдения законодательства проводятся в случаях:

1) истечения срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения;

2) поступления в администрацию муниципального образования обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, из средств массовой информации о фактах:

а) возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации;

б) причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации;

в) нарушения прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в администрацию муниципального образования, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах нарушений законодательства, при наличии которых проводится внеплановая проверка, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

7. Внеплановая выездная проверка юридического лица, индивидуального предпринимателя, относящегося в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого или среднего предпринимательства, проводится по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" подпункта 2 пункта 6 настоящего Порядка, после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности такого юридического лица, индивидуального предпринимателя.

8. Если основанием для проведения внеплановой выездной проверки является причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, обнаружение нарушений обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, в момент совершения таких нарушений в связи с необходимостью принятия неотложных мер должностные лица администрации муниципального образования вправе приступить к проведению внеплановой выездной проверки незамедлительно с извещением органов прокуратуры о проведении мероприятий по контролю посредством направления документов, предусмотренных частями 6 и 7 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в органы прокуратуры в течение двадцати четырех часов.

9. О проведении внеплановой выездной проверки (за исключением проверки по основаниям, указанным в подпункте 2 пункта 6 настоящего Порядка) юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются должностными лицами администрации муниципального образования не менее чем за 24 часа до начала ее проведения любым доступным способом.

В случае если в результате деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя причинен или причиняется вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения выездной проверки не требуется.

10. В случае поступления информации об административном правонарушении (подпункт 2 пункта 6 настоящего Порядка) должностное лицо администрации муниципального образования обязано:

- в установленном порядке уведомить органы прокуратуры;

- выйти на объект, по которому получена информация;

- установить факт совершения правонарушения;

- принять меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

11. Порядок проведения плановых и внеплановых проверок:

1) проведение проверок используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности территорий и помещений осуществляется должностным лицом администрации муниципального образования при наличии распоряжения (приказа) руководителя соответствующего структурного подразделения, заместителя структурного подразделения;

2) проверки осуществляются по месту нахождения юридического лица, месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя и (или) по месту фактического осуществления их деятельности;

3) о намечаемой проверке юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю вручается или направляется уведомление;

4) заверенные печатью копии распоряжения (приказа) о проведении проверки вручаются под роспись должностными лицами администрации, проводящими проверку, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю одновременно с предъявлением служебных удостоверений;

5) а в отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований, на основании мотивированных предложений должностных лиц администрации муниципального образования, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой поверки может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней, в отношении малых предприятий, микропредприятий - не более чем на 15 часов;

6) руководитель, иное должностное лицо или представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его представитель обязаны предоставить должностным лицам, проводящим выездную проверку, возможность ознакомиться с документами, связанными с целями, задачами и предметом выездной проверки, а также обеспечить доступ проводящих выездную проверку должностных лиц на территорию, в используемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем при осуществлении деятельности здания, строения, сооружения, помещения;

7) по результатам мероприятий по контролю должностными лицами, осуществляющими проверку, составляется акт проверки.

Акт должен содержать следующую информацию:

а) дата, время и место составления акта проверки;

б) наименование структурного подразделения администрации муниципального образования, осуществляющего проверку;

в) дата и номер распоряжения (приказа) на проведение проверки;

г) фамилии, имена, отчества и должности должностных лиц, проводивших проверку;

д) наименование проверяемого юридического лица или фамилия, имя, отчество и должность руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, уполномоченного представителя индивидуального предпринимателя, присутствующих при проведении проверки;

е) дата, время, продолжительность и место проведения проверки;

ж) сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях обязательных требований, об их характере и о лицах, допустивших указанные нарушения;

з) сведения об ознакомлении или отказе в ознакомлении с актом проверки руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении проверки, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи, а также сведения о внесении в журнал учета проверок записи о проведенной проверке либо о невозможности внесения такой записи в связи с отсутствием у юридического лица, индивидуального предпринимателя указанного журнала;

и) подписи должностных лиц, проводивших проверку.

К акту проверки прилагаются объяснения лиц, на которых возлагается ответственность за нарушение требований законодательства, и другие документы или их копии, связанные с результатами мероприятий по контролю. Акт проверки оформляется после завершения проверки в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случае отсутствия руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в материалах дела.

В случае если при проведении проверки требуется согласование с органом прокуратуры, копия акта проверки направляется в орган прокуратуры в течение пяти рабочих дней со дня составления акта проверки;

8) в журнале учета проверок (ведущемся юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями) должностными лицами, осуществляющими проверку, вносится запись о проведенной проверке, содержащая сведения о наименовании органа муниципального контроля, датах начала и окончания проведения проверки, времени ее проведения, правовых основаниях, целях, задачах и предмете проверки, выявленных нарушениях и выданных предписаниях, а также указываются фамилии, имена, отчества и должности должностных лиц, проводящих проверку, их подписи. При отсутствии журнала учета проверок в акте проверки делается соответствующая запись.

12. Проведение систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями:

1) уполномоченные должностные лица осуществляют систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями путем периодического выборочного обследования соответствия размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети утвержденным дислокациям, мест распространения периодических изданий эротического характера установленному порядку, мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, установленному перечню, соответствия другим требованиям;

2) в ходе обследования осуществляется сбор и анализ информации по основным направлениям контроля.

При выборочном наблюдении не допускается взаимодействие с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и возложение на указанных лиц обязанности по представлению информации;

3) в случае если в ходе выборочного обследования уполномоченными должностными лицами выявляются достаточные данные, указывающие на наличие состава административного правонарушения, предусмотренного Законом Тульской области об административных правонарушениях, должностное лицо должно уведомить законного представителя организации, на территории или объекте которого имеется нарушение, о направлении сведений в соответствующие органы государственного контроля и надзора, уполномоченные на составление протоколов об административных правонарушениях.


3. Обжалование действий (бездействия) должностных лиц и принятых ими решений

Обжалование действий (бездействия) должностных лиц, уполномоченных проводить муниципальный контроль, и решений, принятых ими в ходе исполнения функции по контролю в установленной сфере деятельности, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.