Постановление главы администрации муниципального образования Киреевский район от 30.12.2009 N 1416

"Об утверждении стандарта качества муниципальной услуги "Создание условий для культурной деятельности, равного и свободного доступа населения к культурным ценностям, организации досуговой деятельности"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", во исполнение Постановления главы администрации муниципального образования Киреевский район от 27.02.2009 N 190 "Об утверждении муниципальной целевой программы "Реформирование финансов муниципального образования Киреевский район на 2009 - 2010 годы", руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 37 Устава муниципального образования Киреевский район, постановляю:

1. Утвердить стандарт качества муниципальной услуги "Создание условий для культурной деятельности, равного и свободного доступа населения к культурным ценностям, организации досуговой деятельности" (приложение).

2. Отделу культуры и кинофикации (Максимова Н.Л.) принять необходимые меры по реализации стандарта.

3. Данное Постановление подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования Киреевский район И.А. Величко.

4. Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Глава администрации
муниципального образования
Киреевский район
А.И.ЛЕПЕХИН


Приложение
к Постановлению главы администрации
МО Киреевский район
от 30.12.2009 N 1416


1. Получатели муниципальной услуги

Получателем муниципальной услуги в части создания и проката сценических постановок (концертов, спектаклей и пр.), закупки и проката кино- и видеофильмов является население Киреевского района.

Получателем муниципальной услуги в части организации и проведения массовых мероприятий культурной направленности, сохранения и развития традиционной народной культуры является население Киреевского района.


2. Описание муниципальной услуги

1. Содержание муниципальной услуги:

- создание и прокат сценических постановок (концертов, спектаклей и пр.);

- организация и проведение массовых мероприятий культурной направленности, сохранение и развитие традиционной народной культуры;

- закупка и прокат кино- и видеофильмов.

Для целей настоящего Стандарта качества для обобщения содержания муниципальной услуги используется термин "массовые мероприятия".

2. Исполнители муниципальной услуги.

Непосредственными исполнителями муниципальной услуги являются учреждения, подведомственные отделу культуры и кинофикации администрации муниципального образования Киреевский район.

Контроль предоставления муниципальной услуги со стороны органов исполнительной власти осуществляют:

- отдел культуры и кинофикации администрации муниципального образования Киреевский район;

- иные поставщики муниципальной услуги, действующие на основании контракта, заключенного в установленном порядке с отделом культуры и кинофикации администрации муниципального образования Киреевский район.

3. Показатели оценки качества оказания муниципальной услуги.

Оценка качества и результата оказания муниципальной услуги осуществляется на основании настоящего Стандарта качества исходя из показателей качества и непосредственного результата, установленных распоряжениями субъектов бюджетного планирования, предоставляющих услугу.

Показатели непосредственного результата предоставляемой услуги должны соответствовать лимитам утвержденных бюджетных ассигнований, но не могут быть ниже соответствующих показателей, установленных на региональном уровне.

4. Условия оказания муниципальной услуги.

Стоимость муниципальной услуги устанавливается в следующем порядке:

а) создание и прокат сценических постановок (концертов, спектаклей и пр.).

Муниципальная услуга оказывается на бесплатной и платной основе.

Муниципальные учреждения, находящиеся в непосредственном управлении отдела культуры и кинофикации, в соответствии с действующим законодательством определяют в уставных документах группы населения, которым предоставляются льготы;

б) организация и проведение массовых мероприятий культурной направленности, сохранение и развитие традиционной народной культуры.

Муниципальная услуга оказывается на бесплатной основе.

Муниципальные учреждения культуры муниципального образования Киреевский район "Районный культурно-досуговый центр" и "Районный центр кино и досуга" определяют в уставных документах группы населения, которым предоставляются льготы;

в) закупка и прокат кино- и видеофильмов.

Муниципальная услуга оказывается на платной основе.

Муниципальные учреждения культуры администрации муниципального образования Киреевский район определяют в уставных документах группы населения, которым предоставляются льготы.

5. Организация мест предоставления муниципальной услуги.

Места проведения массовых мероприятий должны удовлетворять санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, а также требованиям обеспечения безопасности человеческой жизни.

Места проведения массовых мероприятий по размерам, расположению и конфигурации должны обеспечивать проведение мероприятий с учетом их специфики.

В случае предоставления муниципальной услуги в помещениях к ним выставляются следующие требования:

- помещения должны быть обеспечены средствами коммунально-бытового обслуживания и оснащены средствами связи;

- в помещении должно быть предусмотрено необходимое освещение и вентиляция.

При оснащении мест проведения массовых мероприятий оборудованием, аппаратурой и приборами к ним выставляются следующие требования:

- соответствие оборудования, аппаратуры и приборов требованиям технической документации, на основании которой обеспечивается работоспособность оборудования;

- неисправное оборудование, приборы и аппаратура должны изыматься из эксплуатации.


3. Информационное обеспечение получателей муниципальной услуги при обращении за оказанием муниципальной услуги и в ходе получения муниципальной услуги

Информационное обеспечение получателей муниципальной услуги осуществляется в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей".

Исполнители муниципальной услуги предоставляют необходимую и достоверную информацию о перечне оказываемых услуг и формах их предоставления в средствах массовой информации, на рекламных установках (щиты, баннеры, растяжки и т.д.), в рекламных афишах, проспектах и буклетах.


4. Порядок получения муниципальной услуги

1. Создание и прокат сценических постановок (концертов, спектаклей и пр.).

Учреждения культуры создают и показывают спектакли, проводят концерты и другие мероприятия художественно-творческого характера в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Тульской области, муниципального образования Киреевский район и уставными документами, на основании которых они осуществляют деятельность.

Основанием для получения муниципальной услуги являются билеты (абонементы и т.д.) на сценические постановки, приобретаемые в билетных кассах соответствующих учреждений культуры лично, по телефону или по Интернету с последующим их выкупом при наличии таких услуг со стороны непосредственных исполнителей муниципальной услуги.

2. Организация и проведение массовых мероприятий культурной направленности, сохранение и развитие традиционной народной культуры.

Муниципальная услуга заключается в организации деятельности творческих объединений, проведении районных фестивалей, смотров, конкурсов, массовых театрализованных праздников и представлений, народных гуляний, обрядов и ритуалов, а также в проведении выездных выставок и ярмарок за пределами Киреевского района.

Указанные мероприятия должны проводиться с учетом региональных и местных обычаев и традиций.

3. Закупка и прокат кино- и видеофильмов.

Муниципальную услугу по закупке и прокату кино- и видеофильмов предоставляют муниципальные учреждения культуры "Районный центр кино и досуга" и "Районный культурно-информационный центр с правом телевещания".

Основанием для получения муниципальной услуги являются билеты (абонементы и т.д.) на кино- и видеофильмы, приобретаемые в билетных кассах соответствующих учреждений культуры лично, по телефону или по Интернету с последующим их выкупом при наличии таких услуг со стороны непосредственных исполнителей услуги.


5. Защита интересов получателей муниципальной услуги

Отдел культуры и кинофикации администрации муниципального образования Киреевский район, осуществляющий контроль предоставления муниципальной услуги, ежегодно проводит мониторинг мнения получателей муниципальной услуги в соответствии с нормативными правовыми актами администрации муниципального образования Киреевский район. Данные мониторинга используются для доработки Стандарта качества муниципальной услуги и для осуществления контроля качества оказания муниципальной услуги.

Жалобы на нарушение настоящего Стандарта качества получателями муниципальной услуги могут направляться как непосредственно в учреждение, предоставившее муниципальную услугу, так и в отдел культуры и кинофикации администрации муниципального образования Киреевский район, осуществляющий контроль предоставления муниципальной услуги.

Организация рассмотрения обращения жителей Киреевского района по вопросам предоставления муниципальной услуги осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".