Постановление Главы Лежневского муниципального района от 31.12.2009 N 1258

"О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, в Лежневском муниципальном районе"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации Закона Ивановской области от 15.02.2007 N 32-ОЗ "О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" постановляю:


1. Определить Лежневский районный отдел образования уполномоченным органом по организации выплаты компенсации части родительской платы.


2. Утвердить прилагаемый Порядок обращения, назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в Лежневском муниципальном районе.


3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Лежневского районного отдела образования Лебедеву А.А.


Глава Лежневского
муниципального района
В.Б.ГОЛЬЦОВ


Приложение
к постановлению
Главы Лежневского
муниципального района
от 31.12.2009 N 1258


1. Настоящий Порядок устанавливает условия обращения, назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), в Лежневском муниципальном районе.

2. Финансирование расходов на выплату компенсации части родительской платы осуществляется финансовым отделом администрации Лежневского муниципального района за счет средств областного бюджета, в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Лежневского муниципального района.

3. Финансовый отдел администрации Лежневского муниципального района перечисляет целевые средства Лежневскому районному отделу образования на лицевой счет, открытый в Лежневском отделении УФК по Ивановской области.

4. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем муниципальном образовательном учреждении Лежневского муниципального района, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - дошкольное образовательное учреждение).

5. Компенсация выплачивается в следующем размере:

на первого ребенка - 20 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем дошкольном образовательном учреждении;

на второго ребенка - 50 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем дошкольном образовательном учреждении;

на третьего ребенка и последующих детей - 70 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем дошкольном образовательном учреждении.

6. Компенсация части родительской платы не устанавливается в случаях, если в соответствии с нормативными правовыми актами родители (законные представители) полностью освобождаются от родительской платы.

7. Выплата компенсации осуществляется через отделения федеральной почтовой связи, а также путем перечисления денежных средств на счета, открытые родителями (законными представителями) в кредитных организациях, или наличными денежными средствами (по желанию получателей компенсации).

8. Для выплаты компенсации заявитель представляет в соответствующее дошкольное учреждение следующие документы:

8.1. Заявление одного из родителей (законных представителей) о выплате компенсации.

8.2. Копии свидетельств о рождении (усыновлении) детей в возрасте до 18 лет, в том числе детей от другого(их) родителя(ей), детей одиноких матерей, совместно проживающих с заявителем.

8.3. Копия решения об установлении над ребенком опеки.

8.4. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя.

8.5. Справка о составе семьи.

9. Документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, представляются на каждого ребенка, посещающего соответствующее дошкольное образовательное учреждение.

10. Дата приема заявления регистрируется в специальном журнале регистрации заявлений получателей компенсации в дошкольном образовательном учреждении.

11. В случае изменения количества детей в семье заявитель дополнительно представляет в дошкольное образовательное учреждение соответствующие документы до 20 числа последнего месяца отчетного квартала.

12. Документы, указанные в п. 6 настоящего Порядка, представляются ежегодно к 1 сентября текущего года, а также в случае возникновения обстоятельств, влекущих за собой изменения в назначении и предоставлении компенсации.

13. Очередность рождения детей для установления размера компенсации определяется среди всех детей в возрасте до 18 лет, включая детей от другого(их) родителя(ей), детей одиноких матерей, совместно проживающих с заявителем.

14. При наличии в семье детей с совпадающими датами рождения устанавливается последовательная очередность рождения (первый и второй, второй и третий и т.д.).

15. Руководитель дошкольного образовательного учреждения на основании представленных родителями (законными представителями) документов издает приказ о выплате компенсации с определением процента компенсации на каждого ребенка.

16. Компенсация выплачивается ежеквартально до 25 числа первого месяца следующего квартала. Компенсация за IV квартал выплачивается до 15 декабря текущего года.

17. Суммы компенсации, излишне выплаченные получателям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения компенсации или на начисление ее размеров, возмещаются этими получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.