Постановление Главы Межевского муниципального района Костромской области от 11.01.2010 N 1

"Об утверждении Порядка установления родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В связи с увеличением фактических затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, в соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" (в ред. Федерального закона от 30.06.2007 N 120-ФЗ), решением Собрания депутатов Межевского муниципального района от 28.12.2009 N 458 "Об определении порядка установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений (за исключением предприятий коммунального комплекса)" постановляю:

1. Установить, исходя из предъявленных расчетов, родительскую плату за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста Межевского муниципального района в размере 42 рублей за один день пребывания ребенка в образовательном учреждении.

2. Отделу образования администрации Межевского муниципального района (Т.Н.Вардая), руководителям дошкольных образовательных учреждений обеспечить исполнение утвержденного Порядка.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Пластова Ф.А.

4. Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.


Глава Межевского
муниципального района
Костромской области
А.А.ФЕДОРОВ


Приложение

Утвержден
постановлением
главы Межевского
муниципального района
Костромской области
от 11 января 2010 г. N 1


1. Родительская плата за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста (далее - дошкольные образовательные учреждения) устанавливается в размере не более 20% от объема расходов на содержание одного ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

2. Для родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения, а также для одиноких матерей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Костромской области, величина платы за содержание одного ребенка устанавливается в размере 50% от определенной в пункте 1 настоящего Порядка.

3. Освобождаются от платы за содержание в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях родители (законные представители) детей, у которых по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, а также родители (законные представители) детей с туберкулезной интоксикацией.

4. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении проводится в соответствии с постановлением администрации Костромской области от 26 ноября 2008 года N 409-а "О порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты в Костромской области".

5. Перерасчет родительской платы за содержание детей производится:

- за период болезни ребенка свыше 3-х рабочих дней;

- за время, в течение которого ребенок не посещает образовательное учреждение в период отпуска родителей, по их заявлению;

- за время пребывания ребенка в детском санатории;

- за период приостановления деятельности на ремонт учреждения.

6. Предоставить право руководителям муниципальных дошкольных образовательных учреждений района совместно с родительскими комитетами учреждений принимать решения об освобождении от платы за содержание в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 50% родителей (законных представителей) с представлением документов в бухгалтерию отдела образования Межевского муниципального района.

7. Ответственность за своевременное поступление родительской платы возложить на руководителей образовательных учреждений.

8. Установить срок внесения родительской платы за содержание детей до 10 числа следующего за отчетным месяцем.