Постановление Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 16.04.2010 N 777

"Об утверждении Порядка включения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального образования "Ярцевский район"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Положением о комитете по физической культуре, спорту и молодежной политике муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области, утвержденным постановлением Главы муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 31.08.2009 N 1432, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок включения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области.

2. Комитету по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области (В.Ю. Мазин) руководствоваться данным Порядком при формировании единого календарного плана физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области В.Ю. Мазина.


И.о. Главы администрации
В.Р.ЛЯН


Утвержден
постановлением
Администрации
муниципального образования
"Ярцевский район"
Смоленской области
от 16.04.2010 N 777


I. Общие положения

Порядок включения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Положением о комитете по физической культуре, спорту и молодежной политике муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области, утвержденным постановлением Главы муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 31.08.2009 N 1432, и определяет порядок включения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области (далее - ЕКП), процедуру и условия включения указанных мероприятий в ЕКП, внесения изменений и дополнений в ЕКП, основания для отказа во включении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в ЕКП и исключения указанных мероприятий из ЕКП.

1. В ЕКП включаются физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, финансируемые как за счет средств муниципального (районного, городского, сельского) и областного бюджетов, так и за счет иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

2. Основными задачами формирования ЕКП являются:

- создание целостной системы физкультурно-оздоровительных мероприятий, способствующей развитию массовой физической культуры среди различных слоев населения и спортивных мероприятий по видам спорта, в целях развития видов спорта, отбора спортсменов в спортивные сборные команды Ярцевского района и г. Ярцево (основной и резервный составы) и обеспечения целенаправленной подготовки спортивных сборных команд Ярцевского района и г. Ярцево для их успешного участия в областных, всероссийских и международных соревнованиях;

- координация взаимодействия организаторов физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

4. ЕКП состоит из четырех разделов:

- I раздел: Физкультурные и комплексные спортивные мероприятия;

- II раздел: Спортивные мероприятия по видам спорта;

- III раздел: Всероссийские, Международные спортивные мероприятия;

- IV раздел: Межмуниципальные спортивные мероприятия.

В раздел "Физкультурные и комплексные спортивные мероприятия" включают:

- комплексные спортивные мероприятия;

- спортивные мероприятия среди различных возрастных групп;

- спортивные мероприятия среди студентов и учащихся;

- спортивные мероприятия среди детей и подростков;

- спортивные мероприятия среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;

- организационно-методические мероприятия.

В раздел "Спортивные мероприятия по видам спорта" включаются (городские, районные, областные, межрегиональные и всероссийские спортивные мероприятия, а также учебно-тренировочные мероприятия спортивных сборных команд Ярцевского района и г. Ярцево) по видам спорта.

В раздел "Международные спортивные мероприятия" включаются международные спортивные соревнования с участием спортсменов Ярцевского района и г. Ярцево.

В раздел "Межмуниципальные спортивные мероприятия" включаются межмуниципальные спортивные соревнования, проводимые на территории Смоленской области.

5. ЕКП утверждается Администрацией муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области на соответствующий календарный год и размещается на Интернет-сайте Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области в сфере физической культуры и спорта.


II. Порядок включения в ЕКП физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий

1. В ЕКП включаются следующие физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия:

- сельские, городские и районные физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, подтверждающие участие в них сборных команд не менее чем от трех организаций или поселений;

- областные, всероссийские и международные физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия (согласно Единому календарному плану областных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на текущий год, утвержденному органом исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта Российской Федерации и положений о соревнованиях областных и общероссийских спортивных федераций);

- спортивные мероприятия по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта (далее - ВРВС), представляющие собой целостную систему спортивных соревнований и учебно-тренировочных мероприятий, соответствующую спорту высших достижений и решающую задачи по развитию вида спорта, отбору спортсменов в спортивные сборные команды Ярцевского района и г. Ярцево и обеспечению целенаправленной подготовки спортивных сборных команд Ярцевского района и г. Ярцево (основного и резервного состава) для их успешного участия в областных, всероссийских и международных соревнованиях.

Включение в ЕКП спортивных мероприятий осуществляется с учетом особенностей видов спорта в части формирования календарных планов муниципальных и региональных спортивных федераций, осуществляющих развитие вида спорта в Ярцевском районе и г. Ярцево.

2. В ЕКП включаются следующие сельские, городские и районные спортивные мероприятия, отвечающие требованиям ЕВСК:

- спортивные мероприятия, проводимые среди спортивных сборных команд организаций и поселений, при участии сильнейших спортсменов (спортивных команд) без ограничения верхней границы возраста, с ежегодным розыгрышем в одной спортивной дисциплине двух комплектов медалей - одного среди женщин и одного среди мужчин (далее - чемпионаты города и района);

- спортивные соревнования, проводимые среди спортсменов (спортивных команд) без ограничения верхней границы возраста в несколько этапов (далее - кубки города и района), при ежегодном розыгрыше двух кубков города и района - одного среди женщин и одного среди мужчин;

- спортивные соревнования, проводимые среди спортивных сборных команд организаций и поселений, при участии детей, подростков, молодежи с ограничением возраста участников спортивных соревнований в соответствии с ежегодным розыгрышем в одной спортивной дисциплине в одной возрастной группе четырех комплектов медалей - одного среди девочек и девушек и одного среди мальчиков и юношей (далее - первенства города и района);

- спортивные соревнования, проводимые среди спортивных сборных команд организаций и поселений, при участии сильнейших спортсменов (спортивных команд), как без ограничения верхней границы возраста, так и в возрастных группах в соответствии с ЕВСК, являющиеся отборочными к чемпионатам и первенствам города и района соответственно, если в таких соревнованиях принимают участие спортивные сборные команды организаций и поселений, представляющие две и более организаций и поселений (далее - зональные соревнования);

- учебно-тренировочные мероприятия спортивных сборных команд города и района, организуемые для их подготовки к областным, всероссийским спортивным соревнованиям в целях достижения высоких спортивных результатов.


III. Порядок включения в ЕКП международных спортивных мероприятий

Включение в ЕКП международных спортивных мероприятий осуществляется:

- с учетом видов спорта, в сборные команды которых входят спортсмены Ярцевского района и г. Ярцево, для участия в международных соревнованиях;

- с учетом учебно-тренировочных мероприятий спортивных сборных команд России, в которые входят спортсмены Ярцевского района и г. Ярцево, организуемых для их подготовки к международным спортивным соревнованиям.


IV. Порядок включения в ЕКП межмуниципальных спортивных мероприятий

1. Предложения для включения в ЕКП межмуниципальных спортивных соревнований представляются с приложением письменных согласований органов исполнительной власти муниципального образования в области физической культуры и спорта, на территории которых предполагается проведение указанных соревнований, а также проекта положения о межмуниципальных спортивных соревнованиях.

В случаях когда место проведения спортивных соревнований определяется в их финальной стадии, письменное согласование с органом исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, на территории которого планируется проведение данного мероприятия, представляется после определения места проведения.

2. Предложения для включения в ЕКП межмуниципальных спортивных соревнований, проводимых на территории муниципального образования, представляются с приложением следующих документов:

а) копии регламента о проведении межмуниципального спортивного соревнования;

б) письменного согласия администрации муниципального образования, на территории которого предполагается проведение спортивного соревнования (в нем должны быть отражены наличие и степень готовности спортивных сооружений, наличие спортивного инвентаря и оборудования, соответствие места проведения соревнований требованиям безопасности, а также условия приема спортсменов, соответствующие требованиям);

в) финансово-экономического обоснования с указанием планируемых источников финансирования спортивного соревнования, включая внебюджетные источники.


V. Внесение изменений и дополнений в ЕКП физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий

Изменения и дополнения в ЕКП вносятся в следующих случаях:

а) включения вида спорта, спортивной дисциплины в ВРВС, внесения изменений в ВРВС, в связи с объединением или разделением видов спорта, исключения спортивной дисциплины из ВРВС;

б) получения, приостановления, отзыва государственной аккредитации региональной спортивной федерации, проводящей физкультурное или спортивное мероприятие;

в) изменения условий проведения мероприятия - изменения сроков и (или) мест проведения физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия.