Постановление Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 16.04.2010 N 774

"Об утверждении Административного регламента Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области по исполнению муниципальной функции "Организация и координация проведения районных спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятий и соревнований среди различных возрастных групп населения"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Концепцией административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах, одобренной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.10.2005 N 1789-р, Уставом муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области, постановлением Главы муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 17.03.2009 N 383 "Об утверждении реестра муниципальных услуг муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области", постановлением Администрации Смоленской области от 19.10.2007 N 364 "Об утверждении административного регламента исполнения Главным управлением по физической культуре и спорту Смоленской области государственной функции "Организация и координация проведения областных чемпионатов и других спортивных мероприятий среди различных возрастных групп населения" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области по исполнению муниципальной функции "Организация и координация проведения районных спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятий и соревнований среди различных возрастных групп населения" (далее - Административный регламент).

2. Комитету по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области (В.Ю. Мазин) обеспечить исполнение Административного регламента.


И.о. Главы администрации
В.Р.ЛЯН


Утвержден
постановлением
Администрации
муниципального образования
"Ярцевский район"
Смоленской области
от 16.04.2010 N 774


1. Общие положения

1.1. Настоящий Административный регламент определяет сроки и последовательность действий при исполнении Администрацией муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области муниципальной функции "Организация и координация проведения районных спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятий и соревнований среди различных возрастных групп населения".

1.2. Исполнение муниципальной функции осуществляется комитетом по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области (далее - Комитет) в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

1.3. Результатом исполнения муниципальной функции Комитетом является развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании "Ярцевский район" Смоленской области.

1.4. Заинтересованными лицами в исполнении муниципальной функции являются физические лица различных возрастных групп, не имеющие медицинских противопоказаний для занятий физической культурой и спортом, согласно постановлению Главы муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области N 2003 от 30.11.2009 "Об утверждении порядка финансирования отдельных мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании "Ярцевский район" Смоленской области на 2010 - 2012, постановлению Главы муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области от 13.11.2009 N 2039 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании "Ярцевский район" Смоленской области на 2010 - 2012".


2. Административные процедуры

2.1. Блок-схема последовательности действий административных процедур по исполнению муниципальной функции Комитетом представлена в приложении N 1 настоящего Административного регламента.

2.2. Основанием для исполнения Комитетом административных процедур является "Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий на текущий год", утвержденный председателем Комитета (далее - Календарный план).

2.3. Должностными лицами Комитета, ответственными за исполнение муниципальной функции, являются:

- председатель Комитета;

- главный специалист Комитета;

- специалист I категории Комитета (далее - специалист Комитета).

2.4. Права и обязанности должностных лиц Комитета, ответственных за исполнение муниципальной функции, устанавливаются должностными инструкциями должностных лиц, указанных в пункте 2.3 настоящего Административного регламента.

2.5. За два месяца до установленного Календарным планом срока проведения спортивного мероприятия (далее - мероприятие) федерацией (ассоциацией) по соответствующему виду спорта в Комитет подается проект положения о проведении мероприятия в соответствии с типовой структурой согласно приложению N 2 к настоящему Административному регламенту.

2.6. В течение одной недели главным специалистом Комитета проводится экспертиза проекта положения о проведении спортивно-массового мероприятия.

2.7. Не позднее чем за 45 дней до даты проведения спортивно-массового мероприятия главным специалистом Комитета представляется председателю Комитета на утверждение проект положения о проведении спортивно-массового мероприятия и смета расходов на его проведение.

2.8. В течение 2 дней председатель Комитета рассматривает и утверждает положение о проведении спортивно-массового мероприятия и смету расходов на его проведение. В случае необходимости указанные документы возвращаются на доработку главному специалисту Комитета. Срок доработки указанных документов главным специалистом составляет 2 дня.

2.9. За 30 дней до даты проведения спортивно-массового мероприятия специалист Комитета производит рассылку положения о проведении спортивно-массового мероприятия, утвержденного председателем Комитета, участвующим организациям.

2.10. Основанием для принятия окончательного решения о проведении спортивно-массового мероприятия являются подтверждения участия в нем не менее трех спортсменов (участников) в каждой из групп или сборных команд не менее чем от трех организаций в течение 7 дней со дня получения положения о проведении мероприятия.

2.11. Специалистом Комитета подготавливается проект приказа Комитета о проведении спортивно-массового мероприятия, в котором утверждается главная судейская коллегия.

2.12. Специалистом Комитета осуществляется рекламирование спортивно-массового мероприятия посредством:

- заказа и размещения афиш, баннеров;

- разработки и рассылки пресс-релизов в средства массовой информации.

2.13. Главным специалистом Комитета совместно с уполномоченным представителем федерации (ассоциации) по соответствующему виду спорта составляется список судей, обслуживающих спортивное мероприятие. Количество судей определяется правилами о проведении соревнований по соответствующему виду спорта.

2.14. На основании подтверждений об участии в спортивно-массовом мероприятии от участников и организаций главный специалист Комитета подает заявку на медицинское обслуживание мероприятия в ММУ "Ярцевская центральная районная больница" или МУФС "Районный физкультурно-оздоровительный комплекс".

2.15. В течение одной недели по окончании проведения спортивно-массового мероприятия главный судья составляет отчет о проведении спортивно-массового мероприятия.


3. Контроль за исполнением муниципальной функции

Контроль за исполнением муниципальной функции "Организация и координация проведения районных спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятий и соревнований среди различных возрастных групп населения" осуществляет Администрация муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области, а также непосредственно председатель Комитета.


4. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений должностных лиц Комитета, соответственно осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения муниципальных функций

4.1. Действия (бездействие) и решения должностных лиц Комитета, соответственно осуществляемые и принимаемые в ходе исполнения муниципальной функции, могут быть обжалованы во внесудебном порядке и (или) в суд.

4.2. Внесудебный порядок подачи, рассмотрения и разрешения жалоб на действия (бездействие) и решения должностных лиц Комитета, соответственно осуществляемые и принимаемые в ходе исполнения муниципальной функции, определяется действующим законодательством.

4.3. Порядок судебного обжалования действий (бездействия) и решений, соответственно осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения муниципальной функции, определяется законодательством Российской Федерации о гражданском судопроизводстве и судопроизводстве в арбитражных судах.


Приложение N 1
к Административному регламенту


БЛОК-СХЕМА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР

----------------------------------------
¦       Предоставление федерациями     ¦
¦   (ассоциациями) по соответствующему ¦
¦     виду спорта в Комитет проекта    ¦
¦         положения о проведении       ¦
¦           спортивно-массового        ¦
¦     мероприятия (далее - положение)  ¦
----------------------+-------------------------------------------------------
                      \/       ---------+Доработка положения и сметы расходов¦
                               \/       --------------------------------------
----------------------------------------                   /\
¦   Проведение экспертизы положения,   ¦-------------------+---------------
¦     составление сметы расходов и     ¦¦  Положение и смета расходов не  ¦
¦     представление на утверждение     ¦¦           утверждены            ¦
¦       председателю Комитета          ¦-----------------------------------
-------------------------------+--------                   /\
                               ¦       --------------------+---------------
                               ¦       ¦     Рассмотрение председателем   ¦
                               ------->¦        Комитета положения и      ¦
                                       ¦          сметы расходов          ¦
-------------------------------------  --------------------+---------------
¦ Направление положения участвующим ¦                      \/
¦           организациям            ¦  ----------------------------------------
-----------+-------------------------<-+ Положение и смета расходов утверждены¦
           \/                     \/   ----------------------------------------
------------------------------------------  --------------------------------
¦ Получение подтверждений ¦¦ Отсутствие  ¦  ¦   Принятие решения об отмене ¦
¦     от участвующих      ¦¦подтверждений+->¦      или переносе сроков     ¦
¦ организаций об участии  ¦---------------  ¦проведения спортивно-массового¦
¦ команд и спортсменов в  ¦                 ¦          мероприятия         ¦
¦   спортивно-массовом    ¦                 --------------------------------
¦       мероприятии       ¦
-----------+---------------               ---------------------------------
           \/                             ¦Осуществление комплекса мер по ¦
----------------------------------------  ¦    подготовке и проведению    ¦
¦     Принятие решения о проведении    +->¦спортивно-массового мероприятия¦
¦    спортивно-массового мероприятия   ¦  ---------------+-----------------
----------------------------------------                 \/
                                          ---------------------------------
                                          ¦Составление отчета о проведении¦
                                          ¦спортивно-массового мероприятия¦
                                          ---------------------------------

Приложение N 2
к Административному регламенту


ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ


1. Цель и задачи проведения спортивного мероприятия

Определяется цель и перечисляются задачи спортивного мероприятия, соответствующие основным направлениям развития видов спорта в Ярцевском районе.


2. Место и сроки проведения спортивного мероприятия

2.1. Указывается место проведения спортивного мероприятия (город, спортивная база/центр (по возможности).

2.2. Определяются сроки проведения спортивного мероприятия, включая дату приезда и отъезда.


3. Организаторы спортивного мероприятия

3.1. Перечисляются организаторы спортивного мероприятия (оргкомитет).

3.2. Определяется (по возможности) главная судейская коллегия с указанием Ф.И.О. и места проживания главного судьи, главного секретаря и других необходимых должностных лиц из состава главной судейской коллегии.


4. Требования к участникам спортивного мероприятия и условия их допуска

4.1. Указываются условия, определяющие допуск организаций, команд, спортсменов к участию в спортивном мероприятии.

4.2. Указывается состав участников спортивного мероприятия (квалификация, возраст и т.п.).

4.3. Указывается численный состав команд - участников спортивного мероприятия (спортсменов).

4.4. Указывается необходимое количество тренеров и обслуживающего персонала (специалисты, судьи и т.п.) из расчета на 1 команду и количество команд - участников спортивного мероприятия (спортсменов).


5. Программа спортивного мероприятия

При составлении программы спортивного мероприятия указываются следующие данные:

5.1. Дата приезда команд - участников спортивного мероприятия (спортсменов).

5.2. Даты и время заседаний главной судейской коллегии.

5.3. Расписание работы мандатной комиссии.

5.4. Порядок и дата проведения жеребьевки.

5.5. Даты проведения официальных тренировок.

5.6. Расписание стартов по дням с указанием видов программы спортивного мероприятия, дисциплин.


6. Подведение итогов

6.1. Указываются условия (принципы и критерии) определения среди спортсменов победителей и призеров спортивного мероприятия как в его отдельных видах, так и в командном зачете по территориальному признаку.

6.2. Определяются сроки представления главной судейской коллегией итоговых результатов (протоколов) соревнований, отчетов на бумажном и электронном носителях в Комитет и командам-участникам (спортсменам).


7. Награждение

Указываются порядок и условия награждения победителей и призеров спортивного мероприятия, как в его отдельных видах, так и в командном зачете по территориальному признаку, а также условия награждения тренеров победителей спортивного мероприятия.


8. Условия финансирования спортивного мероприятия

Указываются источники и условия финансирования спортивного мероприятия.


9. Заявки на участие в спортивном мероприятии

9.1. Определяются сроки и порядок подачи заявок на участие в спортивном мероприятии, подписанных руководителями спортивных организаций.

9.2. Определяется перечень документов, представляемых в мандатную комиссию, включая медицинскую заявку на участников команды, заверенную врачом.

9.3. Указываются адрес и необходимые реквизиты организаторов спортивного мероприятия для направления предварительных заявок (адрес электронной почты, телефон/факс и пр.).

9.4. В случае необходимости внесения взносов за участие в спортивном мероприятии указываются их размер, вид оплаты (наличный или безналичный расчет), а также ссылка на порядок сбора взносов и оформления отчетной документации.

9.5. При оплате участниками спортивных мероприятий взносов за участие в спортивном мероприятии по безналичному расчету указываются банковские реквизиты организаторов спортивного мероприятия.