Постановление главы администрации муниципального образования Заокский район от 15.07.2010 N 954

"О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования Заокский район"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В связи с повышением пожарной опасности, вследствие установления сухой погоды, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Законом Тульской области от 11 ноября 2005 года N 641 "О пожарной безопасности в Тульской области", Постановлением администрации Тульской области от 14 октября 2008 года N 631 "О порядке введения особого противопожарного режима и контроля за его исполнением на территории Тульской области", на основании Устава муниципального образования Заокский район постановляю:

1. Установить с 15 июля по 31 июля 2010 года на территории муниципального образования Заокский район особый противопожарный режим. Запретить въезд транспортных средств и пребывание населения в лесных массивах.

2. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований, расположенных на территории муниципального образования Заокский район:

2.1. Ввести соответствующий режим функционирования местного звена территориальной подсистемы РСЧС муниципального образования в период высокой пожарной опасности.

2.2. Организовать наблюдение за противопожарным состоянием населенных пунктов и прилегающих к ним зон.

2.3. Запретить населению при проведении сельскохозяйственных работ и уборки территории выжигание травы, мусора и порубочных остатков на полях, в лесах, на придомовой территории.

2.4. Организовать работу по привлечению населения к тушению возможных пожаров.

2.5. Принять необходимые меры по своевременной очистке территорий населенных пунктов от горючих отходов и мусора.

2.6. Совместно с ОГПН Заокского района, 22 ОФПС Тульской области усилить разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.

2.7. Организовать работу по привлечению для целей пожаротушения имеющуюся на предприятиях и в организациях водовозную, поливочную и землеройную технику.

3. Рекомендовать начальнику 22 ОФПС Тульской области:

3.1. На период особого противопожарного режима перевести личный состав пожарной охраны на усиленный вариант несения службы.

3.2. Организовать круглосуточное дежурство личного состава пожарной охраны в соответствии с разрабатываемыми графиками.

3.3. Осуществлять ежесуточные дополнительные дневные и ночные проверки несения службы и состояния пожарной безопасности объектов предприятий и организаций.

3.4. Создать необходимый дополнительный резерв горюче-смазочных материалов и огнетушащих веществ.

4. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории муниципального образования Заокский район:

4.1. Организовать круглосуточное дежурство имеющихся подразделений добровольной пожарной охраны и пожарной (приспособленной для целей пожаротушения) техники, установку звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

4.2. Предусмотреть использование для целей пожаротушения имеющуюся водовозную, поливочную и землеройную технику.

4.3. Обеспечить запас воды для целей пожаротушения.

4.4. Принять меры по скашиванию травы, уборке валежника, древесного хлама, иного горючего мусора с территорий, прилегающих к границам предприятий, организаций.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

6. Постановление вступает в силу со дня опубликования в общественно-политической газете "Заокский вестник".


Глава администрации
муниципального образования
Заокский район
А.В.МОХОВ